Ленин

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

pelvis, ну, тогда, конечно, пусть Бардо поговрит о Ленине. Желательно, чтобы еще и там, а не здесь. ну да ладно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
Желательно, чтобы еще и там, а не здесь.

Нет, ну он по своему как бы прав что может поговорить о Ленине здесь и сейчас, но на самом деле важно то, что все ленинские заветы давно почили в бозе везде, включая "тут" :) Представляешь, тело есть, а заветов нет.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Valeriy:
Ты серьезно видишь большую разницу между фашизмом и тем, что создавал Ленин?

Нужно быть очень предвзято мыслящим человеком, чтобы не видеть разницы. Незарытый с 20х годов топор войны красно-белых до сих пор мешает жить потомкам и адекватно оценивать происшедшее. Ведь многие "белые" действиетльно ждали что в любой момент "наши вернутся в город и мы отомстим". Один родственник до 50х годов хранил в тайнике членский билет партии кадетов. Ждал.

Сам по себе Ленин, хотя даже и оплеванный - значительная историческая фигура и скорее со знаком плюс, чем со знаком минус. По крайней мере всем нац меньшинствам от евреев до чукчей стоит поставить ему памятник, они стали полноценными гражданами. Как и женщины. Да играть в политику - это не философские и экономические работы писать, в условиях гражданской войны руки у обоих сторон быстро покрываются кровью по плечи. Но тем не менее, большевики победили, это уже исторический факт. И после победы она не стала прозябать где-то на обочине цивилизации, а оказалась в числе передовых стран и была в их числе вплоть до 90х.

Обожествление Ленина - отдельная тема, почти все цивилизации создают свою мифологию или ее подобие, если не заимствуют оную у соседей или миссионеров.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
vedomir:
они стали полноценными гражданами

Вам сколько лет?

Это серьезно спрашиваю. Где родители жили?

Все стали полноценными. Рабами.

И если бы не Сталин (да, именно так!), то сейчас побледнел бы Герберт Уэлс со своей "Машиной времени". Потому как превращение в морлоков началось везде и всюду, сразу.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
И если бы не Сталин (да, именно так!), то сейчас побледнел бы Герберт Уэлс со своей "Машиной времени". Потому как превращение в морлоков началось везде и всюду, сразу.

Нет, не побледнел бы. Ленин бы помер и обратно белая власть вернулась. А так вот Сталин помешал процессу реинкарнации. Хотя .... это все равно как рассуждать о том, что было бы если бы фрицы победили.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Кто знает, а почему Ленин - гриб?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Valeriy:
Вам сколько лет?
Это серьезно спрашиваю. Где родители жили?

По сути вопроса есть что возразить, не переходя к обсуждению моей персоны?

Возраст в профиле. Большая часть родственников москвичи и питерцы.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
vedomir:
По сути вопроса есть что возразить, не переходя к обсуждению моей персоны?

Извините, я не обидеть хотел с переходом на личность. Понимаете, то, что создавал ленин - большой колхоз - сохранилось где-то до 70-годов в сельской местности.

Мои родители бели полностью бесправны. Можете себе представить: у них не было паспортов. Мой отец не мог никуда уехать из деревни.

Я стал часто вспоминать маму после ее смерти. И вдруг с ужасом увидел, сколько в тех воспоминаниях унижений мамы, ее слез, ее бесправности.

Помню себя ребенком, когда всех жителей поселка (небольшой по меркам) собирали в одной хате и читали лекции.

Промолчу об очередях за хлебом, в которых я стоял все лето пацаном.

Есть, конечно же, разница между нацизмом и коммунизмом. Но у них одно главное: полное бесправие человека внутри системы.

pelvis:
Ленин бы помер и обратно белая власть вернулась.

Сталин остановил идею Ленина-Троцкого о превращении всей страны в трудовые концентрационные лагеря. Да, он ее использовал потом, но в точечных масштабах.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
Сталин остановил идею Ленина-Троцкого о превращении всей страны в трудовые концентрационные лагеря. Да, он ее использовал потом, но в точечных масштабах.

Да ладно?! :) Вся страна по сути превратилась в один сплошной социалистический лагерь за колючей проволокой. Ну да Бог им судья, сталинские идеи какое-то время тоже поживут, да сгинут в небытие.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
все ленинские заветы давно почили в бозе везде, включая "тут" :) Представляешь, тело есть, а заветов нет.

Заветы еще очнутся. Социализмы/коммунизмы также неизбежны, как единобожие в религии..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий