Есть кто-нибудь с хорошей репой, у кого можно узнать ответы на вопроcы по сео?

123
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

А ты задавай вопросы здесь. а мы поможем. а чтобы вреда не насоветовать, мы если что друг друга поправим. Давай список вопросов в паблик!

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

=)))

Пожалуйста:

1) Стоит ли покупать ссылки в сапе, если ссылка в самой сапе указана c "www" а ссылка индексации гуглом указана без "www"? (ведь получается у каждой страницы данного сайта 100% имеется дубль из за "www")

2) Стоит ли проверять текст страницы, где я покупаю ссылку в сапе, на уникальность? если да, то не ниже какого процента должна быть уникальность?

3) Если я допустим, проверяю на уникальность каждую страницу, где я покупаю ссылку, и текст оказался не уникальным. То как узнать первоисточник. Может же быть такое что мой сайт написал уникальный контент, а у него его слизали?

4) Если я продвигаю по региону "KZ", то мне обязательно покупать ссылки именно с "KZ" сайтов.

5) Если я продвигаю по региону "KZ" и я продвигаю по запросу "Принтеры в Алматы", могу ли я покупать ссылки с "RU" сайтов или от них эффекта будет меньше?

6) На каком уровне вложенности лучше покупать ссылки, придерживаясь лозунга "Цена, качество отдачи"?

7) Будет ли разница, если я буду покупать ссылки со страниц где уже будет размещены 1 ссылка или 2 ссылки? Если покупка ссылок со страниц, где одна ссылка даёт больший эффект, то велика ли разница?

8) Какое приблизительно количество символов должно быть на продвигаемой странице (если запрос конкурентный)?

9) Какое количество ключевых вхождений должно быть на продвигаемой странице, к примеру на которой 1500 символов в общей сложности?

10) Если я продвигаю страницу на которой 1500 символов, как будет лучше

а) Разбить текст на абзацы

б) Можно писать слитный текст не разбивая на абзацы, так как поисковик не обращает на это внимания

в) Разбить на абзацы, и желательно к некоторым абзацам дописать заголовки

11) На продвигаемой странице лучше помимо текста добавить ещё и фотографий, или для продвижения текста будет достаточно?

12) Если картинки лучше добавлять, то прописывать ли альты с ключевыми запросами?

13) Сложнее продвигать ссылки такого вида ""site.kz/name" или такого "site.kz/category/name", или может без разницы (имеется ввиду 2ой и третий уровень вложенности)?

14) Если я на всех страницах сайта сквозняком в хедере поставлю 5 ссылок на мои социальные сети, может ли это как то отрицательно повлиять в плане seo?

15) Какой лучше ставить возраст домена при подборе страниц в сапе, где я буду покупать ссылку?

16) Ссылку лучше купить со страницы где PR равняется нулю но текст уникальный, или где PR равняется двум, но текст плагиат?

17) Стоит ли проверять когда сделана последняя сохранённая копия гуглом, на странице, на которой я хочу купить ссылку? (вдруг гугл на неё уже давно не заходил, и заходить не хочет)

18) Если я в поисковике вбиваю точный титл страницы, где я покупаю ссылку, а в выдаче на первых трёх страницах его даже и в помине нету, то лучше ссылку с такой страницы лучше не покупать?

19) Если мне нужно продвигать только главную страницу и на ней уникальный текст, а на всех остальных страницах чистой воды плагиат, то стоит ли делать рерайт или копирайт остальных страниц, если продвигать только главную? (Ведь их бывает порядка ста и делать их уникальными очень даже проблематично)

20) Влияет ли вес шаблона на продвижение? Если допусти стоит картинка заднего фона весом в 1 мегабайт, как на это посмотрит гугл?

21) Какой примерно оптимальный вес шаблона для продвигаемой страницы?

22) Плохо ля для seo делать тяжёлый флэш в шапке?

23) Если у меня есть предисловие о компании и я хочу его расположить в шапке, чтобы оно отображалось на всех страницах, то как на это посмотрит гугл? Ведь получается что у меня несколько предложений повторяются на всех страницах.

24) Если в индекс попала страница "site.ru/index.php", а не просто "site.ru" что посоветуете сделать?

25) В чём может быть дело если все страницы нового сайта попали в индекс, а главная уже месяц всё никак не хочет заходить?

26) Может ли гугл плохо отреагировать если будет находить на страницах ссылки вида "site.ru/#"? К примеру в joomla, когда я создаю меню с подпунктами, а родительский элемент не должен никуда вести, то я ему задаю в алиасе просто "#".

27) Может ли плохо отразиться на seo, если на главной странице стоит модуль плавной смены изображений, и там поочерёдно отображаются порядка 10ти изображений, каждая весом около 300-400 килобайт?

28) Если у меня сменились адреса ссылок, то лучше удалять старые вручную через панель вебмастера, или просто сделать чтобы старые страницы выдавали 404 ошибку и больше ничего не делать и они сами выпадут?

24) Ссылки в алиасе лучше делать русскими словами, но латинскими буквами, или лучше делать перевод алиаса на Английский язык?

25) Как правильнее делать разделение слова в алиасе? (на сколько я знаю, то через тире)

26) На много ли эффективнее продвижение статьями нежели, продвижение просто ссылками?

27) Какое максимальное количество запросов на продвигаемую страницу?

28) Стоит ли покупать ссылки со страниц форумов?

29) Какова должна быть уникальность статей, если я хочу продвигать сайт статьями?

30) Какое количество символов должно быть в статьях, если я хочу продвигать сайт статьями?

31) Какое количество ссылок в статье можно указывать на страницы своего сайта, если я продвигаю статьями?

32) Если я продвигаю по “KZ” региону, то могу ли я сделать прогон сайта по каталогам в регионе “RU” для набора ссылочной массы? Не может ли это плохо сказаться на продвижении в зоне “KZ”?

33) Строго ли гугл смотрит на уникальность картинок на сайте?

---------- Добавлено 04.03.2012 в 10:37 ----------

Вот эти вопросы меня сейчас беспокоят, так как начитавшись окончательно запутался))))))))

---------- Добавлено 04.03.2012 в 10:39 ----------

Если можно, то лучше развёрнутые ответы, думаю каждый новичёк извлечёт из этого свою пользу

---------- Добавлено 04.03.2012 в 10:45 ----------

Если так будет проще, то давайте начнём с первого))

1) Стоит ли покупать ссылки в сапе, если ссылка в самой сапе указана c "www" а ссылка индексации гуглом указана без "www"? (ведь получается у каждой страницы данного сайта 100% имеется дубль из за "www")

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Налетай пацаны! 🍿

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

Что то по тихому как то))))))

Помогите найти ответы на все вопросы, могу взамен пожертвовать 10 wmz, на данный момент на счету именно столько)))

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
S_A_N_T_A:
Что то по тихому как то))))))

Помогите найти ответы на все вопросы, могу взамен пожертвовать 10 wmz, на данный момент на счету именно столько)))

Да не нужно денег, щас разберемся 5 сек

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
Zion-i2:
Да не нужно денег, щас разберемся 5 сек

Спасибо за понимание)

---------- Добавлено 04.03.2012 в 11:05 ----------

Буду рад узнать ответы

[Удален]

На 10-й вопрос ответ будет делить на абзацы с заголовками.

По картинкам рекомендуют с ключами альты и тайтлы писать.

По поводу тяжелых шаблонов гугл давал косвенно понять, что один из главных пунктов оптимизации - быстрота загрузки сайта.

По поводу повторяемого текста на страницах - можно попробовать его вставить картинкой, если есть какие-то сомнения.

Адреса прописывайте транслитом (русские слова латиницей) через дефис.

Количество запросов на страницу рекомендуют делать не более 2-3, а лучше 1 страница - 1 запрос. Исключение - главная.

Ссылки со страниц тематических форумов возможно и помогут, но яндекс очень малое значение придает ссылкам из мест, в которых их может разместить любой желающий, как я понимаю, форумы тоже относятся к таким местам.

По поводу покупки ссылок - в сапе не покупаю, а вот в ггл лучше брать ссылки с непроиндексированных страниц (то есть в новых статьях). Если брать на уже проиндексированных страницах - можно очень долго ждать пока они переиндексируются.

Вот ответы на некоторые из ваших вопросов. Надеюсь они будут полезны. Если конечно репутация не отпугнет )))

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
cooldaddy:
Вот ответы на некоторые из ваших вопросов. Надеюсь они будут полезны. Если конечно репутация не отпугнет )))

Спасибо за внимание, обязательно возьму на заметку ваше мнение))

Просьба ещё мнений, ещё, ещё.... и как можно боьше))))))

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

Zion-i2, Спасибо

Проконсультировал по данным вопросам, и всё за чистое человеческое спасибо!)

Рад что ещё есть такие люди!

Чуть позже выложу ответы на данные вопросы, на случай если кому будет интересно.

B
На сайте с 05.03.2012
25

на последние 5 вопросов ответы в студию!!!))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий