Как попасть в DMOZ кому заплатить ???

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Volonteer:
А по делу ответов как небыло, так и нет.... троллинг, "одиноко, девушка бросила".....

Ответы были даны уже давно, полистайте старые темы, почитайте.

Каждый раз отвечать таким, как вы - пустая трата времени, да и редко до кого доходит суть ответов.

Volonteer:
необязательно быть редактором.

Каждый занимается тем, чем ему интересно. Вы об этом не думали?

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
T
На сайте с 06.09.2011
29
Volonteer:
Еще интереснее - вот накой человеку, который должен как то зарабатывать деньги, лазить по инету в поисках сайтов?? Добровольно, бесплатно, да еще и на дядю Сэма! Поэтому так и получается - становится человек волею судеб редактором, пропихивает свой сайт в Дмоз, а потом ясное дело - зачем конкуренты в каталоге. Вот и оказываются там откровенные ГС, которые даже если и выскочат в выдаче выше редакторского сайта, все равно клиент оттуда сразу свалит. Если я не прав - приведите мне хотя бы один довод, по которому мне, если я не соибраюсь стричь бабло за размещение в каталоге и не имею своих сайтов, понадобится заниматься "редакторством".

Ок. Допустим я домохозяйка, увлекающаяся кулинарией и т.д. Каждый день готовлю всякие вкусняшки, рецепты и сайты с ними ищу в инете регулярно. Знаю с десяток действительно полезных сайтов, публикующих реально интересные материалы - мне лично не влом посодействовать росту их популярности, добавив их в престижный международный каталог. Тем самым еще оказав помощь людям, которые имеют такие же увлечения, как и я. Сойдет? =)

V
На сайте с 08.04.2012
1
Tartalette:
Сойдет? =)

Хорошо, согласен. Если действительно деньги зарабатывать необязательно, а заняться нечем, то может быть такой человек и будет делать чтото из чистого альтруизма. А откуда Вы узнали о Дмозе? У меня, я уже тут писал это, куча знакомых которые в инете ооочень давно, и так же как Вы очень много мониторят сайтов. Но они не в курсе про Дмоз)) А почему - да потому что, кроме вебмастеров, и людей занимающихся сео, о нем никто не знает ( ну, один из тысячи не в счет). Кроме пузомерок Дмоз ничего не дает. Попробуйте забить на яндекс и гугл, и найти нужную инфу в каталоге сайтов. Понимаете о чем я? Никому, кроме вебмастеров, Дмоз даром не нужен. Так же как и другие каталоги, так же как и Яндекс Каталог. Если вдруг поисковики перестанут давать тиц и пр с Дмоза, он умрет.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Volonteer:
Если вдруг поисковики перестанут давать тиц и пр с Дмоза, он умрет.

Правда чтоль? :)

А сколько дает тИЦ и ПР ссылка с каталога Дмоз? Мне очень интересно просто.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Volonteer:
Если вдруг поисковики перестанут давать тиц и пр с Дмоза, он умрет.

Это все замечательно, но с чего Вы-то так рьяно и всерьез интересуетесь судьбой полумертвого проекта? Какая у Вас лично в данной дискуссии цель?

Оставьте этот полутруп в сторонке и не мешайте другим заниматься его оживлением или поддержанием дыхания. Или Вам так обидно, что ДМОЗ скончается без Вашего живого участия?

V
На сайте с 08.04.2012
1
promomaniac:
А сколько дает тИЦ и ПР ссылка с каталога Дмоз? Мне очень интересно просто.

Точные цифры я не знаю, но то что сайт после попадания в Дмоз растет в результатах выдачи Вы ж не будете спорить, правильно? Плюс всякие другие "полезности", которых немало. Я почему все эти споры веду - в теме "Оцените шанс попадания в...." мне на вопрос пригодности моего сайта ответили кратко "нет". И все. Просто нет. Да, сайт молодой, но ведь возраст не влияет, правильно? Копиппаста там и близко нет, все тексты писал сам. Дизайн - ну, не супер конечно, но убогим назвать тоже нельзя. Контента тоже не очень много, но есть. По поводу уникальности - а как можно создать уникальный сайт по теме, которая уже пережевана сто лет назад? Да и в самом Дмозе в разделе, куда я пытался оценить попадание куча сайтов с одним и тем же смыслом, только тексты разные. Причем в моем случае уникальность есть - сайт рекламирует услуги по ремонту в отдельно взятом районе подмосковья. В каталоге сайтов с подобным предложением нет. И больше всего напрягает не то, что сайт якобы недостоин, а то что просто "нет". Отсюда и непонятки. Вдруг с сайтом все нормально, а просто редактору я конкурент? Ну и неприятна сама политика каталога - почему бы не сообщать владельцу сайта о результатах проверки? Без комментариев и оценок. Ваш сайт не принят, или рассмотрение отложено, или принят. Ведь любое предприятие, в том числе и сайт, оно "для людей". А здесь получается что к вебмастеру относятся как при совке - "скажите спасибо, что вообще...". При чем, опять же, повторюсь - кроме вебмастеров каталоги сайтов никому не нужны. Обычные люди ими не пользуются. А вебмастеру каталог с жирной ссылкой нужен только для повышения рейтингов и т.д своего детища. Иначе зачем нужна ссылка с Дмоза? Престиж? в чем он заключается, при условии того что кроме вебмастеров о каталоге знают 3 человека из миллиона?

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

На вашем сайте сплошь "мы", "наша компания", "наши бригады" и т.д. Причем из всей информации только номер сотового телефона. Кто мы? Что за контора? Где расположена, телефон, адрес, юридические реквизиты.

"...сайт заслуживающей доверия компании или организации обычно содержит её официальное название и адрес или приводит типичную для данной отрасли информацию о себе, которую можно проверить у общепризнанной третьей стороны..."

Как-то так
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Volonteer:
Точные цифры я не знаю, но то что сайт после попадания в Дмоз растет в результатах выдачи Вы ж не будете спорить, правильно?

Ссылка с Дмоз сама по себе мало на что влияет, кроме разве что стоимости ссылок в биржах. ;)

A
На сайте с 24.01.2008
201

Volonteer, ну вот, очередные страдания обиженного вебмастера, который

- не читал правила размещения сайтов,

- не понимает, что ответ в форуме это не отказ в размещении, а только мнение одного отдельно взятого редактора, причем, очень вероятно, не имеющего отношения к теме вопроса,

- считает, что каталог не нужен, но очень хочет туда зачем-то попасть...

Вообще - вам же не отказали в размещении, в чем проблема? Чего тут обидки-то кидать? А если сайт примут, Вы тут же начнете кричать на всех форумах, какие хорошие в ДМОЗ редакторы? Все так просто?

V
На сайте с 08.04.2012
1
psh:
На вашем сайте сплошь "мы", "наша компания", "наши бригады" и т.д. Причем из всей информации только номер сотового телефона. Кто мы? Что за контора? Где расположена, телефон, адрес, юридические реквизиты.

Ну вот, хоть на какой то косяк указали! Спасибо! Будем исправляться. Просто фирма пока на стадии оформления, вот и нет ничего кроме мобильного телефона на данный момент.

---------- Добавлено 26.04.2012 в 09:06 ----------

Arsenij:
- считает, что каталог не нужен, но очень хочет туда зачем-то попасть...

Простым людям он реально не нужен. Вебмастерам - нужен, потому что это несет определенные бонусы для сайта. По поводу отношения к редакторам - я не говорил плохие\хорошие. Каждый стремится найти себе сектор интересов, и Дмоз не исключение. Но политика каталога в режиме тишины неправильная. Добавил заявку - получил уведомление в том, что сайт в очереди на рассмотрение- получил извещение (отказ\добавлено). Все. Ну или на крайний случай сделать раздел, где можно увидеть статус заявки, чтоли.... а то добавил и привет - добавился ли сайт в очередь, не известно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий