Критика. Много критики)

123
ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98

Может стоит убрать "Сумма заказа должна быть не менее 5000 руб."? Дизайн понравился, приятный сайт.

тут будет
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Kak_Dela:
Первый раз за год, вот я сижу, смотрю на магазин, и не знаю, что ещё сделать.

Нормальный магазин, тут правильно говорят.

- Ну, может быть, хиты продаж на главной поменять местами с производителями. В керамической плитке все производители - пустой звук. Нет в плитке брендов.

А как у вас хиты помогают увеличивать продажи, я вообще не понимаю. На внутренних их вроде бы нет. Тогда зачем они...

- Боковой столбец почти везде сильно длиннее основного контента. Явно просится в верстку правый столбец и переход к резиновому дизайну.

- сопутствующими товарами активнее торгуйте. В ассортимент просятся два производителя клея (стандарт и дорогой) со всей своей линейкой клеев. Обязательно - затирки и крестики. А также всякие шпатели, уровни и т.п.

- И вот что еще можно сделать.

Распишите цикл принятия решения о покупке. Будет что-то типа такого:

1) думают использовать ли плитку (как альтернативу другим видам покрытий)

2) выбирают плитку. Думают, какая должна быть плитка (сравнение свойств различной плитки)

3) выбирают, где купить выбранную плитку (сравнивают по цене и условиям продажи)

И подумайте, как сайт работает на этих стадиях.

У вас сейчас сайт работает на последней стадии и немного на второй. Можно попробовать работать с покупателем на более ранних стадиях. А для этого на сайте можно разместить хороший статейный раздел (развить раздел "полезное"). И сделать из всех статей переходы на описываемую плитку. Например, статья про классы износостойкости, и переход на напольную плитку. И наоборот, из разделов про напольную плитку - переход на то, какие требования к ней предъявляются.

Внутренняя линковка и для seo будет полезна, только избегайте встречных линков.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]
Может стоит убрать "Сумма заказа должна быть не менее 5000 руб."? Дизайн понравился, приятный сайт.

Не получается, Очень много звонков заказать, самовывозом 1 плитку. Это нам оч не выгодно, пробовали, просто "закопались в мелких заказах"

Сил и времени поратили уйму, и ничего не заработали.

Химик78

Вообще бесценно. Впервые такое услышал, спасибо огромное

так развивай, продвигай в поиске, чтобы трафа тематического больше было
или в контексте рекламу по тематическим запросам

Так у нас всё, контекст более 6000 слов НЧ,и СЧ. девочка целыми днями сидит, только за директом и Adwords следит.

komdir

Спасибо, да, Вы правы.

Все это работает, но в случае если на сайт приходят целевые посетители.
У вас их просто нет.

Зря, именно целевые как раз у нас и есть. 90% именно по плитке, купить, заказать...

Какие источники траффика, есть ли директ, есть ли позиции в топе и по каким запросам? И какая при этом конверсия.

Или же собираете бесплатный траффик в виде запросов с длинным хвостом а-ля "купить коричневую квадратную плитку для ванны"?

И так и так. Но болше всего, конечно Директ.

artmonster
На сайте с 19.07.2010
41

Магазин, как магазин. :) Все по-стандартам. Вам нужна изюминка, чтобы пользователь остался и его радовала навигация магазина, он должен хотеть приобрести что-нибудь у вас и быть радостным в той ситуации, если он у вас что-то действительно закажет/купит. Но атмосфера вашего сайта немного не наводит на эти мысли, нужно что-то сочное и простое в использовании, минимум лишней информации! :)

Предоставляйте на своем сайте меньше возможностей, чем конкуренты, но чтобы все было просто.. и юзеру не надо было догадываться что там у вас и где.

Ну а по раскрутке - подумайте просто о любых рекламных компаниях, которые Вы можете провести.

У вас тут ключевую особенность играет тематика.

BrutalFlash
На сайте с 12.08.2010
35

Юзабилити страдает по моему. Очень страдает.

* ▲ ▲* ▲
[Удален]
Юзабилити страдает по моему. Очень страдает.

А поконкретнее, пожалуйста, что Вас смутило? Спасибо

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

Kak_Dela, исходя из личного опыта могу сказать что интернет магазинов строительных магазинов - это нереально сложная тема. Люди всегда хотят потрогать и поглядеть подобные товары.

интеллигентный быдло хардкор
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Сайт не самый плохой, но практически на каждом сантиметре есть ошибки в юзабилити.

А для подробного поиска причин вялых продаж - вам надо выложить статистику, метрику и более подробно сформулировать задачу, что сейчас не устраивает и что вы хотите получить.

А SEO тут вообщем не причем, зря выкинули деньги на местных консультатнов - потестировать конверсию можно за 1-2 дня на директе. (что как я понял вы и делаете).

Чтобы не быть голословным рекомендую по юзабилити сделать следующие вещи:

На месте "Входа в магазин" сделайте "Быстрый подбор плитки" с окошком куда посетитель может вписать какая плитка ему нужна. После того как человек туда что-то впишет - ваш консультант онлайн (кстати повесьте реальную фотку + к конверсии) пишет стандартное "Здрасьте меня зовут так то, я помогу подобрать вам плитку". Как альтернатива на той же странице должно быть: оставьте свой телефон и мы перезвоним, оставьте мэйл и мы подберем + автоматический подбиратель плиток.

Также можно повысить конверсию через "поиск". Для начала подключите подсказки типа "например, плитка для кухни". После того как я вбил что-нибудь, чего у вас нет, не должно быть белого окна. Предложите человеку хиты продаж или тот же конструктор или связь с оператором или кучу чего еще.

Баннер занимает много места, но не смотря на то, что яркий - очень слабый. Уверен, что продает он на копейки. Делайте более понятное предложение и пытайтесь угадать мотивацию покупателя типа "Во блин я за плиткой на кухню пришел, а тут как раз скидка на нее". Чередуйте 3-4 баннера пытаясь угадать различные мотивации (любовь к скидкам, оригинальности, ограничение по времени и количеству и т.п).

Таких пунктов еще много можно найти, но для начала рекомендую эти внедрить. На вашем сайте явная нехватка клиентоориентированности.

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Юзабилити никакое.

Провел бы я на сайте от силы секунд 20...

Вот мне нужна будет плитка 100х100 коричневых тонов, рисунок - что-нибудь похожее на натуральный камень.

Начать с главной?

Меню.

У вас идут сначала Производители. Я вот лично в них совсем не разбираюсь и мне, по большому счету, все равно.

Далее. Керамическая плитка.

Плитка для ванной

Плитка настенная

...

Плитка для кухни

Они разные? Не знал. Но мне 100х100...

Далее.

Плитка по цветам. Рыжеватой нету :(

Потом Страны.

Ну может кто хочет плитку именно из Чехии, но мне-то все равно...

Вы, конечно, лучше знаете - по каким параметрам выбирает плитку средний покупатель.

Но можно сделать удобно и для остальных.

...Пока все меню прокрутил - палец устал колесико крутить. Раскрывающееся меню?

Что хотелось бы увидеть на сайте.

Реальные фотки реальной плитки. У вас все фотки передают цвета (некачественные, кстати), но без размеров не дают представления.

Фильтры. По цене, размеру, примерному цвету, производителю.

Что отталкивает.

Пластиковая девушка, которая свободна. :) Не внушает...

Лучше разместите фотку реального консультанта (если он, конечно, не совсем Шрек)

Огроменный баннер с новогодним поздравлением на пол-страницы. Упс, там про весну и скидку аж 3 раза.

Художественные виды недвижимости и отдыхающей у бассейна старлетки. Мне плитка нужна, а не грезы о море! :)

К размышлению.

1. Отношение к сайту у посетителя формируется менее, чем за секунду. 0,8 кажется.

2. На сайте надо писать как для детей.

И то, и другое у вас на 3 с минусом. Вы ж не для сапы сайт делаете...

Перечислять можно еще долго. Например, из "золотой" секунды фраза по пазл вычла секунды три. Просто в ступор ввела.

Смените шрифт телефона на обычный - от вашего глаза в кучу...

Вы правильно говорите о замыливании глаза. Иногда выходит и такое

[ATTACH]105595[/ATTACH]

jpg 1.jpg
Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
T
На сайте с 16.02.2006
98

всегда вот смущала навигация на таких сайтах. полностью согласен с zhitov - мне были бы фиолетовы все эти керама-марацци и т.п.:)) сейчас делаем клиенту сайт по плитку - у нас вот такой фильтр получается

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий