Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - X

A
На сайте с 27.08.2011
27
Kiovar:
Суматоха в Индонезии...

Это во сколько по мск будет?

UB
На сайте с 22.07.2007
133

Да уж, цунами мощное )

По последним данным, небольшую волну землетрясение все же подняло. На побережье Индонезии ее высота составила 17 сантиметров.
B
На сайте с 03.12.2007
104
_savit:
ok, спасибо!

Насколько я по прошлой поездке помню есть какие-то банкоматы ( помойму AEON ) где берут не 150 бат, а что-то типа 40-60 бат ( точно не помню сейчас ).

Какие еще есть банки, карты которых выгодно юзать в Тае? На данный момент у меня только карта связного, но хочу еще одну сделать в другом банке т.к все яйца в одной корзине держать не хочеццо!

"Желтые" юзай.. там конвертация прямая идет сразу в рубли. Намного выгоднее получается, чем когда через баксы конвертируется.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
UnBroken:
Да, уж цунами мощное

ну и хорошо :) это нам зрелище, а им проблема... обошлось - и ладно :)

A
На сайте с 27.08.2011
27
UnBroken:
Да уж, цунами мощное )

Ксати, прочитай что такое цунами. Сила цунами не меряеться высотой волны, а меряеться длиной и широной помноженую на скорость а также предугать можно по силе землятресение - у нас 8 балов, а самые сильные цунами начинаються из за зимлятресений от 7 балов, это тебе не шторм.

И ксати это только первая волна, она самая маленькая и не разрушительная, после первый волны через 3 - 4 часа должна быть самая мощная.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Apokalepsys:
Ксати, прочитай что такое цунами.

Хорошо, прочитаю на досуге. Я-то думал, что у побережья сила цунами как раз по высоте волны и видна...

A
На сайте с 27.08.2011
27
UnBroken:
Хорошо, прочитаю на досуге. Я-то думал, что у побережья сила цунами как раз по высоте волны и видна...

Не всегда. Поэтому и говорю что цунами не меряеться по высоте.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Apokalepsys:
самые сильные цунами начинаються из за зимлятресений от 7 балов

Это не совсем так...

Цунами при землетрясении может возникнуть, а может и не возникнуть.

В первую очередь на это (и на высоту волн) влияет направление толчка. Если оно вертикальное, то волна возникает всегда, если толчк горизонтальный (сдвиг платформы), то вероятность возникновения минимальная.

Вторым фактором на высоту волн влияет глубина эпицентра землетрясения (от поверхности суши) - чем глубже, тем ниже будет волна, но больше ее длина (длина волны, а не фронта!)

Третьим фактором, определяющим высоту цунами в том или ином месте является профиль морского дна на побережье и самого берега: на мелководье увеличивается высота волны и уменьшается её длина, т.е. если у берега большая глубина, то высота волны будет гораздо меньше, чем на пляже (в разы), при этом длинное (вглубь моря) мелководье "глушит" цунами достаточно прилично...

Четвертым фактором является глубина океана над местом эпицентра - чем глубже, тем ниже волна, но больше её длина (это опять не про длину фронта)

Пятым фактором является геологическое строение пластов между эпицентром землетрясения и поверхностью: в некоторых ситуациях сейсмическая волна может быть усилена этими пластами, а в других притушена.

Сегодня индонезийцам повезло: сдвиг был практически горизонтальным.

Кстати: если говорить про землетрясения, то на суше всё наоборот - горизонтальные удары приносят больше разрушений, чем вертикальные.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
UnBroken:
Да уж, цунами мощное )

17 см - это в открытом море. у побережья будет больше.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
UB
На сайте с 22.07.2007
133
dkameleon:
17 см - это в открытом море. у побережья будет больше.

В цитате, которую я привел, написано - "на побережье Индонезии..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий