Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - X

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Для айтишников/сеошников я бы даже развил тему о вынужденных прогулках как о профилактике геморроя и простатита 😂

malls
На сайте с 08.08.2005
255
fed:
Поддерживаю.
И это относится не только к Таю. ИМХО
Особенно если с тобой ребенок.

Угу так прям сплю и вижу... Жить с ребенком в месте где в 100 метрах магазин круглосуточный, в 150 метрах бар (куда можно сходить без него), и в 50 метрах хороший (и следовательно популярный) ресторан, куда ребенку просто нравится ходить... Нет уж увольте... Для ребенка слишком шумно там... Я лучше километр на байке с ним проеду...

При этом, применительно к Таю - сравнивая прелести машины и байка отдаю предпочтечние байку (все одно тепло - не надо прятаться от мороза), зато пробок нету! Хотя может конечно не все меня поймут - я 20 лет на машине езжу - достало по своему...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
malls:
байка отдаю предпочтечние байку (все одно тепло - не надо прятаться от мороза)

ничо, подождите немного... вот начнет поливать, тогда и про ребенка на байке три раза подумаете и про машину тоже :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
MoMM:
ничо, подождите немного... вот начнет поливать, тогда и про ребенка на байке три раза подумаете и про машину тоже :)

я бывал уже при поливе - и в том числе с ребенком... редкие правда поливы были.. но все одно даже это прикольно... Так что ностальгии по машине не испытываю... Если живет семья к примеру от 4 человек и больше - тогда конечно машина просто нужна... А в меньшем количестве байк прикольнее... Хотя может я просто недоездил на двух колесах в детстве...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Приехал я на Самуи, поселился в какой-то гостинице за 1500 бат в сутки. Завтра собираюсь аредовать байк и найти более дешёвое жильё. Но где искать не знаю, не подскажите?

Вобще за 10 тыс. в месяц реально снять что-нибудь ? Гостиниц, геструмов тут таких не бывает чтоли по таким ценам как в Паттайе ?

И ещё - сотрудник аэропорта в Пекине сказал, что меня могут не пустить в Таиланд без обратного билета. Потому что как-бы у меня была 2-кратная виза, я её раньше времени расторг и щас опять приехал. И как-бы это говорит не хорошая ситуация.

Но к счастью в Бангкоке молча поставили штамп на 30 дней.

Вобщем , прав ли был этот китаец ? Могут ли меня ожидать какие-то проблемы если я буду получать ещё одну визу ?

Кстати летел я с тремя пересадками, 4 полета. Новосибирск - Пекин - Гонгконг - Бангкок - Самуи. Жесть конечно, но путешествие надолго запомнится, первый раз побыл в Китае и китайцев вживую повидал. Оказывается они похожи на тайцев. И такие же добрые, жизнерадостные и улыбчивые. В самолете с Пекина в Гонконг ехали почти одни китайцы со мной. Видно что у них в там Китае более счастливая жизнь чем в России. Все на позитиве люди.

А в России почти у всех грустные лица.

Ну а в Тае вобще энергетика очень добрая и позитивная. Чувствую себя опять счастливым !

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
[Удален]
leoseo:
Видно что у них в там Китае более счастливая жизнь чем в России.

Читаю из-под стола.

Optimiz
На сайте с 14.12.2008
67

Приветствую! Посоветуйте кто был в Сингапуре, интересует отель с более менее разумной ценой по Сингапурским меркам, чтобы было удобное расположение ? Визаранить на границу желание уже нет) Летали вот В Куала-Лумпур, заодно штампик поставили, очень понравился город! Теперь думаем о поездке в Сингапур, будем рады любым полезным советам.

Ищете натуральный китайский чай (http://empiretea.ru) в Питере ?
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Optimiz:
Посоветуйте кто был в Сингапуре, интересует отель с более менее разумной ценой по Сингапурским меркам, чтобы было удобное расположение

смотрите в китайском квартале... там можно найти пристойное от 100 баксов через букинг...

Optimiz:
Теперь думаем о поездке в Сингапур

не забудьте, что гражданам РФ без визы в Сингапур можно попасть до 96 часов только если прилетаете из одной страны, а улетаете в другую, т.е. вариант Бангкок-Сингапур-Бангкок не прокатит - в город не выпустят.

Optimiz
На сайте с 14.12.2008
67
MoMM:

не забудьте, что гражданам РФ без визы в Сингапур можно попасть до 96 часов только если прилетаете из одной страны, а улетаете в другую, т.е. вариант Бангкок-Сингапур-Бангкок не прокатит - в город не выпустят.

Ну вроде бы есть возможность открыть визу через интернет, так что это должна быть меньшая из проблем.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Optimiz:
Ну вроде бы есть возможность открыть визу через интернет

меня сингапурские "визы через интернет" немного напрягают: они не могут быть оформлены на государственных сингапурских сайтах, а делаются только через посредников - "trusted agent"...

потому я предпочитаю, когда хочется в Сингапур, просто летать JetAsia Бангкок - Сингапур - Сием Рип и оттуда в Тай на такси... по пути делаю на 2-3 дня остановки в Сингапуре и Сием Рипе... "на погулять"... JetAsia хороша тем, что почти всегда есть вкусные предложения по билетам (сейчас посмотрел на май - самое хорошее предложение 6200 руб)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий