Получил вид на жительство в Черногории:)

I
На сайте с 13.06.2013
0
BalkanExpert:

Фирму запросто открыть. По поводу стоимости - напишу в личку. Приносить будет доход или нет - зависит от Вас.

спасибо за ответ. понимаю, что фирму открыть просто и денег практически не стоит, вопрос в другом, может есть какие готовые фирмы/бизнес на продажу. чтоб приобрести и иметь с него средства на налоги, быт и т.д. и т.п. примерно сколько нужно вложиться чтобы в месяц капало примерно 1к-1к+ ойро. на зная страну, не могу даже в голову "придумать" чем можно заниматься, поэтому хочется для начала что-то полегче. т.е. прикупить налаженный живой бизнес. а потом, в процессе ознакомления, думаю прийду к знаменателю...

wrangray:

Словения-Черногория) Вы понимаете, что это оочень разные варианты по всем статьям?) Или вы Словакию имели в виду?

поэтому и писал, что ЧГ вариант намного дешевле чем СЛО. про разницу словакия-словения знаю, спасибо за напоминание.

BE
На сайте с 14.05.2013
0
illych:
спасибо за ответ. понимаю, что фирму открыть просто и денег практически не стоит, вопрос в другом, может есть какие готовые фирмы/бизнес на продажу. чтоб приобрести и иметь с него средства на налоги, быт и т.д. и т.п. примерно сколько нужно вложиться чтобы в месяц капало примерно 1к-1к+ ойро. на зная страну, не могу даже в голову "придумать" чем можно заниматься, поэтому хочется для начала что-то полегче. т.е. прикупить налаженный живой бизнес. а потом, в процессе ознакомления, думаю прийду к знаменателю...

Случается, что соотечественники продают имеющуюся на бумагах фирму, как правило "нулевую", очень редко - готовый бизнес (в последний год видела всего пару таких предложений, тк люди уезжали из ЧГ). Насчет вложений - ничего невозможно сказать, пока нет конкретного предмета обсуждения. В любом случае это уже не для форума, а предмет персонального обсуждения

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
illych:
поэтому и писал, что ЧГ вариант намного дешевле чем СЛО. про разницу словакия-словения знаю, спасибо за напоминание.

а словенский ВНЖ/паспорт вообще реально "купить"? Просто многие не в курсе, что паспорт Словении открывает практически все границы мира, кот. в принципе могут заинтересовать человека - включая ЕС и США, естественно :) Стало быть, статусом там точно не разбрасываются ;)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

illych, а у вас есть налаженный бизнес в "вашей" стране? Зачем мечтать о бизнесе в неизвестной стране? Вы поехали бы, да осмотрелись на месте. Вот тут интересное мнение о ЧГ и бизнесе высказали, ознакомьтесь, будет интересно.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
V1
На сайте с 19.04.2013
0
Ria.neiron:
Вот тут интересное мнение о ЧГ и бизнесе высказали, ознакомьтесь, будет интересно.

Прочитала статью! Смеемся дружно в офисе! Статья настолько плотно пропитана бредом, что даже не знаю с чего начать.

Что касается языка:

Ну и конечно доставляют курьезы. Арбуз по сербски будет «дыня». А «прямо» будет — «право». Заказав в ресторане овощной салат будьте готовы получить фрукты, ибо на сербском они называются «вощи».

видно, что полна голова курьезов. Для нас всех, арбуз - лубеница, дыня - это дыня или пипун. Вместно овощного салата вам никак не принисут фрукты, потому что фрукты на сербском - воче.

Читаем, что:

Без особых усилий через 3 месяца начинаешь понимать части бытовой речи. Через 1 год можно объясняться, а через 5 лет исчезают полностью проблемы в общении.
, а это пишет человек, который
последние пять месяцев я работаю и проживаю в Черногории
и все становится ясно.

Прочитайте интересный ответ на эту статью. Не совсем согласна, но бреда меньше! http://ammog.livejournal.com/33784.html

Действительно удивляет настойчивое желание наших соотечественников быть обманутыми. Но как бы там ни было я даю вам совет и толковые люди им воспользуются: доверяя всяким "экспертам" готовить вам документы, попросите от них копию их паспорта и заключите с ними договор, можно на русском языке. Если будет увиливать и гоните его в шею, ведь Вы ему предоставляете свои документы, пусть и он вам предоставит свои.

З.ы. все, кто планирует по истечении 5 ВНЖ получить ПМЖ, должны понимать, что все эти 5 ВНЖ должны быть непрерывны (не допускается разрыв даже в 1 день) и будет проверяться уплата социальных налогов за 60 месяцев.

---------- Добавлено 17.06.2013 в 11:10 ----------

illych, я знаю земляка из Украины, который тут живет уже пятый год. У него есть фирмы в ЕС, в Сербии, а живет в Черногории. Нравится ему здесь. Перевез 2 семьи из Харькова и одну из Сумской области. Они все айтишники. Если есть желание, приезжайте - общайтесь, лучше, чем он вам никто не расскажет и не поможет. Может ему окажетесь полезным работником и он вВас оформит к себе в фирму.

Что касается покупки готовой фирмы, то нужно проявить осмотрительность.

Открытие своей собственности стоит 250, максимум 300 евро (включая печать, получение всех кодов, счета, уплата всех такс и т.д). Цена за подготовку документов на боравак с включенной медицинской страховкой 110 - 150 евро. Если цена выше, то Вас стригут!!

BE
На сайте с 14.05.2013
0
Valentina1:

Действительно удивляет настойчивое желание наших соотечественников быть обманутыми.

З.ы. все, кто планирует по истечении 5 ВНЖ получить ПМЖ, должны понимать, что все эти 5 ВНЖ должны быть непрерывны (не допускается разрыв даже в 1 день) и будет проверяться уплата социальных налогов за 60 месяцев.

Именно так) Меня вот тоже удивляет, что у людей на первом месте цена вопроса, а не предоставляемые гарантии. Мало того, народ почему-то даже не стремиться понять, каков процесс, каковы плюсы-минусы, подводные камни, чем это обернется в перспективе. Им главное получить заветный штамп в паспорт - и все. И ноль пониманию что к чему. Ко мне регулярно обращаются за консультациями те, кто хотел подешевле, но в ситуации, когда уже "поздняк метаться". Причем, что любопытно, готовы слушать чьи угодно советы, но только не специалистов, занимающихся именно этими вопросами, обладающих информацией и знаниями.

Всегда приходят на ум строчки из известной басни "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1229

BalkanExpert, да-да, пусть едут куда угодно, только не в черногорию, а то уже не провернуться там изза понаехавших :D

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Valentina1:
Статья настолько плотно пропитана бредом, что даже не знаю с чего начать.

Можно было ни с чего и не начинать :)

Я дал эту ссылку, чтобы немного развеять фантазии по поводу бизнеса. А несоответствий в статье хватает конечно.

BE
На сайте с 14.05.2013
0
Valentina1:

illych, я знаю земляка из Украины, который тут живет уже пятый год. У него есть фирмы в ЕС, в Сербии, а живет в Черногории. Нравится ему здесь. Перевез 2 семьи из Харькова и одну из Сумской области. Они все айтишники. Если есть желание, приезжайте - общайтесь, лучше, чем он вам никто не расскажет и не поможет. Может ему окажетесь полезным работником и он вВас оформит к себе в фирму.

Если Ваш земляк живет в Ластве Грбальской, то никому б не посоветовала с ним пересекаться.

Valentina1:

Что касается покупки готовой фирмы, то нужно проявить осмотрительность.
Открытие своей собственности стоит 250, максимум 300 евро (включая печать, получение всех кодов, счета, уплата всех такс и т.д). Цена за подготовку документов на боравак с включенной медицинской страховкой 110 - 150 евро. Если цена выше, то Вас стригут!!

Не надо людей вводить в заблуждение. За 150 евро соответственное качество и получите. Если человек может сам все сделать и во всем разобраться (без знания языка) - пусть сам делает, кто ж мешает. Но если он хочет, чтобы за него это сделал кто-то, да еще на должном уровне, то, как известно, качество и информация стоит денег. Потому что человек, который такие услуги предоставляет, не курьер, а специалист, потративший время и деньги на изучение языка, законодательства, осваивание тонкостей процесса, налаживание нужных контактов, это человек, который постоянно держит руку на пульсе и может проконсультировать, чтобы заказчик выбрал оптимальный для него вариант. Почувствуйте разницу.

P1
На сайте с 04.04.2008
131

Советую всем до переезда и оформления ВНЖ почитать статью, недавно появилась, довольно всё хорошо изложено + комменты реально проживающих людей в ЧГ многие годы, а не Вась и Петь сидящих в России и рассуждающих о том как всё легко.

http://montenegro-today.com/rus/blogs/?action=showreview&id=677

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий