- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Ситуация такая. Есть сайт туристической компании. На сайте нужно сделать страницу на которой будут размещаться ссылки (в следствии обмена ссылками с другими ресурсами).
Сёрфю тут по сети и сталкиваюсь часто с таким моментом... Многие пишут, что если на сайте много ссылок на сторонние ресурсы, то в поисковиках этот сайт котируется ниже, т.е. верхних позиций ему не ведать...хуже индексация, вплоть до бана... Это так или нет?
Можно и нужно ли размещать ссылки на сайте или это будет только во вред?
смотря какие ссылки и как размещать. Так как говорите вы - точно во вред
смотря какие ссылки и как размещать. Так как говорите вы - точно во вред
Ну вот смотри. Вот сайт про который я говорю - www.geografia.ru
На нём создаётся отдельная страничка на которой будет полно ссылок с описанием того, на что ссылаемся...
Это плохо? Я вот думаю, что - да. Нынешний сайт был запущен недавно и пока ссылок на нём нет, но на старом сайте их было много и встаёт вопрос - размещать их снова (ввиду партнёрской программы) или нет? Оговорюсь, что переходов на мой сайт, по этим обменам очень мало, а если люди и переходят, то задерживаются не на долго.
Так как быть? Ссылки всё же - зло?
Ссылки, конечно размещать можно и нужно, но на счет того, как это делать, так это целая система! Тот вариант, который предлагаете вы, уменьшает поисковый вес страницы сайта, по- этому лучше так не поступать...
Ссылки, конечно размещать можно и нужно, но на счет того, как это делать, так это целая система! Тот вариант, который предлагаете вы, уменьшает поисковый вес страницы сайта, по- этому лучше так не поступать...
Поисковый вес всех страниц сайта или конкретно этой страницы со всеми ссылками? Мне честно говоря без разницы, будет она индексироваться, главное, чтобы эта страница с большим количеством ссылок не понизила рейтинг всего сайта в поисковиках...
Так закройте её от индесирования
Если по человечески это сделать, то хуже не будет, а если ресурсы которые буду ссылаться на вас будут иметь не плохие показатели, а так же не будут иметь большого количества исходящих ссылок с данной страницы, то может даже в плюс отыграть. По крайней мере на продвигаемые страницы это вряд ли повлияет. Может даже Тица прибавить. Если я конечно не ошибаюсь, а то вечер уже =)