- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может стоит убрать "Сумма заказа должна быть не менее 5000 руб."? Дизайн понравился, приятный сайт.
Первый раз за год, вот я сижу, смотрю на магазин, и не знаю, что ещё сделать.
Нормальный магазин, тут правильно говорят.
- Ну, может быть, хиты продаж на главной поменять местами с производителями. В керамической плитке все производители - пустой звук. Нет в плитке брендов.
А как у вас хиты помогают увеличивать продажи, я вообще не понимаю. На внутренних их вроде бы нет. Тогда зачем они...
- Боковой столбец почти везде сильно длиннее основного контента. Явно просится в верстку правый столбец и переход к резиновому дизайну.
- сопутствующими товарами активнее торгуйте. В ассортимент просятся два производителя клея (стандарт и дорогой) со всей своей линейкой клеев. Обязательно - затирки и крестики. А также всякие шпатели, уровни и т.п.
- И вот что еще можно сделать.
Распишите цикл принятия решения о покупке. Будет что-то типа такого:
1) думают использовать ли плитку (как альтернативу другим видам покрытий)
2) выбирают плитку. Думают, какая должна быть плитка (сравнение свойств различной плитки)
3) выбирают, где купить выбранную плитку (сравнивают по цене и условиям продажи)
И подумайте, как сайт работает на этих стадиях.
У вас сейчас сайт работает на последней стадии и немного на второй. Можно попробовать работать с покупателем на более ранних стадиях. А для этого на сайте можно разместить хороший статейный раздел (развить раздел "полезное"). И сделать из всех статей переходы на описываемую плитку. Например, статья про классы износостойкости, и переход на напольную плитку. И наоборот, из разделов про напольную плитку - переход на то, какие требования к ней предъявляются.
Внутренняя линковка и для seo будет полезна, только избегайте встречных линков.
Не получается, Очень много звонков заказать, самовывозом 1 плитку. Это нам оч не выгодно, пробовали, просто "закопались в мелких заказах"
Сил и времени поратили уйму, и ничего не заработали.
Химик78
Вообще бесценно. Впервые такое услышал, спасибо огромное
или в контексте рекламу по тематическим запросам
Так у нас всё, контекст более 6000 слов НЧ,и СЧ. девочка целыми днями сидит, только за директом и Adwords следит.
komdir
Спасибо, да, Вы правы.
У вас их просто нет.
Зря, именно целевые как раз у нас и есть. 90% именно по плитке, купить, заказать...
Или же собираете бесплатный траффик в виде запросов с длинным хвостом а-ля "купить коричневую квадратную плитку для ванны"?
И так и так. Но болше всего, конечно Директ.
Магазин, как магазин. :) Все по-стандартам. Вам нужна изюминка, чтобы пользователь остался и его радовала навигация магазина, он должен хотеть приобрести что-нибудь у вас и быть радостным в той ситуации, если он у вас что-то действительно закажет/купит. Но атмосфера вашего сайта немного не наводит на эти мысли, нужно что-то сочное и простое в использовании, минимум лишней информации! :)
Предоставляйте на своем сайте меньше возможностей, чем конкуренты, но чтобы все было просто.. и юзеру не надо было догадываться что там у вас и где.
Ну а по раскрутке - подумайте просто о любых рекламных компаниях, которые Вы можете провести.
У вас тут ключевую особенность играет тематика.
Юзабилити страдает по моему. Очень страдает.
А поконкретнее, пожалуйста, что Вас смутило? Спасибо
Kak_Dela, исходя из личного опыта могу сказать что интернет магазинов строительных магазинов - это нереально сложная тема. Люди всегда хотят потрогать и поглядеть подобные товары.
Сайт не самый плохой, но практически на каждом сантиметре есть ошибки в юзабилити.
А для подробного поиска причин вялых продаж - вам надо выложить статистику, метрику и более подробно сформулировать задачу, что сейчас не устраивает и что вы хотите получить.
А SEO тут вообщем не причем, зря выкинули деньги на местных консультатнов - потестировать конверсию можно за 1-2 дня на директе. (что как я понял вы и делаете).
Чтобы не быть голословным рекомендую по юзабилити сделать следующие вещи:
На месте "Входа в магазин" сделайте "Быстрый подбор плитки" с окошком куда посетитель может вписать какая плитка ему нужна. После того как человек туда что-то впишет - ваш консультант онлайн (кстати повесьте реальную фотку + к конверсии) пишет стандартное "Здрасьте меня зовут так то, я помогу подобрать вам плитку". Как альтернатива на той же странице должно быть: оставьте свой телефон и мы перезвоним, оставьте мэйл и мы подберем + автоматический подбиратель плиток.
Также можно повысить конверсию через "поиск". Для начала подключите подсказки типа "например, плитка для кухни". После того как я вбил что-нибудь, чего у вас нет, не должно быть белого окна. Предложите человеку хиты продаж или тот же конструктор или связь с оператором или кучу чего еще.
Баннер занимает много места, но не смотря на то, что яркий - очень слабый. Уверен, что продает он на копейки. Делайте более понятное предложение и пытайтесь угадать мотивацию покупателя типа "Во блин я за плиткой на кухню пришел, а тут как раз скидка на нее". Чередуйте 3-4 баннера пытаясь угадать различные мотивации (любовь к скидкам, оригинальности, ограничение по времени и количеству и т.п).
Таких пунктов еще много можно найти, но для начала рекомендую эти внедрить. На вашем сайте явная нехватка клиентоориентированности.
Юзабилити никакое.
Провел бы я на сайте от силы секунд 20...
Вот мне нужна будет плитка 100х100 коричневых тонов, рисунок - что-нибудь похожее на натуральный камень.
Начать с главной?
Меню.
У вас идут сначала Производители. Я вот лично в них совсем не разбираюсь и мне, по большому счету, все равно.
Далее. Керамическая плитка.
Плитка для ванной
Плитка настенная
...
Плитка для кухни
Они разные? Не знал. Но мне 100х100...
Далее.
Плитка по цветам. Рыжеватой нету :(
Потом Страны.
Ну может кто хочет плитку именно из Чехии, но мне-то все равно...
Вы, конечно, лучше знаете - по каким параметрам выбирает плитку средний покупатель.
Но можно сделать удобно и для остальных.
...Пока все меню прокрутил - палец устал колесико крутить. Раскрывающееся меню?
Что хотелось бы увидеть на сайте.
Реальные фотки реальной плитки. У вас все фотки передают цвета (некачественные, кстати), но без размеров не дают представления.
Фильтры. По цене, размеру, примерному цвету, производителю.
Что отталкивает.
Пластиковая девушка, которая свободна. :) Не внушает...
Лучше разместите фотку реального консультанта (если он, конечно, не совсем Шрек)
Огроменный баннер с новогодним поздравлением на пол-страницы. Упс, там про весну и скидку аж 3 раза.
Художественные виды недвижимости и отдыхающей у бассейна старлетки. Мне плитка нужна, а не грезы о море! :)
К размышлению.
1. Отношение к сайту у посетителя формируется менее, чем за секунду. 0,8 кажется.
2. На сайте надо писать как для детей.
И то, и другое у вас на 3 с минусом. Вы ж не для сапы сайт делаете...
Перечислять можно еще долго. Например, из "золотой" секунды фраза по пазл вычла секунды три. Просто в ступор ввела.
Смените шрифт телефона на обычный - от вашего глаза в кучу...
Вы правильно говорите о замыливании глаза. Иногда выходит и такое
[ATTACH]105595[/ATTACH]
всегда вот смущала навигация на таких сайтах. полностью согласен с zhitov - мне были бы фиолетовы все эти керама-марацци и т.п.:)) сейчас делаем клиенту сайт по плитку - у нас вот такой фильтр получается