Помогите с Views (Drupal)

1 234
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Locker:
Друпал видится все большим и большим говном. Все задачи, которые требуют что то не вписывающегося в обычную логику, решаются через жопу. Зря видимо решил я его изучать.

а в какой кмс вы сможете решить поставленную задачу? дле, вордпрес, джомла? неа, там с этим еще хуже

F
На сайте с 03.10.2006
160

Если не хотите создавать модуль и делать свой блок (именно это решение для вашего случая является правильным), то можете сделать следующее:

1. Создайте View, которое будет выводить список нужных вам статей.

2. Чтобы фильтровать по термину таксономии добавьте аргумент: Taxonomy: Term ID -> Action to take if argument is not present -> Provide default argument -> PHP Code . В появившееся поле ввода добавьте такой код:

if (arg(0) == 'node' && arg(1)) {
$node = node_load(arg(1));
$vid = 2;
$terms = taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary($node, $vid);
$term = reset($terms);
return $term->tid;
}

Замените "2" на VID вашего словаря.

3. Как у вас тип контента Отчеты называется на англ.? Мне нужно будет подправить код в соответствии с названием вашего типа контента.

4. В настройках блока, добавьте правило - вывозить только на страницах:

node/*

Первые 6-10 месяцев изучения Друпала - это вынос мозга, так как многие вещи делаются не так как везде. Но это не значит, что это плохая система. Просто вы не умеете правильно использовать Drupal.

L
На сайте с 24.02.2005
181

Абсолютно согласен насчет первых месяцев. Я уже раз 6 брался за изучение, плевал на это дело и потом опять начинал.

Тип отчетов называется report

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

furamag, да, но вы уже говорите не только о знании возможностей друпала, но и о знании php, который большинству не нужен

L
На сайте с 24.02.2005
181
vandamme:
а в какой кмс вы сможете решить поставленную задачу? дле, вордпрес, джомла? неа, там с этим еще хуже

Я обычно сам пишу все. Там эта проблема даже не стоит - просто взял и написал. В Друпале все по другому.

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
Locker:
Я обычно сам пишу все. Там эта проблема даже не стоит - просто взял и написал. В Друпале все по другому.

В таком случае: hook_block (Drupal API) и Taxonomy API

Свой модуль будет "тру" решением в данной ситуации.

L
На сайте с 24.02.2005
181

:) ДЛЯ ВЫВОДА RELATED MATERIALS ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
Locker:
:) ДЛЯ ВЫВОДА RELATED MATERIALS ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

А почему нет? Мне нравится делать систему модульной, тем более, когда дело касается блоков. В данном случае задача всё равно решается вызовом методов API таксономии, оборачивать это дело в views для меня было-бы неприемлимо.

Кому как :)

L
На сайте с 24.02.2005
181

Просто я когда смотрел модули, доходило до того, что писали модуль даже под вывод ссылки "далее" к тизеру :)

Locker добавил 24.03.2011 в 13:19

furamag - ваш способ заработал! :)

Locker добавил 24.03.2011 в 20:48

Блин, а такой вопрос - как исключить текущую ноду, если выводятся ноды из этого же словаря? Т.е я хочу вывести в конкретном месте/отчете другие места/отчеты из этой же страны, но хочу исключить то, где я сейчас нахожусь из списка?

F
На сайте с 03.10.2006
160

Вероятнее всего, нужно добавить ещё один аргумент - Node ID. Action to take if argument is not present -> Provide default argument -> Node ID from URL. Также нужно включить "Exclude the argument" в этом аргументе. Попробуйте. Должно сработать.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий