Появились мошенники которые которые воруют сайты

1 234 5
N
На сайте с 26.10.2009
152

Kamchess, они здесь эти воры, была тема.

B
На сайте с 02.04.2008
250
Kamchess:

Но! К несчастью пара учащихся по своим сайтам успели написать в службу поддержки с жалобой на копирование. И что вы думаете? Сайты-исходники вылетели из индекса после обращения, а копии-инфошки продолжают себя прекрасно чувствовать в индексе.

как то у меня свежий совершенно нормальный сайтик улетел под АГС (все делал правильно, ну может сразу много страниц залил), написал Платонам, на первое письмо шаблон автоматом "развивайте бла бла бла" а на второе письмо типа "а что развивать то и так все нормально!!!" - какой-то черезчур умный Платон взял да и вообще забанил.

Через полгода все перенес на новый домен, все нормально индексируется. Так что у них не только алгоритм тупит но и некоторые Платоны тоже.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
montannah23:
Возможно телепортПро.

Софта много для скачивания сайта целиком.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Kamchess:
столкнулся лично на данный момент с тремя проявлениями подобного

По-моему тут даже обсуждать нечего: Яндекс не умеет определять первоисточник. Более того, Яндекс до недавнего времени можно было достаточно легко обмануть в этом вопросе. Лично у меня была ситуация, когда одну из страниц, написанных чуть ли не кровью (100% копирайт, никаких рерайтов, фигайтов и т.п.) отлично спёрли более 100 сайтов (включая википедию - ненавижу). Естественно, что моей страницы (т.е. оригинала) и близко не было в первой сотне выдачи. Зафиксированы и более вопиющие примеры, но только толку? Кому жаловаться на Яндекс? В Гугл или в ООН? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
uadomainer:
омерзительное нудное нытье

Это всего лишь погоды прогноз.

[Удален]

vn75

У меня скопировали полностью название сайта, красивое оно, по ссылке в подписи можете посмотреть.

а это очень похоже)))

Написал им раз, молчат... Потом написал отзыв, на одном из своих сайтов, и им ссылку скинул, пообещал что еще отзывов напишу и в топ выведу)))))

После этого сайт выключили и сейчас он на реконструкции))))))

V7
На сайте с 27.06.2010
31
Оксиген:
По-моему это просто реклама. Первый сайт в индексе, второй - нет. Тема создана сегодня - апа не было с начала месяца.

Простите сайты не мои . Свой сайт я не показываю так как смысла нет показывать . Но он вылетел из индекса .

---------- Добавлено 08.03.2012 в 23:22 ----------

allias5000:
Ага, аж 10 000.
Суд и ссылка на рудники в Сибирь.

Простите пусть не ссылка на рудники , но если молчать вас до нитки обчистят . Все это происходит только по одной причине . От полной безнаказанности . Хотя у нас в городе один товарищь на полном серьезе получил 3 года и штраф 100 тыс , за то что заходил в интернет под чужими логинами . А потом людям счета приходили. Это сейчас интернет безлимитный и недорогой , а в то время было очень дорого.

Также хочу сказать отдельным гражданам что килеров не ищу. А ищу законные основания наказать человека. Хотел сказать что sape мне пошла на встречу и кроме того что выкинули сайт из sape но еще и предоставили контактные данные почту и WMID.

В кошелек я написал претензию , что будет с кошельком незнаю .

Во первых этот сайт не мой , а тот что случайно попался и я уведел точно такие же ссылки как у того сайта что украли у меня, в верхней части я сразу понял что это один и тот же человек .

Что касается рерайта то я имел в виду что заказывал статьи для написания на сайте и платил деньги , если ктото также заказывает наверно поймет что 300 страниц что у меня были на сайте если там даже по 1 тысячи знаков статья , то если я заказываю по 30 рублей за тысячу это уже 9 тысяч а у меня большинство статей больше чем 1 тысяча , так что реально потрачено больше денег.

Автора своего сайта я могу легко доказать , так как он уже 3 года и 2 года в вэбархиве , а новому сайту простите пару месяцев . Как вы думаете думаю не трудно понять кто у кого что украл .

Смысл этого топика чтобы , обратить внимание Яндекса на проблему . Так как посути Яндекс поощьряет воровство .

---------- Добавлено 08.03.2012 в 23:50 ----------

Kamchess:
Похоже, появился новый вид "русского" бизнеса.

Во всяком случае столкнулся лично на данный момент с тремя проявлениями подобного. Опишу подробно. Ко мне обратились учащиеся, у которых скопировали полностью работающие сайты. Все домены-двойники в зоне info. Копируются и перезаливаются автоматом. По опыту предыдущих лет знаю, что чаще всего такие сайты долго не живут и постепенно вылетают из индекса (ну или в индексе, но трафа не дают). Поэтому рекомендовал учащимся просто забить на это.

Но! К несчастью пара учащихся по своим сайтам успели написать в службу поддержки с жалобой на копирование. И что вы думаете? Сайты-исходники вылетели из индекса после обращения, а копии-инфошки продолжают себя прекрасно чувствовать в индексе.

И, знаете, меня это уже совсем не удивляет. Наблюдается тенденция, причём во многих нишах...

Не думаю, что злоупотребления происходят с разрешения высшего руководства Компании. Даже напротив, уверен, руководство против таких вопиющих вещей как неожиданный выход из-под АГС купленных сайтов, прекрасная жизнь сайтов-копий и смерть первоисходников и т.п. Скорее это бизнес-инициативы среднего звена. В этом случае руководству стоит провести активную чистку рядов Компании (особенно асессоров с правом принятия решения и отдел борьбы со спамом).

Но если же руководство это одобряет и даже считает нормальным, что сотрудники "левачат" таким образом, то можно умыть руки и только поапплодировать столь мудрой политике.

Полностью вас поддерживаю .

Эротика (http://sexi-sex.ru) - портал по эротикескому видео и фото
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
vn75:

Также хочу сказать отдельным гражданам что килеров не ищу. А ищу законные основания наказать человека. Хотел сказать что sape мне пошла на встречу и кроме того что выкинули сайт из sape но еще и предоставили контактные данные почту и WMID.

Ну, вот видите: есть добрые люди на свете. В ваше положение вошли и помогли в меру своих сил и возможностей. Обманщиков вообще нигде не любят - и в Интернете это пока что единственная возможность отстоять свои права, поскольку никакие законы тут не работают. Перекрывайте потихоньку кислород ворам и дальше. Желаю успеха! :)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
богоносец:
А смогли бы доказать, что права на рерайт принадлежат вам?

ТС это не требуется, т. к. это истец (в случае нарушения) должен будет доказывать, является ли рерайт ТС незаконно изданным (точнее, размещенным в Инете) производным произведением его исходника :D

SeVlad:
А права на оригиналы у Вас есть? Или как Вас назвать за это?

ТС не требуются права на оригиналы, равно как и разрешение на рерайт. Если это не переставленные местами строчки, или не использование определенных героев/локаций/ландшафтов/миров, созданных автором, или не результаты принадлежащих автору научных исследований и т. п., то в таких действиях нет состава преступления ;)

Что же до сути темы, то стоит подождать - АГС придет 🤪 Он все равно приходит, рано или поздно. А умников таких сейчас полно, у меня клиентский сайт слили, помню, но потом фирма, чей был сайт, закрылась, и ресурс перестал быть нужен.

А злость берет иногда - такого бы задосить как следует, так ведь и хостинг не виноват в его действиях. Вначале надо марать бумагу, т. е. писать абузы, а потом - по обстоятельствам 🤣 Яндекс ни фига не поможет, к сожалению.

Kamchess:
Но если же руководство это одобряет и даже считает нормальным, что сотрудники "левачат" таким образом, то можно умыть руки и только поапплодировать столь мудрой политике.

Т. е. вы считаете, что определенные сотрудники в Яндексе умышленно не убирают из поиска копии некоторых сайтов и получают за это вознаграждение ? 😮 Чушь. Если я неправильно понял, тогда простите 🤣

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
НР
На сайте с 06.02.2012
13

Когда я открыл ваш сайт, всё сделано нормально, красиво. А вот тот сайт которые копированный он у меня во первых в кодировке win-1251 отобразился, а не в utf-8 и уже на этом теряется сколько клиентов, так что не беспокойтесь, там наверное также сотрудница вашей компании взяла скопировала ваш сайт, щас она его переделает под себя и всё.

Хотя очень стрёмно, что даже шапка скопирована с вашего сайта.

Сайт/блог на заказ https://vk.com/wordpress_helper (https://vk.com/wordpress_helper)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий