Сегодня получил вид на жительство в Испании

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Unlock, замес то везде начнется так или иначе. и у нас тоже. и в америке. сценариев масса. так что тут какбы с бумагой на руках не остаться - тоже нехороший вариант.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
Евген:
Unlock, замес то везде начнется так или иначе. и у нас тоже. и в америке. сценариев масса. так что тут какбы с бумагой на руках не остаться - тоже нехороший вариант.

Голова в очках говорит дело. 🤪

Евген прав.

Другое дело - живем один раз. И ведь все как-то так выживают...

Вот пристраиваемся :

[ATTACH]108347[/ATTACH]

[ATTACH]108348[/ATTACH] [ATTACH]108349[/ATTACH]

jpg fil_1_.jpg
jpg banco_y_pesas_.jpg
jpg banco_y_pesa__.jpg
Y que te vaya bien !
Unlock
На сайте с 01.08.2004
791
Евген:

Бумага это уже будет последний этап. :) Сначала будет лопание пузырей, недвижка в очень многих местах слабое место. Поэтому у кого есть накопления, лучше повременить с приобретением недвижимости. И евро перевести в баксы, временно.

Дойдет ли до превращения денег в бумагу, не знаю. Вообще может не дойти, если перестанут спасать кучку банкиров и объявят взаимные дефолты и перестанут жить в кредит и нихера не делать. Но так далеко я бы не смотрел. Вначале надо посмотреть какая движуха будет в Греции, это определенная модель Испании.

Кстати про Испанию. Мой друг был там года 3 назад и вот что его удивило. Он не понял, когда они работают. Кафешки забиты испанцами с утра до вечера. Расслабленные лица и все у них пучком. Тогда для меня было загадкой источник этого благоденствия, но теперь ясно - кредиты.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
qilly
На сайте с 28.03.2008
417

ТС, правильно ли я понял, что для получения ВНЖ достаточно показать сумму 25 560,48 евро на одного человека в год? Ну и договор аренды недвижимости или собственности в Испании. Как-то все очень просто...

Эту сумму можно тратить и потом при продлении ВНЖ её снова показывать? Или как при получении ВНЖ в Андорре, сумму замораживают на счету?

И как вообще происходит процедура получения ВНЖ? Долго ли ждали решения? Для продления нужно ли обязательно проживать 181 день в Испании или какой-то другой срок? Через сколько можно (можно ли?) получить ПМЖ?

Сори за большое количество вопросов ))

---------- Добавлено 09.05.2012 в 10:24 ----------

И еще: в других странах Шенгена можно находиться легально 90/180? В США без визы можно ездить?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qilly:
ТС, правильно ли я понял, что для получения ВНЖ достаточно показать сумму 25 560,48 евро на одного человека в год? Ну и договор аренды недвижимости или собственности в Испании. Как-то все очень просто...

долгосрочную визу ты получишь, а не внж.

---------- Добавлено 09.05.2012 в 13:04 ----------

Unlock:
Кстати про Испанию. Мой друг был там года 3 назад и вот что его удивило. Он не понял, когда они работают. Кафешки забиты испанцами с утра до вечера. Расслабленные лица и все у них пучком. Тогда для меня было загадкой источник этого благоденствия, но теперь ясно - кредиты.

не все так просто. если бы у нас не воровали половину бюджета, мы бы тоже с расслабленными лицами ходили. кредиты ведь тоже с потолка не берутся.

R1
На сайте с 30.07.2009
314
scat_spb:
Нет, это неверная информация. Рамзес не совсем прав.
75000 баксов - это сумма для жителя США.
Требования испанцев к европейцам существенно ниже:

1. Los extranjeros que deseen residir en España sin realizar una actividad laboral o lucrativa, deberán contar con medios de vida suficientes para el período de residencia que solicitan, o acreditar una fuente de percepción periódica de ingresos, para sí mismo y su familia, en las siguientes cuantías, que se establecen con carácter de mínimas y referidas al momento de solicitud del visado o de renovación de la autorización:
1. Иностранцы, желающие жить в Испании без осуществления трудовой или иной доходной деятельности, должны располагать достаточными средствами к существованию на период запрашиваемой резиденции или подтвердить наличие источника периодических поступлений средств как для себя, так и для намеренных жить в Испании членов своей семьи. Количественные требования устанавливаются для момента подачи прошения о резидентской визе или прошения о продлении резиденции, как минимально достаточный уровень:

a) Para su sostenimiento, durante su residencia en España, una cantidad que represente mensualmente en euros el 400% del IPREM, o su equivalente legal en moneda extranjera.
a) На все время проживания в Испании требуется подтвердить наличие суммы на собственное содержание (главы семьи / кормильца), выраженной в евро или в эквиваленте в иностранной валюте, исчисляемой как 400% от IPREM.

b) Para el sostenimiento de cada uno de los familiares a su cargo, durante su residencia en España, una cantidad que represente mensualmente en euros el 100% del IPREM, o su equivalente legal en moneda extranjera, cantidad a acreditar de forma adicional a la referida en el guión anterior de este apartado.
b) Для материального обеспечения членов семьи, находящихся на иждивении (у главы семьи / кормильца) ежемесячно требуется минимальная сумма с размере 100% от показателя IPREM, будь то в евро или в иностранной валюте.

Теперь перевожу это на русский язык :
IPREM в 2011 году - 532,51 Евро.
Т.е. на семью из двух взрослых и одного ребенка надо иметь в год:
25 560,48 евро (глава семьи) + 6 390,12 евро (каждый доп член семьи) x 2 = 38 340,72 евро в год.
В этом году я не знаю какой IPREM, но явно отличается незначительно.

Что касается недвижки. Дело не в цене, а в качестве жилья, и даже точнее - в количестве спальных комнат. На каждого заявленного к проживанию члена семьи должна быть отдельная спальня. Ну или минимум - одна на супругов, и одна на ребенка. Поэтому если в недвижке только одна спальная комната, то на семью с детьми этого будет недостаточно и внж могут отклонить.
Конечно, на береговой линии квартиру с тремя спальными комнатами дешевле 60 тысяч найти очень проблематично, но если отъехать в горы на материк километров хотя бы на 20-30 - без проблем.

Спасибо за инфу, скиньте пожалуйста сцыль где про это конкретно можно почитать, про 75 утверждали, кто живет здесь, правда нелегально 🤪, да и на всех сайтах тоже самое пишут.

IPREM день : 17.75 евро / день.

Ежемесячные IPREM : 532,51 евро / месяц.

Ежегодный IPREM : 6390,13 евро / год.

Это верная инфа?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
791
Евген:
не все так просто. если бы у нас не воровали половину бюджета, мы бы тоже с расслабленными лицами ходили. кредиты ведь тоже с потолка не берутся.

А это перекос власти с другой стороны. У нас жестко прессуют народ, разворовывая все, а в других странах заигрывают, решая краткосрочные проблемы, оставляю полную жопу следующим поколениям и руководству стран.

Ведь одно дело взять кредит и прожрать его, а другое построить предприятия, вложить научные исследования или улучшить туристическую инфраструктуру.

scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
Ramzes_13:
Спасибо за инфу, скиньте пожалуйста сцыль где про это конкретно можно почитать

Пожалуйста : http://www.spain4you.es/knowledge_base/immigration/recidencia_no_lucrativa/item/85-residencia-tipo-d-no-lucrativa

http://www.spain4you.es/knowledge_base/immigration/recidencia_no_lucrativa

R1
На сайте с 30.07.2009
314
Евген:

---------- Добавлено 09.05.2012 в 13:04 ----------

Испания щас и так дает визы на год и два, если 3ий шенген. Ни каких 25к не надо для этого.

qilly
На сайте с 28.03.2008
417
Евген:

Да я и смотрю в названии топика как раз так и написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий