Получил вид на жительство в Черногории:)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
c12o16h1:
leoseo, Дам тебе совет дружеский.
СНГ и Тай - просто разные вещи. В Тае нельзя нормально кушать нашу пищу, жить в нам привычном ритме, вести себя по нашему. Это другая страна, другая история, другой климат, другой темперамент, другие продукты - продолжать можно до бесконечности. С точностью да наоборот нельзя перенести Тай в СНГ, тут нельзя постоянно кушать том-ям и пад тай - зимой замерзнешь, нельзя улыбаться всем - подумают что ты дурачек - ну и так далее. То что нормально там - не нормально тут, и так должно быть. Это просто разные вещи, нечего их сравнивать.

Ну а теперь совет так сказать. Чувак, ты пишешь в топике о Черногории то, что тайцы "срут розами", при этом обзывая всех быдлом, а себя считаешь Д'Артяньяном. Раскрой глаза, ты ведешь себя именно как быдло, которое искренне считает что бухать и курить траву круто и чмырит всех на районе кто этого не делает (я думаю ты помнишь достаточно персонажей из своей жизни). Только у тебя вместо бухла и травы - трансы и тай. Я искренне рад за тебя что тебе там хорошо, мне самому там хорошо. Но пойми, нельзя обзывать человека г-ном, даже если он им является, ты опускаешься до его уровня.

И еще меня удивляет, как можно считать что ты любишь всех людей, если в каждом твоем посте скользит желание самоутвердится за счет других. Как то это не по буддистки, не находишь? Значит слова твои - фальш, а врешь ты - себе. Повзрослей.

Спасибо за совет. Действительно в последнее время у меня есть немного агрессия к людям которые меня не понимают, которые ведут себя не так как мне хочется. Но я с этим борюсь, если одна часть меня проявляет недовольство людьми, то вторая часть меня говорит что так делать нельзя по законам вселенной надо понимать что любая негативная мысль потом возвращается к тебе самому. И нужно убирать эгоизм и стараться быть добрым к любым людям.

Естественно нет идеального народа. Тайцы обычные люди и я не собираюсь их идеализировать.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
F
На сайте с 29.03.2005
70
fed
CunninGFox:

Кстати о птичках. пару дней назад купили вот такую лялю и поставили на учет)
Техосмотр, регистрация и получение номеров суммарно заняло около 40 минут.
15 минут очередь, 20 на техосмотр, 10 на сдачу документов и 5 на получение номеров.

Мы рассуждаем, а кто-то просто делает.

Опять же - поздравляю. Не забудь обмыть. (или это не в Черногорских обычаях :) )

UB
На сайте с 22.07.2007
133

http://amplicate.com/society/4347-top-nationalities/?months=12

PS. Люблю шансон и водку... за бугром без общения с нашим братом загнулся бы от тоски через пару недель ))

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
ШАНС-ON:
Уже и руссы какие-то стали.

Это как бросил курить и курильщики сразу смердющими пепельницами стали. Один-в-один, уж извини.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Дима:
Это как бросил курить и курильщики сразу смердющими пепельницами стали. Один-в-один, уж извини.

Я говорил там, повторю тут. Я нормально отношусь к курящим людям, у меня есть масса курящих приятелей и друзей. Меня заводят лишь те, которые начинают нести на публике ересь, курить там, где это запрещено и качать при этом права, а так же, кто создает тему с просьбой помочь бросить, а потом пытается стебать ответивших.

Вот в том топике Анлок отписался, у меня прекрасное к нему отношение. Или Жефа, который не гонит ерунду и не пытается выглядеть крутым, а ведет себя естественно.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Дима:
Это как бросил курить и курильщики сразу смердющими пепельницами стали.

Писал и повторю, специально для вас.

CunninGFox:
погружение в язык, все дела. Русс - это и есть русский на черногорском. Россия - Руссия, русский - русс.

Это ни в коем разе не оскорбление русских. Просто сейчас мозг перестраивается, пишу много, а мысли частично на черногрском уже, вот и напечатал так, что сам не заметил, пока Женька не обратил внимание.

fed:
Опять же - поздравляю. Не забудь обмыть. (или это не в Черногорских обычаях )

Спасибо) Уже обмыли)))

Кстати, черногорцы, наверное, бОльшие любители выпить, чем русские. Ну то есть пьют они часто, но не в таких дозах. Нормальная посиделка в кафешке - это пара стопок местной ракии. Ракия, по сути - самогон, только произведенный на заводе(ну или домашняя, которую приготовил владелец ресторана). Если в кратце - у них тут самогонные аппараты - от 200 литров и больше. Видел пару раз, когда проезжал мимо места, где они продаются, есть такие агрегаты, высотой метра по 3-4. Медные чаны, которые нагревают исключительно дровами.

Пекут(именно так, а не гонят) ракию из всего, чего только можно. Из винограда, сливы, груши, яблок, инжира(урожай, кстати 3 раза в год без ухода). И называется соответственно: сливовица, грушовица, лОза(виноград), яббуковица.

Ну или винишко местное, которое в 2010 или 2011, точно не помню, заняло призовое место во Франции.

Только отличие пития в том, что пьяных я тут не видел ни разу. Подвыпимших - да, пару раз видел, но пьяным никто по улицам не шатается. Пьют в основном дома

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
!A
На сайте с 30.10.2007
204
CunninGFox:
...

Не буду говорить про то, что я кого-то люблю или не люблю, на самом деле, из тех, кого я встречал - русские были мне неприятны. Из черногорцев, албанцев и сербов, которых я встречал - мне были приятны практически все.

А выворачивало меня именно от тех русских, которых я видел, потому что в их речи присутствуют какие-то неприятные нотки, которые ну просто не располагают к знакомству или какому либо общению. Этот волчий взгляд, оставшийся от России - тоже напрягает.

То есть пока выборка такова, что русские проигрывают черногрцам, по крайней мере на этом клочке земли.

Я бы не был так категоричен. Живу в Черногории скоро 3 года, думаю у Вас еще все впереди :) Мое окружение на 90% из местных, очень дружен с выходцами из Лики (местность в Хорватии, Плитвинские озера) и из Республики Сербской (сербская часть Боснии), ну и с коренными черногорцами конечно... я бы не сказал что они питают любовь в албанцам, но весьма толлерантны :) Коренные черногорцы это особый случай, надо бы Вам попить и ними ракии и послушать, что они сами о себе говорят... кстати за самокритику и самоиронию очень их уважаю... а может из-за того, что сдружился с ними вот они и не стесняются при мне наговаривать на себя :) Вообщем среди местных есть "сюрпризы" тоже, поэтому первые впечатления отставляем в сторону и ждем второе - третье- и т.д.

В свое время приехал сюда за спокойствием и вот понравилось.

Серверы с 100tb бендвича(330mbs+) 79$ в NL (http://amhost.net/dedicated/100tb_nl/)\ в UK, в US\ NEW!Серверы в LeaseWeb:РАСПРОДАЖА!!!Выделенный 100mbs unmetered от 39$ (/ru/forum/comment/11502435)- Xeon'ы от 39$ (Gold SLA free)!!! (/ru/forum/comment/11502435)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

!=all, ну, значит одна из осн.целей переезда ТС - немосковское спокойствие - ему таки светит)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Черногория — мудро, одобряю. Из всей восточной Европы тоже предпочёл бы именно её, в пользу Болгариям и прочим.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
!A
На сайте с 30.10.2007
204
wrangray:
!=all, ну, значит одна из осн.целей переезда ТС - немосковское спокойствие - ему таки светит)

а если заскучает за движем, Будва рядом... ее еще называют "Москва на море" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий