Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - X

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kinst:
вы пробовали когда-нибудь в России получить направление, например, на МРТ? или получить консультацию невропатолога? или записаться на прием к окулисту? не?

да, пробовал. у меня оперция на позвоночнике. нейрохирургия. успешная. платная. а у вас?

жена рожала в супер-пупер центре, носились там как с писаной торбой. бесплатно.

а вы кроме флюрографии, что делали в Тае?

хотя думаю не просто так многие едут рожать в Тай. не то чтобы многие, но слышал про такое. говорят там лучше.

Kinst:
у нас в городе на 150.000 человек 12 клиник

у вас это где? вы таец?

Kinst:
а дерут за ОМС 5,1% в месяц от дохода, и нормально обслуживают лишь по ДМС, за которую надо отдать еще примерно столько-же, тоже отрицать будете?

откуда 5.1?

ДМС насколько я знаю стоит около 10 тыр. в год.

---------- Добавлено 26.03.2012 в 12:18 ----------

knezevolk:
В том же Петербурге я и помыслить не мог, чтобы выходить из дома без паспорта - общаться без него с часто неадекватными ментами - удовольствие ниже среднего.

20 лет в СПб живу - НИ РАЗУ у меня не спрашивали паспорт никакие менты. может чтото не так в консерватории?

knezevolk:
Ночью вообще не запирал дом, когда уходил - на ключ только дверь на веранду, на которую спокойно можно было залезть и так.

да я вот тоже как то дверь в квартиру забыл закрыть и всю ночь проспал. представляешь никто не залез..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
да, пробовал. у меня оперция на позвоночнике. нейрохирургия. успешная. платная. а у вас?

я про ОМС спрашиваю, или вы тоже как и врачи в России до сих пор верите в то, что медицина у нас бесплатная?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kinst:
я про ОМС спрашиваю

Kinst, что именно вы спрашиваете? вы вроде утверждаете, а не впрашиваете, а по ходу еще и проценты какието выдумываете.

я делал платно, потому что срочно. жена рожала бесплатно. в чем вопрос то?

а в Тае бесплатная медицина? вы так и не ответили про вашу страховку и ваш статус в Тае и какие операции вы делали, кроме мазаньем зеленки коленки.

[Удален]
Евген:

откуда 5.1?
ДМС насколько я знаю стоит около 10 тыр. в год.

откуда 5.1%? все оттуда же... или вы в Россию только на выходные с другой планеты на пепелаце прилетаете?

ДМС 10 тыр в год? это какой полис? по которому можно только скорую два раза в год вызвать и три раза к терапевту сходить?

---------- Добавлено 26.03.2012 в 12:38 ----------

Евген:

у вас это где? вы таец?

у нас в Таиланде, в городе Чианг Май

я не таец, но пользуюсь тайской страховкой

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kinst:
откуда 5.1%? все оттуда же... или вы в Россию только на выходные с другой планеты на пепелаце прилетаете?

да прилетаю, а вы может ссылки дадите на 5 процентов или опять сольетесь?

насколько я знаю был 1%.

Kinst:
ДМС 10 тыр в год? это какой полис? по которому можно только скорую два раза в год вызвать и три раза к терапевту сходить?

скорую то можно и так вызвать. про 10 тыр слышал от мужика, что со мной лежал с операцией на шейном отделе.

[Удален]
Евген:

я делал платно, потому что срочно

срочно это как? позвонил в клинику и через 30 минут уже на операционном столе?

---------- Добавлено 26.03.2012 в 12:49 ----------

Евген:
да прилетаю, а вы может ссылки дадите на 5 процентов или опять сольетесь?
насколько я знаю был 1%.

скорую то можно и так вызвать. про 10 тыр слышал от мужика, что со мной лежал с операцией на шейном отделе.

я надеюсь клерк.ру для вас авторитетное издание? - http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_4.htm

то что вы знаете про 1% это откуда-то из позавчера... в 2011м году уже 3% тариф для ОМС был

бабульки на лавке перед подъездом тоже надысь говорили что Путин-то не настоящий...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Kinst, за 2 дня. долго все рассказывать, просто поехал в нейрохирургию к главврачу, то се, предварительный диагноз, сказал, что надо операция, ждать пару недель. у меня уже сил не было ждать, сказал давайте платно. в ту же ночь мрт, рентген, на след день операция.

[Удален]
Евген:
Kinst, за 2 дня. долго все рассказывать, просто поехал в нейрохирургию к главврачу, то се, предварительный диагноз, сказал, что надо операция, ждать пару недель. у меня уже сил не было ждать, сказал давайте платно. в ту же ночь мрт, рентген, на след день операция.

ну так вот в Тае это считается обычной госпитализацией, срочная здесь это когда тебя из скорой сразу на операционный стол

в прошлом году у моей мадам делали операцию по удалению опухоли. с утра пришли, в обед уже в палате, на следующее утро операция, еще через сутки выписка. абсолютно бесплатно. по страховке. с отдельной палатой с видом на холмы. хотя виды это уже лишнее...

есть ведь разница? верно?

и это все та же самая обычная местная медстраховка

это в России нам всем ОМС навязывают, а тут такого нет. или выбирай страховщика и покупай страховку, или плати баблос если не состоишь в категории малоимущих граждан которые могут лечиться за 30 рублей

если же выбрал страховщика, то тебя тут оближут со всех сторон, ибо репутация это клиенты, и плохая репутация не нужна никому, потому как плохая репутация это опять же клиенты, а если быть точнее - их отсутствие

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Kinst, полостная опухоль? общий наркоз? через сутки выписка?

и местная страховка это как? вы там работаете или ВНЖ типа или она платная?

[Удален]
Евген:
Kinst, полостная опухоль? общий наркоз? через сутки выписка?
и местная страховка это как? вы там работаете или ВНЖ типа или она платная?

не совсем в курсе что сие есть - полостная опухоль. это когда где-то в кишках? опухоль в груди. общий наркоз. выписка через сутки, да. + 1 раз врач на дом еще через день, и последующие 3 самостоятельные посещения врача на протяжении 2х недель. можно было остаться и поболее в палате, но предпочли отходить дома.

официально я тут учусь. учебная виза, по той причине, что она относится к визам типа Non-immigrant, подразумевает возможность оформления местной медицинской страховки. страховых компаний тут более чем достаточно. самая простая страховка, которая подразумевает медицинскую помощь при несчастных случаях, автомобильных авариях, и срочное хируогическое вмешательство (аппендицит, например), стоит чуть больше 10.000 на год

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий