Есть ли смысл в покупке старого домена ?

12
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
1417

Как поступить?

Путь 1: зарегить домен в зоне ru за 600 р. и быть на 99,9% удовлетворенным собственноручно придуманным названием.

Путь 2: купить старый домен (предположим это будет бессмысленный набор 3-4 букв), допустим за 30000 р. и под него подогнать имя будущей компании, т.к. относительно узкий рынок, сегмент B2B, т.е. звучное название рассчитанное на хорошую запоминаемость массовым потребителем не требуется.

Далее планируется поисковое продвижение по конкурентным запросам.

Вопрос вложенные 30000 р., за счет возраста домена помогут хорошо съэкономить на SEO, если да то сколько экономии на продвижении даст 1 рубль вложенный изначально в старое доменное имя 1:3, 1:10, ... или 0 ???

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ZORRO-PRINT:
зарегить домен в зоне ru за 600 р

Откуда такая бредовая цена? Домены ru стоят 88-90 рублей.

ZORRO-PRINT:
за счет возраста домена помогут

Не помогут, имхо. Только за возраст не стоит платить такие деньги.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

ZORRO-PRINT,

Путь 3: купить старый домен за 20-30 баксов, раскрутить его и через годик перезеркалить на новый, заблаговременно купленный и подобранный по названию как душа велит :))

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
PRchief
На сайте с 12.06.2009
92

Я балдею.

ТС, даже не знает, что можно прикупить рушку максимум за 99 рэ.

А какие умные слова знает:

относительно узкий рынок, сегмент B2B
Далее планируется поисковое продвижение по конкурентным запросам.

жесть 😒

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
The WishMaster:
Откуда такая бредовая цена? Домены ru стоят 88-90 рублей.

Я регил в Ру-центре.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 10:08 ----------

PRchief:
Я балдею.
ТС, даже не знает, что можно прикупить рушку максимум за 99 рэ.
А какие умные слова знает:

жесть 😒

Жесть, это одинаково профессионально разбираться в ракетостроении, свиноводстве и балете одновременно, а когда человек в теме маркетинга и продаж, но не знает (не знал) где по дешевке купить доменов это нормально.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 10:24 ----------

Shivana:
ZORRO-PRINT,
Путь 3: купить старый домен за 20-30 баксов, раскрутить его и через годик перезеркалить на новый, заблаговременно купленный и подобранный по названию как душа велит :))

Подскажите на примере ?

У меня есть домен zorro-print точка ru, он молодой, к сентябрю-октябрю когда начнется новый сезон и будет массовый спрос на нужную мне продукцию (квартальные календари) он все равно будет считаться еще молодым доменом, относительно конкурентов, которые есть в выдаче.

Я к примеру дешево покупаю, как вы пишите, какой нибудь домен 03-04 гг, предположим (вымышленно) akpt точка ru подгоняю под эту аббревиатуру название компании или ее слоган. На него прикручиваю сайт и этот домен кручу. В офлайн рекламе на визитках, выставках я также рекламирую данный домен.

Потом через год, я допустим их как то склеиваю/зеркалю с тем который я бы хотел видеть в виде торговой марки типографии - zorro-print, что потом непонятно мне, я рекламирую везде старый домен, по которому заходят потенциальные заказчики и попадают, на новый домен (Зорро) или наоборот, рекламирую новый, а клиенты при попытке зайти переадресовываются на старый ?

Тут есть проблемка, что клиенты в полиграфии, это как правило постоянные клиенты, один раз обратившись и получив нормальную услугу, клиент часто становится постоянным, если среди них год рекламировать название старого домена, они привыкнут к нему как к торговой марке, и потом

представляться под другим именем будет несколько коряво.

Я правильно понял механизм ?

S
На сайте с 26.12.2007
72
SP$

Я бы "лишние" 30 тыс потратил на директ

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вешайте на свой сайт хорошую визитку + небольшой каталог и возвращайтесь к раскрутке сайта через годик. А пока указывайте его в своих буклетах, визитках и т.п. ну и директ/адвордс безусловно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

SP$, в том то и дело, что они не лишние, если переплата за возраст домена, даст существенную экономию на SEO, то есть смысл идти на компромисс и взять возможно неудачное название для сайта или не то которое хотелось бы.

Я пытаюсь понять, допустим будет один и тот же сайт, предположим хорошо сделанный, и как говорит Яндекс "для людей".

- на молодом домене с хорошим названием и для достижения результата я потрачу на продвижение за полгода 150 т.р.

- на старом домене с уродским названием и для достижения того же результата за тот же период я потрачу 50 т.р.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 12:01 ----------

Jaf4:
Вешайте на свой сайт хорошую визитку + небольшой каталог и возвращайтесь к раскрутке сайта через годик. А пока указывайте его в своих буклетах, визитках и т.п. ну и директ/адвордс безусловно.

Скажем так ждать еще годик время нет, хочется использовать сайт как канал продаж уже сейчас, с учетом того, что стали менее эффективные традиционные методы выставки, холодный обзвон, бумажные рассылки,...

И главное, что через годик он все равно будет "молодым" относительно сайтов конкурентов которым по 8-10 лет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ZORRO-PRINT:

Скажем так ждать еще годик время нет, хочется использовать сайт как канал продаж уже сейчас, с учетом того, что стали менее эффективные традиционные методы выставки, холодный обзвон, бумажные рассылки,...

А вы его и используйте, как лэндингпэйдж, а поручить оптимизацию можно за небольшие деньги кому=нибудь на аутсорсе.

Рассчитывать на поисковый траф, где алгоритм ранжирования неизвестен и не зависит напрямую от ваших действий в бизнесе сильно не приходится, слишком велики риски. По крайней мере, пока сайт чуть-чуть не обрастет ссылочным.

И главное, что через годик он все равно будет "молодым" относительно сайтов конкурентов которым по 8-10 лет.

С таких подходом забейте на Интернет и развешивайте баннеры в городе и печатайтесь в местных газетенках. 🤣

А в идеале вы что хотели, чтобы через 3 месяца сайт был первым? Город какой и бюджет? Готовы потратиться на хороший домен - потратьтесь на старый домен с сайтом вашей темы.. возможно (а возможно и нет) - это будет более-менее разумное приобретение, если сайт с хорошими позициями по нужным запросам в обоих ПС.

Тут где-то чел спрашивал, как по однословному запросу "энергетика" стать на первое место. Почитайте, там реальные предложения звучали. Ну а от жалоб и нытья "через годик он все равно будет "молодым" относительно сайтов конкурентов" ничего не изменится.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

ZORRO-PRINT, да всё очень просто, паркуете старый домен к новому, при этом сайт у вас открывается и работает по двум доменам сразу.

Делаете главным зеркалом старый домен и крутите его в поисковиках, а в полиграфии и в рекламе везде сразу пихайте новый домен. Примерно через год зеркалите старый на новый, и волки сыты и овцы целы )

Вот, например, сайт который уже прошел весь процесс и был перезеркален со старого домена http://www.fitosmola.ru на новый http://www.ayna-spb.ru, полет нормальный )

Где купить хороший старый домен и еще примеры тоже могу показать, сейчас несколько сайтов по такой процедуре проходят, велком в личку или скайп )

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Jaf4, Вы меня не поняли, вопрос не стоит продвигаться в инете или нет, вопрос:

- на молодом домене с хорошим названием и для достижения результата я потрачу на продвижение за полгода сумму Х.

- на старом домене с уродским названием и для достижения того же результата за тот же период я потрачу сумму меньшую, чем Х в 3-5-10 раз.

Это предположение в принципе верно или ошибочно, дела обстоят примерно так или нет, ответа четкого пока никто не дал. Хочу понять стоит овчинка выделки или нет.

А склеить зеркалить или как его там, через год я всегда успею. Исходим, что результат нужен через полгода.

Если я правильно понимаю, даже большие денежные вливания (которых априори нет), не помогут новому домену достичь нужных результатов к сентябрю, а покупка старого домена может решить этот вопрос даже с минимальными вложениями, возможно я рассуждаю не правильно. Поэтому я сейчас здесь, а не на форуме полиграфистов. )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий