- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Мучаюсь с usb модемом, других вариантов подключения в моем случае нет, все провайдеры отписываются, что нет технической возможности. 3G вроде бы ловит, но иногда пропадает. Решил попробовать антенну для усиления 3G сигнала, решил спросить может кто использует, какую лучше приобрести?
Я остановился на таких вариантах:
1.
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i131555/usilitel-internet-signala-connect-20.html Отзывы о этом девайсе достаточно сомнительные. Да и мне кажется, что эта та же антенна Харченко, которую за 20 минут можно сделать бесплатно.
2.
http://qualcom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=470&Itemid=695 Мне кажется будет получше предыдущего варианта.
3.
http://qualcom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=471&Itemid=696 Как мне кажется самый мощный вариант. У меня как раз под него есть неиспользуемая спутниковая тарелка.
Подскажите, может кто пользуется такими устройствами и может оставить отзыв о том, что купить из этого или может посоветуете, что получше? Так хочется нормального интернета :)
Как вариант: сначала попробовать просто поднять повыше, чтобы поймать направление на базовую станцию или хорошую "отражёнку". Без USB-удлинителя это не получится, к тому же надо помнить что его длина не может превышать 5м. Потом будет видно, стОит ли палить бабки на дорогую аппаратуру или хватит простого отражателя аля "консервная банка" - можно поискать у радиолюбителей. Доходило до смешного - иногда помогала просто обмотка модема простой толстой проволокой ;)
Я на даче спасался так: берём толстую 0.8-1 мм и длинную 2-3 метра проволоку и обматываем вокруг модема (4-5 витков) и свободный конец цепляем повыше - гардина или потолок. И вуаля 3G.
До недавнего времени тоже пользовался 3г модемом, так как жил за городом (20-25 км от БС). Пользовался антенной как во втором варианте. При максимальной скорости на моем тарифе 3мб, с антенной у меня было 1-1.5мб, а без антенны сигнала вообще не было.
Антенну кстати брал приблизительно за 30$
Вот с тарелкой и попробуйте, ничего пока не покупая. Поместите в фокус свисток на удлинителе и покрутите. Эксперимент определит дальнейшие планы.
Пользуюсь на даче антенной как в первом варианте, вместо прыгающего 3Г даёт стабильные 3-5 палок, то есть усиление однозначно есть. Пользоваться очень просто.
Пользуюсь в паре с wifi Роутером, что то скорость сейчас правда не очень нравится, в районе 600-700 кбит, правда по тарифу скорость 1мбитом ограничена, может поэтому. Плюс там в комплекте 3х метровый кабель, нужно пробовать ставить поменьше, может будет меньше потерь.
В общем если сигнал плавающий - то первый вариант подойдёт, если его совсем нет - лучше что-то посерьёзней.
Ростовская - отличная штука. Пользовался. Ее даже можно в машине возить.
Как вариант: сначала попробовать просто поднять повыше, чтобы поймать направление на базовую станцию или хорошую "отражёнку". Без USB-удлинителя это не получится, к тому же надо помнить что его длина не может превышать 5м. Потом будет видно, стОит ли палить бабки на дорогую аппаратуру или хватит простого отражателя аля "консервная банка" - можно поискать у радиолюбителей. Доходило до смешного - иногда помогала просто обмотка модема простой толстой проволокой
пробовал и проволоку прицеплять и с помощью usb удлиннителя искать более "ловящее" место, результаты не слишком отличаются
Антенну кстати брал приблизительно за 30$
А там на сайте предлагают за 1270! А вы за все вместе отдали 30$ или только за антену?
Вот с тарелкой и попробуйте, ничего пока не покупая. Поместите в фокус свисток на удлинителе и покрутите. Эксперимент определит дальнейшие планы.
К сожалению расстояние от компьютера до тарелки боелее 6 м (максимальная длина удлинителя). Но как бы для эксперимента можно передвинуть комп поближе :)
Пользуюсь на даче антенной как в первом варианте, вместо прыгающего 3Г даёт стабильные 3-5 палок, то есть усиление однозначно есть. Пользоваться очень просто.
Пользуюсь в паре с wifi Роутером, что то скорость сейчас правда не очень нравится, в районе 600-700 кбит, правда по тарифу скорость 1мбитом ограничена, может поэтому. Плюс там в комплекте 3х метровый кабель, нужно пробовать ставить поменьше, может будет меньше потерь.
В общем если сигнал плавающий - то первый вариант подойдёт, если его совсем нет - лучше что-то посерьёзней.
Стоит она 1200, лучше уже переплачу 500 р. и куплю как в 3 варианте, и тарелка свободная простаивать не будет и самый мощьный вариант получится :)
---------- Добавлено 12.03.2012 в 12:59 ----------
Ростовская - отличная штука. Пользовался. Ее даже можно в машине возить.
Да плюсы конечно к красивом дизайне и возможности перемещения есть, но мне для дома, поэтому это для меня не так важно
На даче у меня стоит антенна на крыше дома, обычный штырь купленный у местного провайдера вместе с модемом, работает, связь устойчивая...
На даче у меня стоит антенна на крыше дома, обычный штырь купленный у местного провайдера вместе с модемом, работает, связь устойчивая...
А выдает максимальную скорость предусмотренную вашим тарифным планом?
Для усиления 3г модема, главное dBm (децибелы). Советую ставить прогу "AxesstelPst EvDO BSNL" там она мониторит силу приема/передачи сигнала с вышкой.
Сам последние время анализировал эту ситуацию, так как нужен был интернет больше 2mb/s за городом. Проигрался, конечно, долго, но что я выяснил? - что волны от 3-г Вышки идут очень хаотично, главное открытое пространство и не всегда выигрывает высота.
Сам сначала юзал такой вариант - Вариант_1 14ДБ - не утешительно!
Сейчас перешел на 17-21ДБ антенну - Вариант_2 получил 2.5mb/s
Пока я получил нормальный Интернет за городом, я понял что спешить и сразу накупать кучу антенн не стоит, лучше протестировать и выбрать вариант более подходящий!