Интернет-магазин, налоги=?

1 234
aship
На сайте с 20.10.2007
83
Анакин:
KalliostroV, почему ООО отпадает? С ним по безопаснее ну и ИП уже почти все свои плюсы по сравнению с ООО растеряло.

А вот тут, плиз, поподробнее.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
А
На сайте с 26.09.2011
22
KalliostroV:
А ИП хотя мол совершенствовать ... к чему это приведет посмотрим

С этого года к ИП уже прикрутили кассовую дисциплину, дальше думаю обяжут вести бухгалтерию.

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Анакин:
С этого года к ИП уже прикрутили кассовую дисциплину, дальше думаю обяжут вести бухгалтерию.

Ну это как минимум - неправда.

Во-первых, это не закон, а письмо ЦБ, во-вторых, этим же письмом с банков снимается обязанность нести контроль за этим делом, в-третьих там прописано не требование вести кассовую дисциплину, а сдавать излишки в банк, при этом лимит вы устанавливаете сами и никто вам не указ, в четвертых ни один ЦБ не вправе отменять решения высшего арбитражного суда, гласящего, что ИП не обязаны вести кассу.

То есть даже если вы "нарушите" это письмо ЦБ никакой отвественности за это вы не понесете. А если не охота нарушать, установите себе лимит кассы миллиард рублей и ничего в банк не сдавайте.

А
На сайте с 26.09.2011
22

aship, о каком миллиарде идет речь? К слову "организация" прошу не цепляться, в данном случае получается, что ИП приравнена к организации в плане ведения кассовой дисциплины.

Лимит остатка кассы определяется исходя из объемов налично-денежного оборота организации с учетом особенностей режима её деятельности, порядка и сроков сдачи наличных денежных средств в банк, обеспечения сохранности и сокращения встречных перевозок ценностей.

Для организаций, имеющих денежную выручку и сдающих наличные денежные средства в банк ежедневно в конце рабочего дня, лимит остатка кассы устанавливается в размерах, необходимых для обеспечения нормальной их работы с утра следующего дня.

Если организация имеет денежную выручку и сдает наличные денежные средства в банк на следующий день, то лимит остатка кассы для неё устанавливается в пределах среднедневной выручки наличными деньгами.

Для организаций, имеющих денежную выручку и сдающих наличные денежные средства в банк не ежедневно, лимит остатка кассы определяется в зависимости от установленных сроков сдачи и суммы денежной выручки.

Для организаций же, не имеющих денежной выручки, лимит остатка кассы устанавливается в пределах среднедневного расхода наличных денег (кроме расходов на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии).

Исходя из этого, в расчете требуется привести величины среднедневной выручки и среднедневного расхода. Они же исчисляются делением общей суммы полученной выручки (произведенных расходов) за последние три месяца на число рабочих дней.

Ваши слова - это лирика, на деле насколько я знаю ИП уже штрафуют.

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Анакин:
aship
Ваши слова - это лирика, на деле насколько я знаю ИП уже штрафуют.

Конкретный случай в студию!

Кто конкретно штрафует? Какой орган? С какой формулировкой?

И пожалуйста не сыпьте цитатами из законов: интерпретировать и толковать их - прерогатива суда, а не ваша.

Пожалуйста конкретика, если она вам известна. Хотя бы наименование органа, наложившего такой штраф и формулировку. Именно для ИП и именно в этом году.

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
aship:
А если не охота нарушать, установите себе лимит кассы миллиард рублей и ничего в банк не сдавайте.

Миллиард не получится. Лимит остатка кассы вы назначаете раз в год, подписываете и сдаете в банк бумажку с расчетом лимита. При этом банк не одобрит вам лимит больший, чем ваш ежемесячный оборот (конкретно в моем банке максимальный возможный размер 1/3 от оборота).

---------- Добавлено 01.03.2012 в 11:25 ----------

aship:

И пожалуйста не сыпьте цитатами из законов: интерпретировать и толковать их - прерогатива суда, а не ваша.

Налоговая в России вертит законами как хочет, и в хвост и в гриву. И штрафует за то, за что хочет. Это уже вы им в суде будете доказывать, что они не правы.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
aship
На сайте с 20.10.2007
83
aza:
Миллиард не получится. Лимит остатка кассы вы назначаете раз в год, подписываете и сдаете в банк бумажку с расчетом лимита. При этом банк не одобрит вам лимит больший, чем ваш ежемесячный оборот (конкретно в моем банке максимальный возможный размер 1/3 от оборота).

Боюсь, что у вас прошлогодняя информация, и боюсь вы не ознакомились ни с темой, ни с преметом дискуссии. То же самое письмо ЦБ которое якобы "прикрутило ИП кассовую дисциплину" сняло все ограничения на назначение лимита кассы и сняло в банков обязанность одобрять или не одобрять ваш лимит.

Справедливости ради еще не все сотрудники банков об этом знают, и могут подолжать чего-то требовать, но это - неизбежные издержки российской реальности. Никаких реальных наказаний за якобы допущенные нарушения вам выставить не могут.

aza:

Налоговая в России вертит законами как хочет, и в хвост и в гриву. И штрафует за то, за что хочет. Это уже вы им в суде будете доказывать, что они не правы.

А при чем тут налоговая? Налоговая не может наказать вас за не сдачу остатка в банк.

Она вас может наказать, если вы берете деньги из кассы не выписывая при этом ордер, это в принципе тоже можно назвать нарушением кассовой дисципины, но у нас ведь речь идет совсем не об этом.

R
На сайте с 02.12.2011
70

KalliostroV, Был счастливым обладателем магазина. Использовал УСН 15%. ККМ лучше приобрести, т. к. 1) Пробивать чеки гораздо удобнее чек каждый раз приходник выписывать 2) с ККМ меньше нервотрепки с налоговой будет.

[Удален]
radiowhisper:
2) с ККМ меньше нервотрепки с налоговой будет.

мне вот интересно, каким образом налоговая выйдет на интернет-магазин, если он с редкими товарами скажем так ? мне кажется до налоговой дело может дойти лишь в том случае если попадется недовольный покупатель с которым ИМ не пойдет на контакт, встанет на рога так сказать, а так я даже представить себе этого не могу .... как они найдут к примеру мой ИМ с техникой для узкого круга людей ... никак!

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza

Искать вас, если не будет в налоговую конкретных жалоб и стуков, никто не будет.

Но есть такая штука как плановая камеральная проверка и во время нее обнаружатся нарушения.

Также у налоговой много внутренних предписаний негласных и мероприятий. Например, придет им сверху разнарядка на внеплановую проверку интернет-магазинов по определенным параметрам. Найдут они эти интернет-магазины через соответствующий ОКВЭД.

Например, несколько лет назад была кампания по неуплате НДС в Питере (вроде и по России тоже). Трясли всех подряд, и мелкие фирмы тоже. Налоговики сидели в прямом смысле с метровыми стопками счетов-фактур и договоров.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий