Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - X

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kinst:
не совсем в курсе что сие есть - полостная опухоль. это когда где-то в кишках?

полостная это когда живот разрезают. все внутренние органы - это полостная.

есть еще на суставах (коленках), есть просто снаружи с кожи нарост срезали - это не полостная.

Kinst:
опухоль в груди. общий наркоз. выписка через сутки, да. + 1 раз врач на дом еще через день, и последующие 3 самостоятельные посещения врача на протяжении 2х недель. можно было остаться и поболее в палате, но предпочли отходить дома.

не полостная, но раз общий наркоз, видимо долгая. просто удивился быстрой выписке, хотя у нас сейчас тоже могут выписать, особенно по твоему сильному желанию.

Kinst:
самая простая страховка, которая подразумевает медицинскую помощь при несчастных случаях, автомобильных авариях, и срочное хируогическое вмешательство (аппендицит, например), стоит чуть больше 10.000 на год

ну тоесть ты платишь 10 тысяч в год? ну у нас также..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

почему также?

не так же ни хрена

пример со срочной операцией я уже приводил

теперь предлагаю посчитать свои месячные доходы (из подписи + сапа + не забыть сапореферальные ни в коем случае) сколько получилось? а сколько с них 5.1% составляют в год? я думаю что достаточно много. я не прав?

и что взамен? ОМС с врачами которые говорят каждому второму: "ну что вы хотите от бесплатной медицины" и где к специалисту надо записываться на прием за несколько недель вперед? WTF?

посему, как минимум, с организацией медпомощи в Тае гораздо лучше. с качеством тоже, знаю не по наслышке

что еще можно в пример привести? даже не знаю... пожрать здесь дешево, аренда жилья копеечная по сравнению с Москвой, наример http://fuckbiz.ru/blog/2011/08/18/kovorking-v-tailande-stoimost-zhilya-v-tailande-samuy-pangan-pattayya-chiang-may/ хотя про это только ленивый не пишет....

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Вот сделал картинку:

:)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
откуда 5.1?
ДМС насколько я знаю стоит около 10 тыр. в год.
Евген:
ну тоесть ты платишь 10 тысяч в год? ну у нас также..

Евген, может у вас там в Питере медицинский рай, не знаю... в Москве по ОМС нихрена не получишь, ДМС начинается примерно от 30 килорублей - это будет поликлиника и возможно стоматология без протезирования...

У меня в Москве ДМС - поликлиника, стоматология без протезирования, врач на дом и скорая помощь стоят около 100 килоруб. Стационар не входит. С стационаром будет 140 килоруб. Возможно есть варианты дешевле, я не брал самые дешевые медучреждения.

За 10 тыс руб в год в России невозможно получить поликлиника+стационар+скорая помощь. Сейчас поискал у страховщиков - нашел минимум 67 килоруб

[Удален]
MoMM:
в Москве по ДМС нихрена не получишь, ОМС начинается примерно от 30 килорублей - это будет поликлиника и возможно стоматология без протезирования...

читать как

в Москве по ОМС нихрена не получишь, ДМС начинается примерно от 30 килорублей - это будет поликлиника и возможно стоматология без протезирования...

поликлиника+диагностика+стационар+скорая помощь в Тае обойдутся примерно в 35-40 в среднем. есть дешевле есть дороже

TM
На сайте с 01.12.2010
124

Спорить где лучше, а где хуже смысла нет. Так как и Тай разный и Россия то тем более. Для кого то минусы являются плюсами, а их плюсы минусами. По поводу теоретиков и практиков – прожив в Тае 2 мес., у тебя один взгляд на Тай, прожив пол года, уже другой, и так далее. А понять жизнь фаранга постоянно живущего в Тае, удалённо или отдохнув пару недель в отеле не получится.

Лично мне сейчас гораздо приятнее жить в Тае, конкретно, на острове Самуи. Ну понятно что это +30 круглый год, океан, чистый воздух, пальмы и бассейн под окном. Но есть и немало других плюсов, конечно же, всеобщая атмосфера позитива и спокойствия, и не надо говорить что это натянутые улыбки за бабло. Подрезал кого то, или тебя подрезали – друг другу улыбнулись и поехали дальше и т.д.

Есть тут такое, чего в России ну никак не добиться, это сочетание тихой загородной жизни и развитой инфраструктуры, в шаговой доступности всё что тебе нужно для жизни – кухни, всех стран мира, круглосуточные магазины на каждом шагу, торговые центры, фитнесс-клубы, ночные клубы, прачечные и т.п. и т.д. Досуг на любой вкус, от ночных клубов куда периодически приезжают именитые гости до великолепных гольф полей или тиров где можно пострелять из настоящего оружия. Реально тут есть всё, и на каждом шагу. Медицина – пожалуйста, делай страховку и лечись в госпитале напоминающим пятизвёздочный отель. Детей в школу отдать – тоже не проблема, есть отличные англоязычные школы. Самому язык выучить – без проблем, можно учится у преподавателя-носителя языка дешевле чем в России вас бы учил английскому русский преподаватель. И всё это ты получаешь живя на тропическом острове в отличном доме с бассейном и пальмами , а не в каком то мегаполисе с его недостатками, а если уж жить загородом в России, то кроме продуктового магазина трудно на что то рассчитывать…

Ну и по поводу тайской нищеты:

За много месяцев никто ни разу у меня милостыню не просил, да и вообще никогда я тут не видел людей о которых можно было бы с уверенностью сказать что он бомж. А теперь Россия - на тротуарах бабушки, инвалиды, цыгане. На перекрёстках - инвалиды, «инвалиды», Люди собирающие деньги на «операции» или «на строительство храмов», цыгане. По улицам – алкаши «дай 10 руб на похмелится» и т.д.

Или другой пример, посмотрите на дорогу на Самуи и в любом городе России: на Самуи – 80%-90% новые джипы, пикапы, седаны, в основном Ниссаны, Тойоты, Мазды, Хонды и т.д. Старые машины очень редки, а если они есть, то используются для черновой работы, типа кокосы развозить и т.д.

Да и как то продавцы в наших сельских гастрономах с айфонами последней модели пореже встречаются чем в тае))

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

TradeMan +1 , хорошо сказал.

Добавлю свои 5 копеек:

Круглый год лето в Таиланде. В России практически без солнца жизнь и поэтому лично у меня всегда полудепрессивное состояние. (да и окружающие люди не сияют от счастья осенью, зимой и весной, значит это влияет на всех) В Таиланде не было ни разу депрессии ! Даже несмотря на то, что не было рядом близких людей. Мне было хорошо там. А вернувшись в Россию начало возвращаться уныние и подавленность. На улице холод, снег, грязь, люди все загруженные, серьёзные и злые. Единственное чем можно заниматься в России - это сидеть дома за компьютером... Сижу с закрытыми шторами, чтобы не видеть окружающие унылые зимние пейзажи (да у нас в Новосибирске до сих пор снег на улицах)

А в Таиланде каждый день куда-то ездил, был на свежем воздухе... В России если куда-то съезжу в магазин, то обеспечен заряд негатива. Достаточно проехаться в наших маршрутках или метро, посмотреть на уставших, замученных жизнью людей и уже отсутствует желание наслаждаться жизнью. Нечему радоваться в России совершенно. В Тайланде же все улыбаются друг другу, и чувствуешь себя счастливым...

[Удален]
TradeMan:

За много месяцев никто ни разу у меня милостыню не просил, да и вообще никогда я тут не видел людей о которых можно было бы с уверенностью сказать что он бомж. А теперь Россия - на тротуарах бабушки, инвалиды, цыгане. На перекрёстках - инвалиды, «инвалиды», Люди собирающие деньги на «операции» или «на строительство храмов», цыгане. По улицам – алкаши «дай 10 руб на похмелится» и т.д.
Или другой пример, посмотрите на дорогу на Самуи и в любом городе России: на Самуи – 80%-90% новые джипы, пикапы, седаны, в основном Ниссаны, Тойоты, Мазды, Хонды и т.д. Старые машины очень редки, а если они есть, то используются для черновой работы, типа кокосы развозить и т.д.
Да и как то продавцы в наших сельских гастрономах с айфонами последней модели пореже встречаются чем в тае))

на Самуе нищие есть. ты просто не видел. живут на холмах в самодельных лачугах построенных из того что под руку попалось. попрошайки тоже есть. особенно на чавенге. не знаю как ты их не видел. нереально. меньше чем в России, но есть. 80-90% новых машин это кредитные тачки для "лица")) на эту тему можно целый ликбез прочитать

все эти "айфоны" на тайско-бирманском переходе в таке или в мэсае по 1500 бат лежат =)

---------- Добавлено 26.03.2012 в 14:18 ----------

leoseo:
В России практически без солнца жизнь и поэтому лично у меня всегда полудепрессивное состояние. (да и окружающие люди не сияют от счастья осенью, зимой и весной, значит это влияет на всех). В России если куда-то съезжу в магазин, то обеспечен заряд негатива. Достаточно проехаться в наших маршрутках или метро, посмотреть на уставших, замученных жизнью людей и уже отсутствует желание наслаждаться жизнью. Нечему радоваться в России совершенно. В Тайланде же все улыбаются друг другу, и чувствуешь себя счастливым...

тут пожалуй соглашусь

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

TradeMan, в Бангкоке попрошаек видел в переходах над дорогами. Как они выглядят - жесть полная, им бы актерами в фильмах ужасов работать.

leoseo, откуда столько негатива к России? Белый пушистый снег и сугробы - это разве не прикольно? Устал от зимы - несколько часов и ты в Тае. Задолбался загорать и захотелось в гости к родным и друзьям - снова несколько часов и ты в России. А потом захотел и в Африку рванул или в Анды. Свобода передвижения - это прикольно, зачем вешать ярлыки на страны?

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kinst:
я не прав?

нет, не правы. я ИП, плачу фиксированно. к томуже вычитаю из налога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий