- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друпал видится все большим и большим говном. Все задачи, которые требуют что то не вписывающегося в обычную логику, решаются через жопу. Зря видимо решил я его изучать.
а в какой кмс вы сможете решить поставленную задачу? дле, вордпрес, джомла? неа, там с этим еще хуже
Если не хотите создавать модуль и делать свой блок (именно это решение для вашего случая является правильным), то можете сделать следующее:
1. Создайте View, которое будет выводить список нужных вам статей.
2. Чтобы фильтровать по термину таксономии добавьте аргумент: Taxonomy: Term ID -> Action to take if argument is not present -> Provide default argument -> PHP Code . В появившееся поле ввода добавьте такой код:
Замените "2" на VID вашего словаря.
3. Как у вас тип контента Отчеты называется на англ.? Мне нужно будет подправить код в соответствии с названием вашего типа контента.
4. В настройках блока, добавьте правило - вывозить только на страницах:
Первые 6-10 месяцев изучения Друпала - это вынос мозга, так как многие вещи делаются не так как везде. Но это не значит, что это плохая система. Просто вы не умеете правильно использовать Drupal.
Абсолютно согласен насчет первых месяцев. Я уже раз 6 брался за изучение, плевал на это дело и потом опять начинал.
Тип отчетов называется report
furamag, да, но вы уже говорите не только о знании возможностей друпала, но и о знании php, который большинству не нужен
а в какой кмс вы сможете решить поставленную задачу? дле, вордпрес, джомла? неа, там с этим еще хуже
Я обычно сам пишу все. Там эта проблема даже не стоит - просто взял и написал. В Друпале все по другому.
Я обычно сам пишу все. Там эта проблема даже не стоит - просто взял и написал. В Друпале все по другому.
В таком случае: hook_block (Drupal API) и Taxonomy API
Свой модуль будет "тру" решением в данной ситуации.
:) ДЛЯ ВЫВОДА RELATED MATERIALS ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
:) ДЛЯ ВЫВОДА RELATED MATERIALS ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
А почему нет? Мне нравится делать систему модульной, тем более, когда дело касается блоков. В данном случае задача всё равно решается вызовом методов API таксономии, оборачивать это дело в views для меня было-бы неприемлимо.
Кому как :)
Просто я когда смотрел модули, доходило до того, что писали модуль даже под вывод ссылки "далее" к тизеру :)
Locker добавил 24.03.2011 в 13:19
furamag - ваш способ заработал! :)
Locker добавил 24.03.2011 в 20:48
Блин, а такой вопрос - как исключить текущую ноду, если выводятся ноды из этого же словаря? Т.е я хочу вывести в конкретном месте/отчете другие места/отчеты из этой же страны, но хочу исключить то, где я сейчас нахожусь из списка?
Вероятнее всего, нужно добавить ещё один аргумент - Node ID. Action to take if argument is not present -> Provide default argument -> Node ID from URL. Также нужно включить "Exclude the argument" в этом аргументе. Попробуйте. Должно сработать.