- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может стоит убрать "Сумма заказа должна быть не менее 5000 руб."? Дизайн понравился, приятный сайт.
Первый раз за год, вот я сижу, смотрю на магазин, и не знаю, что ещё сделать.
Нормальный магазин, тут правильно говорят.
- Ну, может быть, хиты продаж на главной поменять местами с производителями. В керамической плитке все производители - пустой звук. Нет в плитке брендов.
А как у вас хиты помогают увеличивать продажи, я вообще не понимаю. На внутренних их вроде бы нет. Тогда зачем они...
- Боковой столбец почти везде сильно длиннее основного контента. Явно просится в верстку правый столбец и переход к резиновому дизайну.
- сопутствующими товарами активнее торгуйте. В ассортимент просятся два производителя клея (стандарт и дорогой) со всей своей линейкой клеев. Обязательно - затирки и крестики. А также всякие шпатели, уровни и т.п.
- И вот что еще можно сделать.
Распишите цикл принятия решения о покупке. Будет что-то типа такого:
1) думают использовать ли плитку (как альтернативу другим видам покрытий)
2) выбирают плитку. Думают, какая должна быть плитка (сравнение свойств различной плитки)
3) выбирают, где купить выбранную плитку (сравнивают по цене и условиям продажи)
И подумайте, как сайт работает на этих стадиях.
У вас сейчас сайт работает на последней стадии и немного на второй. Можно попробовать работать с покупателем на более ранних стадиях. А для этого на сайте можно разместить хороший статейный раздел (развить раздел "полезное"). И сделать из всех статей переходы на описываемую плитку. Например, статья про классы износостойкости, и переход на напольную плитку. И наоборот, из разделов про напольную плитку - переход на то, какие требования к ней предъявляются.
Внутренняя линковка и для seo будет полезна, только избегайте встречных линков.
Не получается, Очень много звонков заказать, самовывозом 1 плитку. Это нам оч не выгодно, пробовали, просто "закопались в мелких заказах"
Сил и времени поратили уйму, и ничего не заработали.
Химик78
Вообще бесценно. Впервые такое услышал, спасибо огромное
или в контексте рекламу по тематическим запросам
Так у нас всё, контекст более 6000 слов НЧ,и СЧ. девочка целыми днями сидит, только за директом и Adwords следит.
komdir
Спасибо, да, Вы правы.
У вас их просто нет.
Зря, именно целевые как раз у нас и есть. 90% именно по плитке, купить, заказать...
Или же собираете бесплатный траффик в виде запросов с длинным хвостом а-ля "купить коричневую квадратную плитку для ванны"?
И так и так. Но болше всего, конечно Директ.
Магазин, как магазин. :) Все по-стандартам. Вам нужна изюминка, чтобы пользователь остался и его радовала навигация магазина, он должен хотеть приобрести что-нибудь у вас и быть радостным в той ситуации, если он у вас что-то действительно закажет/купит. Но атмосфера вашего сайта немного не наводит на эти мысли, нужно что-то сочное и простое в использовании, минимум лишней информации! :)
Предоставляйте на своем сайте меньше возможностей, чем конкуренты, но чтобы все было просто.. и юзеру не надо было догадываться что там у вас и где.
Ну а по раскрутке - подумайте просто о любых рекламных компаниях, которые Вы можете провести.
У вас тут ключевую особенность играет тематика.
Юзабилити страдает по моему. Очень страдает.
А поконкретнее, пожалуйста, что Вас смутило? Спасибо
Kak_Dela, исходя из личного опыта могу сказать что интернет магазинов строительных магазинов - это нереально сложная тема. Люди всегда хотят потрогать и поглядеть подобные товары.
Сайт не самый плохой, но практически на каждом сантиметре есть ошибки в юзабилити.
А для подробного поиска причин вялых продаж - вам надо выложить статистику, метрику и более подробно сформулировать задачу, что сейчас не устраивает и что вы хотите получить.
А SEO тут вообщем не причем, зря выкинули деньги на местных консультатнов - потестировать конверсию можно за 1-2 дня на директе. (что как я понял вы и делаете).
Чтобы не быть голословным рекомендую по юзабилити сделать следующие вещи:
На месте "Входа в магазин" сделайте "Быстрый подбор плитки" с окошком куда посетитель может вписать какая плитка ему нужна. После того как человек туда что-то впишет - ваш консультант онлайн (кстати повесьте реальную фотку + к конверсии) пишет стандартное "Здрасьте меня зовут так то, я помогу подобрать вам плитку". Как альтернатива на той же странице должно быть: оставьте свой телефон и мы перезвоним, оставьте мэйл и мы подберем + автоматический подбиратель плиток.
Также можно повысить конверсию через "поиск". Для начала подключите подсказки типа "например, плитка для кухни". После того как я вбил что-нибудь, чего у вас нет, не должно быть белого окна. Предложите человеку хиты продаж или тот же конструктор или связь с оператором или кучу чего еще.
Баннер занимает много места, но не смотря на то, что яркий - очень слабый. Уверен, что продает он на копейки. Делайте более понятное предложение и пытайтесь угадать мотивацию покупателя типа "Во блин я за плиткой на кухню пришел, а тут как раз скидка на нее". Чередуйте 3-4 баннера пытаясь угадать различные мотивации (любовь к скидкам, оригинальности, ограничение по времени и количеству и т.п).
Таких пунктов еще много можно найти, но для начала рекомендую эти внедрить. На вашем сайте явная нехватка клиентоориентированности.
Юзабилити никакое.
Провел бы я на сайте от силы секунд 20...
Вот мне нужна будет плитка 100х100 коричневых тонов, рисунок - что-нибудь похожее на натуральный камень.
Начать с главной?
Меню.
У вас идут сначала Производители. Я вот лично в них совсем не разбираюсь и мне, по большому счету, все равно.
Далее. Керамическая плитка.
Плитка для ванной
Плитка настенная
...
Плитка для кухни
Они разные? Не знал. Но мне 100х100...
Далее.
Плитка по цветам. Рыжеватой нету :(
Потом Страны.
Ну может кто хочет плитку именно из Чехии, но мне-то все равно...
Вы, конечно, лучше знаете - по каким параметрам выбирает плитку средний покупатель.
Но можно сделать удобно и для остальных.
...Пока все меню прокрутил - палец устал колесико крутить. Раскрывающееся меню?
Что хотелось бы увидеть на сайте.
Реальные фотки реальной плитки. У вас все фотки передают цвета (некачественные, кстати), но без размеров не дают представления.
Фильтры. По цене, размеру, примерному цвету, производителю.
Что отталкивает.
Пластиковая девушка, которая свободна. :) Не внушает...
Лучше разместите фотку реального консультанта (если он, конечно, не совсем Шрек)
Огроменный баннер с новогодним поздравлением на пол-страницы. Упс, там про весну и скидку аж 3 раза.
Художественные виды недвижимости и отдыхающей у бассейна старлетки. Мне плитка нужна, а не грезы о море! :)
К размышлению.
1. Отношение к сайту у посетителя формируется менее, чем за секунду. 0,8 кажется.
2. На сайте надо писать как для детей.
И то, и другое у вас на 3 с минусом. Вы ж не для сапы сайт делаете...
Перечислять можно еще долго. Например, из "золотой" секунды фраза по пазл вычла секунды три. Просто в ступор ввела.
Смените шрифт телефона на обычный - от вашего глаза в кучу...
Вы правильно говорите о замыливании глаза. Иногда выходит и такое
[ATTACH]105595[/ATTACH]
всегда вот смущала навигация на таких сайтах. полностью согласен с zhitov - мне были бы фиолетовы все эти керама-марацци и т.п.:)) сейчас делаем клиенту сайт по плитку - у нас вот такой фильтр получается