Сервер + Хостинг установка с нуля

123
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
398
pupseg:
35.15 евро - разово за айпи

Вообще-то не разово, а ежемесячно.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
morgn:
интересно а вы сами уже родились с умением заниматься достаточно профессионально технической частью ?
я не спрашивал нужен мне администратор или нет.
я четко кажется написал что с чего то все начинают

Нет, конечно. Но перед тем как работать с клиентами, учился, практиковался, осваивал различные технологии, а не спрашивал, какая панелька лучше. И не пытался, не разбираясь в каком-то вопросе, предложить за деньги свои услуги, с мыслью - там разберусь.

Например я смогу сейчас сделать сайт на битриксе, но это будет далеко не самый лучший сайт, наверняка в итоге можно будет сделать куда лучше, и делаться он будет долго, причём в нетривиальном случае непредсказуемо долго, т.к. в процессе я буду не делать сайт, а осваивать битрикс, хотя я знаком с некоторым количеством CMS, пишу на PHP, и сталкивался с битриксом, перенося сайты клиентов, и даже делая небольшие правки... И естественно я не буду браться за заказ на изготовление такого сайта, т.к. это будет безответственно.

morgn:

немного я вам лично поясню
я делаю сайты у меня есть клиенты, мне сейчас нужно создать свой сервер и все клиенты будут у меня в одном месте. То есть мне не нужно ждать когда это окупится, у меня окупаемость будет сразу плюс еще и с плюсом. А в дальнейшем планирую и заняться профессионально .
думаю теперь суть вопроса пояснена ?
нет что бы что то дельное посоветовать или сказать вы же уводите в сторону.

вопросы остаются актуальными , за ответы и советы буду благодарен !
С уважением !

На мой взгляд, самый дельный совет будет освоить то, чем вы планируете заниматься до того, как предложить такую услугу клиентам. Вполне допускаю, что вы неплохой разработчик, и обладаете достаточными навыками, чтобы настроить LAMP, чтобы он работал, но это не значит, что вы сможете вот так с ходу начать предоставлять качественный хостинг, да и просто хорошо настроить ваш сервер.

Вы же, надеюсь, не думаете, что вы поставите панель по мануалу, и это всё, что вам надо будет сделать? А что будете делать, когда возникнут проблемы? Придёте на форум задавать вопросы, когда проблему надо срочно решать?

Ваши наступания на грабли, а они по началу будут, и их будет много, станут проблемами ваших клиентов. А проблемы ваших клиентов, станут подтачивать вашу репутацию.

Как минимум, вам надо лично посмотреть на те инструменты, которыми вы планируете пользоваться, и составить своё мнение о них, и на форуме спрашивать о куда более конкретных вещах уже, а не о том, какая панель лучше. Нету лучшей, то что вам посоветуют в итоге в основном будут личные предпочтения, не более, поэтому ценность такого совета довольно сомнительна. Вот вы, как разработчик, однозначно ответите на вопрос какая CMS или какой фреймворк лучше?

M
На сайте с 24.02.2012
3
aminahost:
Сервера не боитесь лишится в Hetzner шаредом торговать?

каким шаредом ?

---------- Добавлено 25.02.2012 в 20:38 ----------

bsyomov:
Нету лучшей, то что вам посоветуют в итоге в основном будут личные предпочтения, не более, поэтому ценность такого совета довольно сомнительна. Вот вы, как разработчик, однозначно ответите на вопрос какая CMS или какой фреймворк лучше?

отвечу, нету совершенной CMS, каждая ставится для определенных нужд и потребностей в будущем.

но посоветовать смогу естественно что выбрать если мне предоставят перечень функций которые нужны для того или иного дела .

а вообще по большому счету если говорить про CMS, то любую почти можно дописать и сделать тот функционал который нужен .

теперь по моим вопросам, по панели администрирования .

более менее я сделал выбор на DirectAdmin.

почему DirectAdmin спросите, потому что по отзывам он более менее стабилен в работе. Может я и ошибаюсь, но для этого я и спрашиваю плюсы и минусы той или иной панели что бы сделать выбор.

теперь хочу спросить могу я с DirectAdmin предоставлять как простой хостинг так и VPS - это все можно решить одним DirectAdmin ? или нужен сторонний софт и еще один сервер ?

bsyomov:
Ваши наступая на грабли, а они по началу будут, и их будет много, станут проблемами ваших клиентов. А проблемы ваших клиентов, станут подтачивать вашу репутацию.

а вы знаете кто сейчас предоставляет хостинг не буду говорить за всех а только за тех у которых сейчас сидят мои клиенты.

на вопрос к админу хостинга почему не работает почта по аутлоку ответ был таков, мы не знаем смотрите сами .

в итоге пришлось настоять и посмотреть им 25 порт он был отключен. А вы говорите о профессионалах.

насчет граблей наступать не спорю буду естественно . но я для этого здесь на форуме и присутствую что бы научится. И сразу естестественно завтра я не собираюсь ставить сервер, как минимум мне нужно понять это все и самому научится. А нанять себе администратора это не выход, если брать человека кто будет следить за сервером то зачем вообще этим заниматься.

вы вот покупая машину вы нанимаете себе шофера ее водить ?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
каким шаредом ?

Вы даже не знаете, что вообще затеяли :)

но посоветовать смогу естественно что выбрать если мне предоставят перечень функций которые нужны для того или иного дела .

Вы здесь по функциям панели не предоставите такой список. А для хостинга почти все панели по стандартному функционалу одинаковы.

теперь хочу спросить могу я с DirectAdmin предоставлять как простой хостинг так и VPS - это все можно решить одним DirectAdmin ?

Жесть...

Про VDS вообще забудьте, системы виртуализации - это не просто панельку поставить. Я не представляю, как можно вообще с нулевыми знаниями в данной сфере пытаться заниматься хостингом...

но я для этого здесь на форуме и присутствую что бы научится

Неудачная затея, ничему вы здесь не научитесь. На форумах нужно задавать более конкретные вопросы, уже имея определённый опыт.

Вы спрашиваете тоже самое, что и у хирурга "как произвести операцию?". Многому вас научат при такой постановке вопроса? Вы сможете произвести операцию?

А нанять себе администратора это не выход, если брать человека кто будет следить за сервером то зачем вообще этим заниматься.

вы вот покупая машину вы нанимаете себе шофера ее водить ?

Мдя...

У вас странные и умозаключения и примеры.

Вы сервер не для себя берёте всё-таки, а для "бизнеса". Вы будете и админом и тех. поддержкой в одном лице?

Это тоже самое, что спросить "вы себе магазин строите, разве чтобы продавца туда нанимать?" А почему бы и нет?

Ставьте сервер для своих сайтов, тогда будет другое дело. А не жестоки ли эксперименты на живых клиентах?

И прочитайте на форуме темы вида "продам хостинг". В одной из последних человек подробно расписывал, какой урок извлёк и сколько денег потерял.

Хостинг давно уже не "купил сервер, биллинг, приносит денег". Да вы хоть имеете гигантский технический опыт, но если не сможете предоставить хороших цен, дополнительных преимуществ, то на рынке не продержитесь.

А откуда у вас возьмётся опыт формирования цен и предложений? Его явно нет совершенно и есть вероятность, то пойдёте по проверенному пути закрывшихся хостингов "чем дешевле, тем лучше" ну или "на глаз".

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Купить себе машину - это не бизнес

А вот купить маршрутку для перевоха пассажиров - бизнес.

Но к ней нужен водитель, причем не абы какой.

Не стоит плодить сущности без необходимости
migurhost
На сайте с 06.11.2010
55
morgn:

а про панельки можно поконкретнее, почему все хвалят больше DirectAdmin ?
как говорят что с ним меньше всего глюков и гемора. Не знаю насколько это правда .
пробовал я на локалке только те что я выше в посте описал а вот DirectAdmin не удалось в плане нет тестового периода.
про Cpanel говорят что в ней много не нужного функционала и требующая хорошей конфигурации сервера в плане ресурсоемкости.
и хотелось бы узнать про VPS, могу ли я с этими панелями организовать и просто хостинг и VPS, или нужно для VPS ставить что то еще или вообще отдельный сервер .
про ISPmanager говорят что в ней много очень глюков .

Не все хвалят DA :)

Глюков и гемора хватает у всех... Дело в том, что Cpanel самая популярная панель (про качество я сейчас не говорю, кривые руки помогут убить любую). Процентов 90% пользователей в нете под ней сидят. Так что это будет проще для пользователей. А под ваш сервак любая панель подойдет - более или менее.

Про VPS - пока не заморачивайтесь. начните с шареда (shared hosting - виртуальный хостинг). Набъете руку, пойдете дальше.

Удачи!

2tube.ru
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Дело в том, что Cpanel самая популярная панель (про качество я сейчас не говорю, кривые руки помогут убить любую). Процентов 90% пользователей в нете под ней сидят.

Чушь. Откуда статистика?

Мы живём в России и здесь свои панели популярны.

По своему опыту (мы администрируем достаточно много серверов разных клиентов, включая хостинговые компании), могу расставить популярность так:

1) ISPManager.

2) DirectAdmin

3) CPanel

4) Plesk

CPanel достаточно редка и больше популярна на западе.

Alexey MajorHost
На сайте с 25.01.2012
60

Начните с партнерки у какого-нибудь хостера...

ООО "Интернет Хостинг" http://majorhost.net (http://majorhost.net) +7 495 666 22 34
Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155

Мы начинали администрирование серверов с того, что взяли в аренду сервер с панелью ISPSystem и с услугой администрирования от провайдера. Это позволило нам сразу создать работоспособную площадку, за которой присматривал системный администратор. Потом мы какое-то время учились администрировать сами, задавали вопросы в саппорт, читали книжки, форумы и так далее. Со временем вопросов становилось все меньше и меньше, и в итоге мы полностью отказались от администрирования силами провайдера.

У панели ISPSystem есть очень большое преимущество - разработчики из России, и они окажут помощь, если что не так. И в администрировании тоже. Платно, но оно того стоит, если дело срочное.

Что же касается глюков, то мы уже пользуемся этой панелью много лет. Глюки были, но они никак не отражались на качестве предоставления наших услуг, и довольно быстро исправлялись. Кроме того, есть возможность работать на стабильных версиях, а не на экспериментальных.

В любом случае для физического сервера нужен администратор на постоянной основе, обладающий необходимым опытом. Который будет каждый день читать почту от серверов, от системы мониторинга, решать текущие проблемы, устанавливать и настраивать нужное ПО и т.д. И этому администратору еще нужно доверять, т.к. в его руках весь Ваш бизнес. Сами Вы будете администрировать серверы, или найдете специалиста, это вопрос другой. Но если Вы нанимаете специалиста, то чтобы его контролировать, Вам тоже будут нужны знания.

M
На сайте с 24.02.2012
3

благодарю всех ответивших на мои вопросы !

с ответами на свои вопросы я на сегодня более менее разобрался пока буду решать все эти проблемы с которыми столкнулся

но энтузиазма скажу я вам кто критиковал и отговаривал , у меня ни сколько не убавилось а наоборот прибавилось .

вопросы я еще не однократно задам и буду благодарен всем ответившим !

С уважением !

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий