Есть ли смысл в покупке старого домена ?

12
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
ZORRO-PRINT:
ответа четкого пока никто не дал.

Ну как же не дали. Сказали же уже что это хрень.

Второй пост.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Психиатр, сказали что 30000 просто за старый домен не стоит того, я не в курсе расценок, а если как пишут в посте 3, это стоит 20-30 $ может стоит.

Буквально недавно общался с одним оптимизатором, он мне говорит у тебя сайт УГ, его продвинуть в ТОП, почти не реально (я с эти не спорю, будем переделывать). Я ему показываю пример своего коллеги, с сайтом тоже из серии УГ, с выдачей по очень ВЧ на первой строчке, Гугла.

))) Ответ: ".... это очередной пример как Яндекс при ранжировании учитывает возраст сайта которому уже 10 лет..."

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Местные гуру всё больше поражают. Новый домен нашего сайта куплен очень недавно, он зазеркалился со старой поделкой (года 3) lawseo.ru

Итог: запросы типа "создание и продвижение сайтов" и куче подобных находятся в ТОП10 по Санкт-Петербургу. Хочу заметить, что это самый дорогой запрос в самой конкурентной тематике. Тут, правда, есть другой вариант развития событий. Мы настолько круто рекламируем сайты, оптимизируем их (не путать с покупными ссылками, ибо их ВООБЩЕ НЕТ), что все наши Санкт-Петербургские конкуренты курят в сторонке.

ТС, если вы покупаете домен своей тематики, то это, скорее всего, будет давать плюс и поможет с продвижением. Лучше, что бы контакты совпадали. У нас есть опыт покупки домена для одной из компаний вместе с сайтом. Эффект потрясающий. После полного редизайна мы сохранили старые позиции (вся ниша в ТОПе, практически. Порядка 300 слов + написали статьи по остаткам - это ещё 200 лов, которые поднялись до ТОП20 за месяц) + пустили слова схожего сегмента товаров. Эффект: 400 слов уже в ТОПе. Суммарно в ТОП10 более 800 запросов на середину месяца из 1100 на продвижение.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 15:41 ----------

ZORRO-PRINT:
Психиатр, сказали что 30000 просто за старый домен не стоит того, я не в курсе расценок, а если как пишут в посте 3, это стоит 20-30 $ может стоит.

Буквально недавно общался с одним оптимизатором, он мне говорит у тебя сайт УГ, его продвинуть в ТОП, почти не реально (я с эти не спорю, будем переделывать). Я ему показываю пример своего коллеги, с сайтом тоже из серии УГ, с выдачей по очень ВЧ на первой строчке, Гугла.
))) Ответ: ".... это очередной пример как Яндекс при ранжировании учитывает возраст сайта которому уже 10 лет..."

Мы купили старый домен (4 года) с убогим сайтом за 50 000р, тот что из примера выше. Сэкономили на SEO кучу времени и денег.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Да гуру то ли прикалываются то ли заведомо специально говорят неправду.Старый домен лучше новых трёх.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Прикалываются наверное.

ЗЫ Я предпочитаю новые домены, но приходится работать и со старыми. Если прям здесь и сейчас- со старым легче. Если надолго красиво и эффектно - лучше новый.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
astronom_2:
Да гуру то ли прикалываются то ли заведомо специально говорят неправду.Старый домен лучше новых трёх.

ха-ха, да ситуация выглядит забавно, чел, т.е. я спрашивает на форуме оптимизаторов, что нужно сделать чтоб меньше им, оптимизаторам, заплатить и надеется приэтом получить честный ответ 😂

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
astronom_2:
Старый домен лучше новых трёх.

Тебе лучше знать :D

---------- Добавлено 28.02.2012 в 21:26 ----------

ZORRO-PRINT:
я спрашивает на форуме оптимизаторов, что нужно сделать чтоб меньше им, оптимизаторам, заплатить и надеется приэтом получить честный ответ

Не льсти себе, никому тут твои "деньги" не нужны :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ZORRO-PRINT:
чел, т.е. я спрашивает на форуме оптимизаторов, что нужно сделать чтоб меньше им, оптимизаторам, заплатить

так ответ сам сабой напрашивается - не пользоваться услугами оптимизаторов. Делайте все сами, заказывая время от времени аудит..

Вы немного неправильно и вопрос задали и термины возможно путаете. Сам возраст домена ничего не значит. Куда более важна его история и наличие старого, естественного ссылочного. Однако у старого может быть не очень хорошая карма. Это иногда смущает не только новичков в сео, но и заставляет задуматься о смене домена тех, кто в нем не первый год.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Jaf4:
Прикалываются наверное.
ЗЫ Я предпочитаю новые домены, но приходится работать и со старыми. Если прям здесь и сейчас- со старым легче. Если надолго красиво и эффектно - лучше новый.

Это логично, т.к. мы смотрим на одну и туже задачу с разных колоколен, вам как исполнителю, хочется создать некий продукт с нуля, которым в последствии можно гордится (ну не все же меряется деньгами, нужно ведь и моральное удовлетворение от результатов своей работы), я как заказчик смотрю как на объект который мне принесет денег здесь и сейчас, потому что есть водитель/бухгалтер, для которых я деньгодаватель независимо есть у меня сегодня доходы или нет, вынь и положь.

---------- Добавлено 29.02.2012 в 00:26 ----------

Jaf4:
так ответ сам сабой напрашивается - не пользоваться услугами оптимизаторов. Делайте все сами, заказывая время от времени аудит..
Вы немного неправильно и вопрос задали и термины возможно путаете. Сам возраст домена ничего не значит. Куда более важна его история и наличие старого, естественного ссылочного. Однако у старого может быть не очень хорошая карма. Это иногда смущает не только новичков в сео, но и заставляет задуматься о смене домена тех, кто в нем не первый год.

Да, я уже понял, что говорим о разных вещах, я имел ввиду просто старый домен, без истории, на котором ничего не было, а если и было то никак не связано с полиграфией, т.е. если ссылочная масса какая то и есть, то она не по теме. Тут если я правильно понял двое участников говорили о подборе старого домена в моем случае околополиграфической тематики, чтоб тот контент который там был, пусть даже не самый лучший, учитывался.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ZORRO-PRINT:
я имел ввиду просто старый домен, без истории, на котором ничего не было

Тогда однозначно не стоит его брать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий