Bienvenido a Tenerife - 2.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Фома, спасибо!

А самое главное, имеет ли смысл брать машину туристу? И что с пробками?

С уважением, Алексей.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Diplomat:
Фома, спасибо!

Смотря чем будете заниматься и где жить. Если пляжный отдых и апарт на 1-й линии, то, конечно нет. А если помотаться по экскурсиям или арендуете жильё не в пешей доступности к океану, то возможно имеет смысл.

В любом случае, лучше смотреть на месте.

Пробок нет, за год попали может пару раз, но это 5-7 минут.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45

Тут знакомый один был на тенерифах, отзывался ппц, все круто и тд, говорит валить хочу из рф, говорит там так отдохнул, забылся))), да и на самом деле на днях езди в мск, ппц Москва умерла, это уже не Россия, а отдельный город какой то, и к Питеру побираются, жить реально не выносимо становиться, а будет еще хуже, либо валить за бугор, либо в деревню, вообще......

Точность - вежливость королей! (Людовик 18)
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Diplomat:
Фома, спасибо!

Остров очень красивый , есть куда сьездить + разнообразные ретсоранчики в разных частях острова, маленькие городки, на автобусе с эксурсиями - это не то.имхо

Советую почитать отчеты, посмотреть фото и наметить для себя интересные места. Это конечно если планируете активный отдых.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Ramzes_13:
Советую почитать отчеты, посмотреть фото и наметить для себя интересные места. Это конечно если планируете активный отдых.

Ссылки на интересные отчеты не дадите?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Фома, почем житуха в месяц? на круг?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Евген:
Фома, почем житуха в месяц? на круг?

Не слежу как то за этим, такая вот дураццкая натура ). Скидывал еще в первой теме кое какие цены, ничего не изменилось.

Что изменилось, чего тогда не было:

1. Школа для ребенка 400 евро/мес+форма(примерно 200 евро/год)+канцелярия(100/год). Ни форму ни канцелярию пока не покупали, потому точных цифр нет. Конечно есть муниципальные школы, всё значительно дешевле или бесплатно.

2. Мед страховка 133 евро в месяц на семью 2в+1р, причем август списали всего 11 евро за месяц, они предупреждали, что август какой то особый месяц у них, льготный что ли. К тому, же эта страховая компенсирует до 200 евро расходов на лекраство в год. При самом дешевом приеме в 50 евро это получается очень выгодно, при том как болеют дети. Я сам уже пару раз обращался, вода в ухо попала в океане и ангину подхватил.

3. Бензин вроде так и остался 1.05(95). Страховку на автос знакомые где то нашли за 250 евро в месяц, мы отдавали больше 700, теперь конечно будем страховаться там, где дешевле, как раз в сентябре истекает.

4. Сейчас подыскиваем жильё, нас попросили съехать к октябрю, т.к. наш таун под продажу, да и к школе хотели поближе. Таунхаус в хорошем районе 700-800 евро, новый и полностью обставленный. Квартира - двушка (две спальни+гостинная) от 600 евро, трёшка от 700. Вот на фото трёшка, (двушка такая же, только без 2-го этажа), в стоимость входит подземная парковка. Это не просто кто-то своё сдаёт, дом построен специально под сдачу, он весь состоит из таких апартов 2-3 комнатных с одинаковой мебелью. Но это далеко от океана.

5. Коммуналка в комплексах без бассейна около 30 евро, там где есть бассик от 70 в месяц. Электричество 0,15 за квт.

6. Мобильник жрет 60 евро в месяц, домашний ADSL 42 евро.

7. Из одежды вааще только меняем шорты и футболки, кроссовки один раз одевал с апреля, когда в горы ездили с Ramzesом, так всё время в сланцах. Но сланцы не резинка для пляжа, а как раз для повседневки, вот такие.

По ценам на продукты мож Ramzes_13 расскажет, я не слежу, чесна :(

Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45

700 евро, норм, да и интернет не дорогой, тут просто юзал форумы, говорят с интернетом на острове проблемы.......

да и халупа шикарная.......

а у нас жопа +7 ночью было, читаю посты, облизываюсь...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Vladimir-spb, да у меня просто скидка за то, что их мобилкой пользуюсь я и жена, а так 56 евро ;) .

Да и как выяснилось не везде инет тут вот так в свободном доступе, как в России, у нас друзья неделю ждали, чтоб им подключили.

Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45
Фома:
Vladimir-spb, да у меня просто скидка за то, что их мобилкой пользуюсь я и жена, а так 56 евро ;) .

Да и как выяснилось не везде инет тут вот так в свободном доступе, как в России, у нас друзья неделю ждали, чтоб им подключили.

дык у вас их мобильная связь?, вроде ж нельзя, не резиденту?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий