Bienvenido a Tenerife - 2.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
qilly:
Испанский как, выучил?:)

Месяц назад в школу только пошел :) Проблема в том что мало чувствуется необходимость, встретил там людей которые по 5 лет живут и не знают зачем им язык.

Но школа нравится, поэтому хожу, заодно и выучу. Некогда общаться с испашками, а это имхо лучшее обучение.

А ты не забыл еще, собираешся в испанию?

S
На сайте с 20.10.2009
87

на юге в океане водичка отличная, комфортно даже для ребенка! так что, кто думает лететь или нет - однозначно лететь)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Ramzes_13:
А ты не забыл еще, собираешся в испанию?

Ага) собираюсь)

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

Ребята, мы живем в Испании и регулярно освещаем вопросы жизни, погоды в Испании и т.п. За всю Испанию не скажу, но по району где мы живем могу рассказать. Это Юг побережья Коста Бланки, провинция Аликанте. Температура воды в море с декабря по февраль + 15 эти самый минимум. Но уже с мая можно смело купаться +19 будет. Летом в августе-сентябре до + 27 градусов вода.

я профессионально занимаюсь фото и видеосъемкой, заходите на наш видео канал про Испанию

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
P0
На сайте с 31.07.2013
0

Фома, три года же уже прошло? Как обстоят дела с видом на жительство?

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

Через 3 года прожив в Испании безвыездно и не нарушая законов (криминал) можно подать документы для получения вида на жительство (обязательно нужен трудовой договор, что вас берут на работу) Большинство русских, украинцев, да и людей других национальностей, коих здесь только в у нас городе около 120 -), так и делают. Так получают внж больше 60-70% русских эмигрантов в Испании.

Можно подать на внж по доходам, это примерно 50 к евров на главного члена семьи и по 25 на других на 1 год, потом надо опять подтверждать, ессно деньги показывать не надо, достаточно выписки из банка -)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
AStr.:
Можно подать на внж по доходам, это примерно 50 к евров на главного члена семьи и по 25 на других на 1 год, потом надо опять подтверждать, ессно деньги показывать не надо, достаточно выписки из банка -)

Одно маааленькое "но", при первом продлении (на 2 года), надо показывать сумму в 2 раза больше. Да и при втором.

Но один большой плюс, продлившись на 2 года можно оформлять "аутономо", по местным меркам "Индивидуальный Предприниматель", даже если первый год был "без права на работу".

Psih0:
Фома, три года же уже прошло?

3 года прошло ещё в августе, если считать с момента пересечения границы или в сентябре если считать по прописке.

Psih0:
Как обстоят дела с видом на жительство?

Пока никак не обстоят, тут не такой ритм жизни как в России, торопиться некуда. Я к юристу то только на прошлой (или позапрошлой) неделе попал. 🤪

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
Пока никак не обстоят, тут не такой ритм жизни как в России, торопиться некуда. Я к юристу то только на прошлой (или позапрошлой) неделе попал.

Ну и как? Какие прогнозы у юристов? Все удачно сложится?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

qilly, предконтракт на работу и вперёд с песней в светлое испанское будущее.

Говорит есть варианты с открытием фирмы, но я пока в раздумиях - предконтракт я просто плачу за себя социалку, а в компании уже появляется ответственность, отчётность и пр.

P0
На сайте с 31.07.2013
0

А где этот предконтракт брать? Кто его сделает? Как будующего нелегала меня это волнует больше всего. Разве работодателям не дают по ушам, если он нелегала хочет нанять?

У меня вот бабки есть на внж без права на работу, но в выписке видно, что половину я от 2 юр лиц получал, а вторую кешем положил. Два месяца ходил банкомат кормил... За что меня уже из этого банка и поперли, нужно переводить в другой. Не думаю, что в конмульстве такое понравиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий