Что порекомендуете почитать из философии?

R
На сайте с 08.05.2008
222

Начните с истории западной философии Рассела, прочитайте пару учебников и курс логики. Сейчас вопрос выглядит как: что мне почитать из математики?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
BM
На сайте с 16.02.2009
176
diafan:
А для вас философия, где много сложных предложений и непонятных обывателю понятий? Коэльо очень грамотный мужик, и его Алхимик просто нашпигован философией, практически каждая фраза. Написано правда очень попсово, но в том и прелесть. В такое небольшое произведение столько глобальный идей впихнуть и так легко - это очень постараться надо. И очень многие философы подавали свои мысли иносказательно, через сказки или аллегории.
Если по теме топика, то могу порекомендовать Кастанеду и его 11 книг о Доне Хуане.

Полностью поддерживаю, встречал множество подтверждений того, что многие любители "попсовой философии" в итоге приходили к Кастанеде и признавали, что все основополагающее так или иначе описывается именно там.

Но начинать с него может оказаться сложновато, но если все-же решились, тогда лучше это делать не с 1-й, а с 3-й книги.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
user10:
Критика чистого разума

О... не забудьте отписать о впечатлениях.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
H
На сайте с 18.12.2010
32

Смотря что вас в философии интересует :)

Почитайте "Государство" Платона. Там не о политике, как может показаться. Отличная пища для ума, и источник собственных суждений.

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Лет-то сколько? Если меньше 20-ти, лучшее чтение - "Камасутра".

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
юни:
О... не забудьте отписать о впечатлениях.

Ага, ага. И главное, с чем вы больше всего не согласны в его теории.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Я на днях проглотил S.n.u.f.f. - Пелевина.

Не сказать что философия, да и манера изложения в начале больше юморная..Но мыслей интересных очень и очень много.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Психиатр:
И главное

"Да ладно тебе, Петька... мы ж не звери какие". (с)

[Удален]
Психиатр:
Хороший выбор. А если не секрет - кто посоветовал начать изучение философии именно с этой книги?

С чего ты взял что я начинаю изучать философию?) Если я читаю работы Эйнштейна это не значит что я изучаю физику, ровно как и то, что я вообще незнаком с этой наукой ))

Сам её выбрал на книгосайте)

---------- Добавлено 12.03.2012 в 10:14 ----------

Кофейник:
Из научно-популярного почитайте какого-нибудь Голдберга "Вселенная — руководство по эксплуатации", автобиографическую "Вы конечно шутите мистер Фейнман", это совсем уж простое и популярное. А так библиотечка "Квант" и журнал с таким же названием, тоже полно популярных статей и книжек.

Спасибо! Ценную инфу подкинул)

---------- Добавлено 12.03.2012 в 10:22 ----------

diafan:
А для вас философия, где много сложных предложений и непонятных обывателю понятий? Коэльо очень грамотный мужик, и его Алхимик просто нашпигован философией, практически каждая фраза. Написано правда очень попсово, но в том и прелесть. В такое небольшое произведение столько глобальный идей впихнуть и так легко - это очень постараться надо. И очень многие философы подавали свои мысли иносказательно, через сказки или аллегории. Если их не понимать, то о чем тут говорить...
<!--WEB-->:
Офигеть. 3 страницы и никто не предложил ни Платона, ни Достоевского. :(

Книжка хорошая но это далеко не философия (Жанр: Современная проза). И те книги что мне рекомендуют в начале, они тоже далеки от философии.

---------- Добавлено 12.03.2012 в 10:24 ----------

boga@voxnet.ru:
Мммм... Донцову почитайте что ли.

Не умничай 😂

---------- Добавлено 12.03.2012 в 10:27 ----------

SAlex:
Читают чужое только лохи. Правильные пацаны пишут своё.

Уверен ты правильный пацан и ужасно гордишься этим 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Читайте Ницше "Генеалогия морали".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий