- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Искать вас, если не будет в налоговую конкретных жалоб и стуков, никто не будет.
вот с этим согласен.
Но есть такая штука как плановая камеральная проверка и во время нее обнаружатся нарушения.
домой ко мне приедут ? и что они там обнаружат ? ну если у меня нет офиса грубо говоря и какой то торговой точки.
Найдут они эти интернет-магазины через соответствующий ОКВЭД.
каким образом они найдут по параметрам ?
Код ОКВЭД 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
Например, несколько лет назад была кампания по неуплате НДС в Питере (вроде и по России тоже). Трясли всех подряд, и мелкие фирмы тоже. Налоговики сидели в прямом смысле с метровыми стопками счетов-фактур и договоров.
за пару лет столько ИМ наплодили, что не метровые а километровые стопки у них тогда будут :)
Не подумайте что придираюсь, просто интересна данная тема.
домой ко мне приедут ? и что они там обнаружат ? ну если у меня нет офиса грубо говоря и какой то торговой точки.
Камеральная проверка это не выездная. Вам на почту приходит уведомление "просим до такого-то числа принести инспектору в налоговую такие-то документы". Не принесете - оштрафуют, штраф без вашего ведома спишется со счета. Если будете и дальше игнорировать - заморозят вам расчетный счет. Имеют полномочия это делать без суда. И что вы дальше делать будете? Чтобы разморозить счет нужно лично являться к ним с кучей бумажек, делать сверки по налогам и проч.
каким образом они найдут по параметрам ?
Код ОКВЭД 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
Под параметрами имеются ввиду ваши экономические показатели, вычисляемые по вашим бухгалтерским отчетам. Ну и также другие показатели, просрочки по сдаче отчетов или уплате налогов, например. Была одно время у них выборочная проверка убыточных предприятий, потом была поверка тех, кто ниже среднего по своей отрасли зарплаты платит.
ОКВЭД - он самый.
за пару лет столько ИМ наплодили, что не метровые а километровые стопки у них тогда будут :)
Не подумайте что придираюсь, просто интересна данная тема.
ИМ в России явно не больше чем фирм-плательщиков НДС. Да без проблем, что знаю - расскажу:).
В работе наших налоговых органов зачастую, к сожалению, больше абсурда, чем здравого смысла.
Мне как-то заморозили счет за просрочку уплаты НДФЛ. Хотя по идее должны были списать безакцептно сумму долга со счета, тем более, что на счету было достаточно денег. Просто им так захотелось.
Камеральная проверка это не выездная. Вам на почту приходит уведомление "просим до такого-то числа принести инспектору в налоговую такие-то документы". Не принесете - оштрафуют, штраф без вашего ведома спишется со счета. Если будете и дальше игнорировать - заморозят вам расчетный счет. Имеют полномочия это делать без суда. И что вы дальше делать будете? Чтобы разморозить счет нужно лично являться к ним с кучей бумажек, делать сверки по налогам и проч.
Допустим ситуация:
Открыл я ИП, направление выбрал интернет торговля, р/с я не открывал, каким образом они смогут меня проверить ? ну даже если вызовут, что мне им приносить или подтверждать ? :)
Допустим ситуация:
Открыл я ИП, направление выбрал интернет торговля, р/с я не открывал, каким образом они смогут меня проверить ? ну даже если вызовут, что мне им приносить или подтверждать ? :)
если нулевую отчетность сдавать будете, то трогать не будут очень долго.
Допустим ситуация:
Вы отчеты сдавать в налоговую собираетесь и налоги платить, хотя бы минимальные?
Даже без расчетного счета вы обязаны вести минимальный необходимый учет для ИП - книгу доходов и расходов и кассовую книгу. К кассовой книге должны прилагаться приходные и расходные документы по всем операциям. Вот это и будете приносить.
QUOTE=aza;10148752]если нулевую отчетность сдавать будете, то трогать не будут очень долго.
Так а если р/с не открыт и ККМ на учет не ставилась какие нулевые отчеты ? как мне сказали они не нужны.
Даже без расчетного счета вы обязаны вести минимальный необходимый учет для ИП - книгу доходов и расходов и кассовую книгу. К кассовой книге должны прилагаться приходные и расходные документы по всем операциям. Вот это и будете приносить.
я могу ведь эти книги пустыми приносить ? и эти книги не обязательно регистрировать в налоговой.
Вы отчеты сдавать в налоговую собираетесь и налоги платить, хотя бы минимальные?
первые месяцы нет :) потому как если платить налоги как положено для розничной торговли вне помещений скажем так, то нужно ккм а это фин. нагрузка и лишняя головная боль, а вот пойдет ли мой бизнес или нет это вопрос. Поэтому и вопросы у меня такие провокационные :)
Единственное что конечно же уплачу так это соц. налоги .... которые почему то вне зависимости осуществляешь ты деятельность или но платить нужно ...но радует что их можно до конца года растянуть.
я могу ведь эти книги пустыми приносить ? и эти книги не обязательно регистрировать в налоговой.
Пустыми они у вас будут если деятельности нет и если сдаете нулевую отчетность. Регистрировать их не надо, но показать налоговикам по запросу вы их обязаны.
Единственное что конечно же уплачу так это соц. налоги .... которые почему то вне зависимости осуществляешь ты деятельность или но платить нужно ...но радует что их можно до конца года растянуть.
Страховые взносы это не соцналоги, это взносы на вашу будущую пенсию:). А платить их надо как бы для того, чтобы государству потом было из каких средств вам пенсию платить.
Пустыми они у вас будут если деятельности нет и если сдаете нулевую отчетность. Регистрировать их не надо, но показать налоговикам по запросу вы их обязаны.
то что обязан я знаю, и то что должны быть знаю. А нулевую отчетность сдавать не обязательно ведь, если нет р/с.
Страховые взносы это не соцналоги, это взносы на вашу будущую пенсию. А платить их надо как бы для того, чтобы государству потом было из каких средств вам пенсию платить.
на закупку новых машин эти деньги :) на закупку мебели, на ремонт их зданий ... пенсионного фонда я имею ввиду ))