Bienvenido a Tenerife - 2.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Psih0:
Разве работодателям не дают по ушам, если он нелегала хочет нанять?

Работодатель пока никого никуда не берёт, на то он и предконтракт, что вступает в силу только после получения резиденции. Это самый простой и быстрый способ получения ВНЖ.

Psih0:
А где этот предконтракт брать? Кто его сделает?

Обычно за 3 года обрастают знакомствами, уже кто-то где-то нелегально работал и просто легализуется.

С ИТ-шниками сложней, работать в оффлайне мы не хотим и не будем. Соответственно либо своя компания (тонкости пока не изучил) либо просто просишься к кому-то в штат и платишь сверх социалки ~сотку в месяц, либо сразу какую-то сумму при заключении и продлении контракта.

Социалка вроде раньше говорили ~360 евро, но вроде как минималка 650 евро в Испании (может только на Тенерифе) и социалка выходит тогда всего ~250.

Цифры все по слухам, как и то, что после 5 лет не нужна справка об отсутствии судимости, так что за достоверность не ручаюсь.

P.S. Пойду, кстати, пропущу стаканчик в баре, где работает нелегал Дима из Беларуси, ждёт предконтракт т.к. срок вроде подошёл, а владелец бара чёт медлит. Но ничё, парень упёртый, старается.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Фома,

ну а как вообще жизнь-быт? Довлен всем? В Мск не тянет?))

R1
На сайте с 30.07.2009
301
qilly:
Фома,
ну а как вообще жизнь-быт? Довлен всем? В Мск не тянет?))

Он всю террассу березками засадил 😂

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
ну а как вообще жизнь-быт?

Ваще всё норм. Дети растут, мы стареем. Готовимся к спокойной пенсии.

qilly:
Довлен всем?

Есть проблема - т.к. ходишь практически круглый год в сланцах, ногти на пальцах на ногах сбиваю. На мизинцах уже по разу на каждом и на правом большом пальце дважды. 🙅

qilly:
В Мск не тянет?))

Не понял вопроса, сорри. 🍿

P.S. А если без шуток, про "тянет/не тянет", жена тож как-то зачастила в последнее время "тебя не тянет?". Ну а что меня туда может тянуть? Если бы куда и съездил - к маме в Караганду, с дочей младшей погостить на недельку. К старшей то она ездила в Москву, а с малой только по скайпу знакомы.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Фома:
Есть проблема - т.к. ходишь практически круглый год в сланцах, ногти на пальцах на ногах сбиваю. На мизинцах уже по разу на каждом и на правом большом пальце дважды.

Анекдот вспомнился. :)

Встречаются два приятеля, которые давно не виделись:
- Как дела?
- Да надоело все! Купил себе недавно Субару, так нигде не могу найти на нее 20-ые колеса, все магазины обегал, все сайты облазил, нет и все! Жена в бутике Фенди шубу присмотрела за 150 штук, ну я ей наликом дал, так эти сцуки ей скидку всего 3% сделали, прикинь. Оборзели!!! А у тебя-то как???
- А у меня... Да пошел ты на хер!!!

Надеюсь к лету с доками вопрос решу и попьем сухого красного )

Серч уже не торт => https://se.guru
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
AStr.:
это примерно 50 к евров на главного члена семьи и по 25 на других на 1 год,

Подняли? Насколько помню, года 3 назад цифры были порядка 40-50К на семью из 3-х человек.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
P0
На сайте с 31.07.2013
0

Кстати, а нельзя получить учебную визу здесь в испании не выежая? Находясь по шенгенской с.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Psih0:
У меня вот бабки есть на внж без права на работу, но в выписке видно, что половину я от 2 юр лиц получал, а вторую кешем положил. Два месяца ходил банкомат кормил... За что меня уже из этого банка и поперли, нужно переводить в другой. Не думаю, что в конмульстве такое понравиться.

Нелегалам делают без права на работу. Только вот налоги потом не обидно будет заплатить? тысяч так 100 за 4-5 лет. Да и надо иметь их, чтобы заплатить.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 07:06 ----------

Mish-ka:
Анекдот вспомнился. :)
Это из сугроба так кажется ;) На самом деле меня тоже достало 9 месяцев в году в трусах ходить. Ноги грубеют, практически же босиком ходишь, только подошвы прикрыты. Ну и ноги черные становятся от загара, как у негра. На ногах черные контуры сандалей только через полгода сошли, как из Испании уехал :) ласковое испанское солнышко прожигает насквозь. Да и Новый Год под пальмами - то еще удовольствие.
sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Каширин:
Нелегалам делают без права на работу. Только вот налоги потом не обидно будет заплатить? тысяч так 100 за 4-5 лет. Да и надо иметь их, чтобы заплатить.

с каких доходов нелегалу предлагается заплатить налоги? со всех поступлений в банк на его счёт?

это про "состоятельных" нелегалов только=) которые больше 22$ в год засветили

доступно, по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=be49-Pv8u2M

---------- Добавлено 02.06.2015 в 12:21 ----------

Фома, к вам уже пристали с налогами? как, кстати, дела? продвигается?

у меня знакомый предъявил предконтракт на работу в фирме. потом оказалось, что у неё налоги не заплачены. легализация отложилась=)

космополитизм каждой голове
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
sun99:
Фома, к вам уже пристали с налогами?

Пока нет.

sun99:
как, кстати, дела? продвигается?

Заняты были оформлением квартиры. Скоро переедем и займёмся легализацией.

sun99:
у меня знакомый предъявил предконтракт на работу в фирме. потом оказалось, что у неё налоги не заплачены. легализация отложилась=)

Вот вот, потому я подумываю о своей компании тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий