Снова налоги с электронных денег, налоговые проверки, старые доходы

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZZ_Top:
Но вот здесь объясняют, что то, что крутится на электронных кошельках - это все незаконно.

здесь объясняют другое: рассчеты между юрлицами и ИП в электронных деньгах незаконны - это раз, два: получение средств на электронные кошельки образует доход...

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
MoMM:
здесь объясняют другое: рассчеты между юрлицами и ИП в электронных деньгах незаконны - это раз, два: получение средств на электронные кошельки образует доход...

Я вот уже чуть позже написал. Продублирую.

----

Если допустим, мой доход, с которого я плачу налог как ИП идет с контекста и продажи рекламных мест, но у меня есть определенная прибыль на кошелек, которую я никуда не вывожу, а трачу на тексты, покупку ссылок и т.п. для сайтов, с которых затем получаю показываемую прибыль.

Я так и не понял, что я нарушаю?

Я должен уйти с упрощенки и отражать в балансе всю эту ахинею (купил 100 текстов, разместил 50 статей, купил 50 ссылок) ???

Возможно это и правильно, но очень геморрно.

Проще тогда получается зарегистрировать фирму интернет-рекламы в другой стране и платить налоги там, где никому и даром не нужны для законной отчетности мои движения на электронных кошельках.

Да, и насколько это будет выгодно государству?

ZZ Top forever!
T1
На сайте с 06.09.2008
95
ZZ_Top:
----
Если допустим, мой доход, с которого я плачу налог как ИП идет с контекста и продажи рекламных мест, но у меня есть определенная прибыль на кошелек, которую я никуда не вывожу, а трачу на тексты, покупку ссылок и т.п. для сайтов, с которых затем получаю показываемую прибыль.

Я должен уйти с упрощенки и отражать в балансе всю эту ахинею (купил 100 текстов, разместил 50 статей, купил 50 ссылок) ???
Проще тогда получается зарегистрировать фирму интернет-рекламы в другой стране и платить налоги там, где никому и даром не нужны для законной отчетности мои движения на электронных кошельках.

Вы нарушаете в этом случае, если получаете от юр.лица доход, закон об электронных платежах (нельзя ип-шнику получать эл.деньги от юр.лица).

С упрощенки не нужно уходить - нужно наладить прямые платежи на ваш расчетный счет со счета вашего контрагента. Иначе - НИКАК (точнее, как, но это будет нарушение закона, за которое полагается штраф).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZZ_Top:
Я вот уже чуть позже написал. Продублирую.
----

Простите, но даже на этом уровне у вас каша в голове еще осталась...

Вы "как ИП" платите налог с дохода или прибыли?

Кто переводит средства вам "На кошелек"? Физики или юрики? Российские резиденты или забугорные? Кому переводят вам "как ИП" или вам "как физику"?

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
turr1:
Очень советую вам самому ознакомиться с сеньтябрским законом об электронных деньгах - поверьте, задумаетесь. Говорю без подколки, просто сам раньше не знал, думал, что все как раньше.

В принципе, я понимаю, что это серьезно.

Но я также понимаю, что подавляющее большинство ООО, ЗАО и т.п. спокойно скрывают свой фактический свой доход. Так как каждый их сотрудник, говорит дома, друзьям сколько он получает фактически. Т.е. ОН ВИНОВАТ, потому что не платит налог с 75% общего дохода, выдаваемого работодателем в конверте?

Почему тогда до сих пор живут спокойно и работодатели и их сотрудники?

Если все это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ZZ_Top:
Т.е. ОН ВИНОВАТ, потому что не платит налог с 75% общего дохода, выдаваемого работодателем в конверте?

то, что работодатель выдает в конверте облагается НДФЛ 13%... остальные выплаты - это экономия работодателя на налогах которые работодатель должен выплачивать из своего дохода, а не из зарплаты... там не 75%, а примерно 40%

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
MoMM:
Простите, но даже на этом уровне у вас каша в голове еще осталась...

Вы "как ИП" платите налог с дохода или прибыли?
Кто переводит средства вам "На кошелек"? Физики или юрики? Российские резиденты или забугорные? Кому переводят вам "как ИП" или вам "как физику"?

Каши нет. Я не правильно вставил термин. Плачу 6% (упрощенка) - соответственно с прибыли.

Переводят юрики, российские резиденты. Но на кошельке у меня происходят движения - по которым прибыль есть, но дохода нет. Речь об этом.

Допустим, я могу уйти с упрощенки и платить налог с дохода, но тогда мне придется всю эту ахинею по движениям на кошельке отображать в балансе.

Я и спрашиваю. Зачем мне это нужно? Не проще ли интернет-компания в Литве, Эстонии... и платить налоги там?

SL
На сайте с 04.09.2006
138
turr1:
Так я и говорю о незаконном предпринимательстве, или, как вариант, р незаконном способе получения законного дохода )

---------- Добавлено 25.05.2012 в 16:29 ----------

Верно. Получайте как физ. лицо и платите 13% + штраф за незаконное предпринимательство. 😂

Ваш выбор, мне-то что. Я пишу здесь для тех, кто задумывается о том, как платить и спать спокойно (а не спать спокойно до поры...)

ну а я вам ответил как я её решил, деньги от партнёрок шлются на епей/екойн, оттуда сюда на счёт обычного физлица с полем платежа "зарплата" - абсолютно легальным

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
MoMM:
получение средств на электронные кошельки образует доход...

На какие кошельки? WMZ, WMR? Говорили же что они не подпадают под закон о НПС ибо там не деньги хранятся и не деньги туда поступают:

В РФ имеется Гарант, который ХРАНИТ, переданные ему пользователями на хранение ,неэмиссионные ценные бумаги — электронные банковские чеки на предъявителя. И в соответствии с распоряжениями участников системы этот Гарант передает эти чеки по назначению. Никаких банковских операций при этом не совершает и следовательно не попадал, не попадает и не может попадать под регулирование банковской деятельности и также не может являтся частью "национальной платежной системы".
То же и в еще большей степени касается Гарантов титульных знаков типа WMZ , WME.

Ничего не понятно. 🤪

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
MoMM:
то, что работодатель выдает в конверте облагается НДФЛ 13%... остальные выплаты - это экономия работодателя на налогах которые работодатель должен выплачивать из своего дохода, а не из зарплаты... там не 75%, а примерно 40%

Я говорил о рядовых сотрудниках, которые при з.п. 30 т.р. - 6 получают официально на карточку, а 24 в конверте.

Кто здесь не доплачивает государству? Работадатель или сотрудник?

И почему кто-то из них до сих пор не в тюрьме или долговой яме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий