- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, возможно вопрос заезженный, но всё таки.
Люди добрые подскажите.
Открываю интернет-магазин, продажа тех.оборудования. Продажи будут осуществляться только через доставку, то есть торговой площади не будет. Как мне поступить с налогообложением в данной ситуации, вариант ООО отпадает. По ИП какую форму посоветуете, проживаю в СПб может какие то нюансы есть по региону.
УСН 6 или 15% в зависимости от количества расходов
KalliostroV, почему ООО отпадает? С ним по безопаснее ну и ИП уже почти все свои плюсы по сравнению с ООО растеряло.
Насчет системы налогообложения, надо считать какая у вас маржа, есть ли документы на продаваемый товар и сможете ли вы подтвердить расходы первичными документами, если да, то Доходы - Расходы (в Питере 10% ставка) если нет то Доходы 6%
Как быть с ООО, если взять деньги оттуда на личные нужды?
Как быть с ООО, если взять деньги оттуда на личные нужды?
Или на хознужды списывать или дивиденды. Ну или через "баню".
Дивиденды - платить дополнительно налоги.
Хознужды - мне вдруг надо 1 лям вынуть с ООО на покупку квартиры, какие-такие хознужды можно вписать?
ИП - заплатил 6% с дохода и живи дальше
УСН 6 или 15% в зависимости от количества расходов
При обороте менее 10млн в год и не имея реальной торговой точки, УСН возможен ?
почему ООО отпадает? С ним по безопаснее ну и ИП уже почти все свои плюсы по сравнению с ООО растеряло.
ну есть определенные ньюансы, в дальнейшем будет просто филиал-ООО поэтому заморачиваться с открытием ООО на год на имеет смысла.
Насчет системы налогообложения, надо считать какая у вас маржа, есть ли документы на продаваемый товар и сможете ли вы подтвердить расходы первичными документами, если да, то Доходы - Расходы (в Питере 10% ставка) если нет то Доходы 6%
маржа 100-150%, первичные документы имеются вплоть до таможенных )) и эти ставки в отношении ИП или ООО ?
маржа 100-150%, первичные документы имеются вплоть до таможенных )) и эти ставки в отношении ИП или ООО ?
УСН конечно возможен. Для него нет какого-то требования по наличию торговой точки или офиса.
Если маржа большая, то вы вполне можете работать по схеме 6% от выручки. И на ИП, и на ООО.
вам тогда будет меньше возни с документами и со снятием денег с р/с (будете ежеквартально рассчитывать аванс дивидендов, и снимать).
Минус ИП в фиксированных платежах на пенсионное обеспечение и ОМС, на 2012 год это 17000 (нужно заплатить за год). На ООО вы можете самому себе назначить любую зарплату, хоть 1000р. и платить намного меньшую сумму взносов. Максимум чем вам это грозит - пригласят в налоговую объяснить, почему такая низкая зп (ниже МРОТа). Каких-либо штрафов и санкция за это нет. но это касается только зп для себя, не для наемных работников. Им меньше МРОТ нельзя платить.
Дивиденды - платить дополнительно налоги.
Хознужды - мне вдруг надо 1 лям вынуть с ООО на покупку квартиры, какие-такие хознужды можно вписать?
ИП - заплатил 6% с дохода и живи дальше
Вы очень странный, вы хотите и рыбку съесть и филей не уколоть. ИП своим имуществом отвечает, с вашей не любовью к налогом через года 3-4 подобной работы налоговая может так нагнуть, что потом еще долго болеть будет.
Кроме того у ООО тоже может быть черная касса.
---------- Добавлено 22.02.2012 в 15:46 ----------
ну есть определенные ньюансы, в дальнейшем будет просто филиал-ООО поэтому заморачиваться с открытием ООО на год на имеет смысла.
Посчитать просто например в Питере ставка 10%, вы продаете товар стоимостью в 1000 руб. (розница) оптовая цена 500 руб, на Доходы минус Расходы вы заплатите налога в 50 руб., а при системе в 6% с Дохода - 60 руб. Если обороты приличные можно массу денег на налогах сэкономить выбрав доходы минус расходы, но нужен бухгалтер. Если маржа 150% то думаю однозначно надо УСН 6%.
Никто не написал как мне быть с ККМ если торговой площади у меня не будет, УСН подразумевает отсутствие оной ? или же нужно ЕНВД ? я просто по нулям в данном вопросе.
всем спасибо за развернутые ответы, если будут ещё варианты пишите, буду признателен.
Никто не написал как мне быть с ККМ если торговой площади у меня не будет, УСН подразумевает отсутствие оной ? или же нужно ЕНВД ? я просто по нулям в данном вопросе.
всем спасибо за развернутые ответы, если будут ещё варианты пишите, буду признателен.
Заметно, что по нулям.
Есть операции с наличкой, нужно применять ККМ. ЕНВД не "нужно" он либо есть, либо нет, зависит от региона и от рода деятельности, ЕНВД не выбирают, он сам приходит когда начинаете заниматься деятельностью под него подпадающей.