- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Распространено мнение, что Яша как-то оценивает "читаемость" текста. Мне интересно принимает ли он во внимание типографику ну минус вместо дефиса, "программистские кавычки" вместо «ёлочек» и „лапок“. Это легко палится роботом и надежный критерий "серьезности" страницы.
минус вместо дефиса
Не минус, а тире… − - —
Висячую пунктуацию ещё забыли.
Не волнуйтесь, Он сам больше калечит, чем лечит
Кёрнинг и разрядку - 100%! А ещё на использование коммерческих шрифтов🤪
и надежный критерий "серьезности" страницы.
Бред полнейший :)
Бред полнейший :)
Серьезная контора в серьезном тексте будет использовать нормальную типографику, и если кто-то постарался использовать нормальную типографику, значит велика вероятность, что на написание текста он потратил больше времени, чем среднестатистический автор. В чем я не прав?
Серьезная контора в серьезном тексте будет использовать нормальную типографику
И привязку предлогов и тире — к словам, не так ли?
ps И висячей пунктуацией тоже баловался и её полуавтоматизацией... даже когда Тёма на неё забил и выкинул со своего сайта. А у вас такая же «серьёзная контора»? Или вся серьёзность ограничивается только кавычками?
Серьезная контора в серьезном тексте будет использовать нормальную типографику, и если кто-то постарался использовать нормальную типографику, значит велика вероятность, что на написание текста он потратил больше времени, чем среднестатистический автор. В чем я не прав?
Не стоит искать потайной смысл там, где его нет
искать потайной смысл там, где его нет
Интересно, что про это всё сказал бы Лебедев?
В том, что дорвейщикам гораздо проще использовать нормальную типографику на абсолютном автомате.
И привязку предлогов и тире — к словам, не так ли?
ps И висячей пунктуацией тоже баловался и её полуавтоматизацией... даже когда Тёма на неё забил и выкинул со своего сайта. А у вас такая же «серьёзная контора»? Или вся серьёзность ограничивается только кавычками?
Висячая пунктуации это гембельнная тема. А "связка" слов, нормальные дефисы, тире и кавычки удобная для пользователей тема и я уверен, что есть корреляция между правильностью типографики и качеством текста.
Если есть такая зависимость и матрикс.нет по какому-то своему параметру получает прямым либо косвенным образом данные о типографике, то эту зависимость он найдет - собственно для этого он и нужен.
я уверен, что есть корреляция между правильностью типографики и качеством текста
Скоре корреляция не с качеством текста (которую ПС и асессоры оценивать не могут), а с качеством подготовки текста, дизайна, юзабилити и пр... об чём Садовский, как всегда поспешно... пропиарился. А кроме этого — ему мало чего надо (и это эффективнее, увы, чем какое-то там качество).
По себе могу сказать, что привязки использовал везде, а висячие кавычки — только в некоторых текстах (которые выкладывал/редактировал, но не писал, кроме демок)... иногда это занимает лишнюю минуту на 100КВ, а иногда часы — руками.