Директ. Элитные входные двери. Из 641 клика 2 продажи. помогите!!!

1 234
karischaster
На сайте с 23.05.2010
48
Drizzly:
Bullshit! CTR в гарантии и СР считается отдельно. Хороший CTR накопленный в СР влияет только на цену в СР и никак не поможет снизить цену в гарантированных показах.

Я говорю только на своем опыте. У меня так получалось при стратегии Наивысшая доступная позиция. На поиске назначить цену входа в гарантию и сначала ставлю цену по наибольшему СР. Получаю CTR и снижаю цену. Так получилось снизить цену с 1у.е. до 0,02 у.е. почти по всем ключевикам. Объявления показываются, товар продается, бюджет на рекламу экономится.

D
На сайте с 07.11.2007
97

Если цена в гарантии снизилась - это никак не связано с вашим CTR набранным в СР.

1) Либо вы показывались в СР не все время, периодически выпадали в гарантию где набирали CTR и именно этот CTR влиял на снижение цены клика - смотрите мастер отчетов в срезе по позициям показа чтобы проверить были ли показы в гарантии и если да - то с каким CTR

2) Либо тупо отвалились конкуренты которые крутились в гарантии и аукцион остыл.

В любом случае, если бы изначально набирали CTR в гарантии - то бюджет на достижение этой же цели был бы меньше в разы.

H
На сайте с 15.02.2010
105
Sasha Ivlev:
Но они реально того стоят (закупка на массив у меня составляет от 50000 + замерщик + установка)

Я как раз 2 недели назад искал дверь почти по всем указанным вами запросам, в т.ч и по рекламе тыкал часто ;) Из массива. Нашёл и купил. 2200р (за полотно). Не дуб, конечно... Но мне и сосна подходит ;) А Вам что-то в рекламной политике менять надо, имхо...

[Удален]

по поводу, криво подобранных запросов уже всё написали

ТС, у вас проблемы с позиционированием, при стоимости двери от 100000руб - вам директ просто не нужен :)

ну не ищут там подобные двери

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48
Drizzly:
Если цена в гарантии снизилась - это никак не связано с вашим CTR набранным в СР.
1) Либо вы показывались в СР не все время, периодически выпадали в гарантию где набирали CTR и именно этот CTR влиял на снижение цены клика - смотрите мастер отчетов в срезе по позициям показа чтобы проверить были ли показы в гарантии и если да - то с каким CTR
2) Либо тупо отвалились конкуренты которые крутились в гарантии и аукцион остыл.

В любом случае, если бы изначально набирали CTR в гарантии - то бюджет на достижение этой же цели был бы меньше в разы.

Странно то, что в СР CTR 20-25%, в гарантию объявления выпадали, но там CTR был всего 1,75-2,23%. Когда конкуренты отваливаются, объявления почти по всем ключевикам поднимаются на 1 позицию, потом опять в гарантию. Но стоимость СР тоже снизилась в сравнении с тем, что раньше было, но я до нее не дотягиваю с данной ценой.

Спасибо, что объяснили.

D1
На сайте с 05.05.2004
280
может такого рода (дорогие) двери ...

Двери дорогие - эта ваша УЗКАЯ ниша на рынке!

От понимания этого момента выстраивается:

- подача информации на сайте (верю, что там порядок)

- подбор ключей (у вас критичные ошибки)

- составление объявлений

Sasha Ivlev, как вы обозначаете свою нишу в объявлениях ?

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48
burunduk:

Я искала пол года назад в итоге ничего у нас в Новосибе подобного не нашла, поставили нам какой-то хлам.

Просто надо знать свою целевую аудиторию и какие запросы они задают в поисковик, когда в поисках подобной двери. Спросить об этом можно самих заказчиков или поставить отслеживание статистики, чтобы знать точно какой запрос продал. Данному запросу уже уделить больше времени для тестирования его. Но и про другие на забывать.

Может попробовать что-то типа: двери для VIP (59 запросов по России в месяц, зато может это все целевые клиенты?)

Еще в запросах не увидела самые главные запросы: элитные двери и элитные входные двери. Считаю, что подобные запросы надо подбирать +дорого. Те запросы, что уже есть - они рассчитаны на средний класс, который не может себе позволить дверь по такой цене, а ТС просто выкидывает деньги за пустые клики.

[Удален]

karischaster, те кто ищет подобную продукцию, как правило уже знают хотя бы несколько производителей и/или моделей :)

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15
soleil:
а лингвист хорошо разбирается в дверях?

Лингвист хорошо разбирается в русском языке, связях между словами(тезаурус), он понимает самое главное - принцип построения коллокаций (считается, что человек думает коллокациями). В связке с установщиком, который знает о дверях все получаем хороший результат)

karischaster, благодарю за совет, с понедельника начинаем работать с Drizzly.

---------- Добавлено 29.02.2012 в 16:37 ----------

hubbiton:
Нашёл и купил. 2200р (за полотно). Не дуб, конечно...
частая проблема, эти двери знакомые типы заказывают в Китае по 15 баксов за шт или вроде того)
burunduk:
ТС, у вас проблемы с позиционированием, при стоимости двери от 100000руб - вам директ просто не нужен

я сам уже думаю может гораздо эффективнее будет раздавать буклеты на выходе из "Азбуки вкиса" или "Глобус Гурме", быть может нанять манагера и пусть ищет партнеров среди строителей коттеджей под ключ?

karischaster:
Еще в запросах не увидела самые главные запросы: элитные двери и элитные входные двери

эти запросы были в разных вариантах, но ни переходов ни звонков с них не было. Человек у которого реально есть бабло не будет искать элитные двери, скорее качественные или будет искать какую то фишку: с шумоизоляцией, парадные, бронированные...

burunduk:
те кто ищет подобную продукцию, как правило уже знают хотя бы несколько производителей и/или моделей
верно, основные (большие игроки) это: легран, ягуар, дверь по прозвищу зверь)) и т.д

Понятно, что ца не ту привлекаю, поэтому и продаж нет и бабла слил много. Посмотрим что получится в результате работы Drizzly, возможно burunduk, прав и нужно будет искать альтернативные пути рекламы (выставки и т.д.)

P.S. большое всем спасибо за активное участие)

---------- Добавлено 29.02.2012 в 17:51 ----------

Интересно будет посмотреть на CTR объявления:

Вот они, двери вашей мечты!

Бесплатная установка, гарантия.

www.site.ru

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Sasha Ivlev, вообще, ситуация могла бы быть и хуже. Если еще и учесть, что в плюс вышли. Другое дело, что идиотизм продолжать губительную кампанию ввиду того, что можно на эти бабки листовок пораздавать, хотя в элитных дверях листовки будут выглядеть прикольно, но вам-то пофиг :). Да и если бы вы эту стратегию дальше продолжали то она была бы губительная т.к. 3к уе можно было бы умножить на 12 месяцев.

Хорошо видите статистику, это надо делать и в других способах рекламы.

Про другие способы - я думаю надо пробовать, только изначально ограничив бюджеты в ту или иную сферу.

По теме много уже сказали - если вы это проделаете уберете 75 процентов недостатков кампании.

Sasha Ivlev:

Вот они, двери вашей мечты!
Бесплатная установка, гарантия.
www.site.ru

Вам нужно писать про элитные двери. Вы важным дядькам и тетькам должны предлагать то, что они хотят.

Элитные входные двери.

Далее писать про защиту (класс защиты, другие характеристики), страну происхождения Италия, Германия (или спец-произцодство по лицензии). Премиум-класс. Установка.

Drizzly,

так есть такая тема - если ведется кампания и в гарантии у нее все плохо - высокая цена клика, низкий стр, то на весь домен накладываются санкции и если далее будет желание находиться в ср, то туда 1. будет тяжело войти (ввиду высокой цены клика), 2. тяжело будет снизить эту цену, (но это и вообще и в целом действует). Тоесть, при плохой ситуации в гарантии, будет плохо и в спецухе.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий