Портал украинской и зарубежной недвижимости | ЯК + Тиц + PR | 5 лет

1 234
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

c12o16h1, ну пиар тут не при чем. Это же не так, что я через блог разместил какое-то объявление и продал какой-то сателлит за пять тысяч $, не. Обычно, когда приличные проекты продаются за 3-4-ех летнюю окупаемость, покупатель проявляет инициативу первый.

Ну а ТС тут ничего не продаст, это очевидно. :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
MaulNet:
Но просто как факт - 3-4-ех летние окупаемости за приличный проект это нормально.

У меня есть один любимый проект. Как раз как и у ТС недвижимость Украины, посещаемость примерно такая же (55000 в месяц) доход около 2к долл, на 75% - прямые реклы. Большие перспективы монетизации, т.к. сайт про все виды операций с недвижимостью, а платят реклы только по аренде, из тех кто продает - можно еще как минимум столько же вытрясти, а то и больше. Так вот я его за 5-летнюю прибыль с превеликим удовольствием продал бы.

Но никто не купит.

---------- Добавлено 24.02.2012 в 11:30 ----------

Чтоб тут уже не было недоговоренностей всяких :) Объясню почему мой знакомый агентство за 6 мес. окупаемости продавал - потому что создавал новое агентство на существенно более легальной организационной основе, и потому что в старой структуре работники много воровали. Ему надоело их ловить.

Объясню почему я такой прекрасный сайт легко продам: потому что сейчас как-раз создаю всеукраинский портал недвижимости, на основе разработанного движка, и региональный домен мне уже во-первых просто не нужен, во-вторых я сам же его в момент и задавлю новым всеукраинским порталом, по крайней мере в своем регионе.

Это я к тому, что не разобравшись детально, не стоит говорить о том, сколько тот или иной бизнес или сайт стоит 6 месяцев и 5 лет. Сайт не стоит N-лет окупаемости, только потому что это супер-СДЛ или "приличный проект". Надо и другие факторы оценивать.

GrandTim
На сайте с 30.01.2012
3

Благодарю всех за конструктивные комментарии

Естественно, данное предложение для покупателя, желающего войти на этот рынок и развивать портал. Много ресурсов вложено в технологию. Не многие порталы недвижимости могут похвастаться внутренней системой личных сообщений, пользовательскими блогами, системами рейтинга, модерации и отдельным разделом для недвижимости за рубежом.

Разработка "с нуля" - это не только деньги, но ещё и время и много усилий 🙄,

а здесь — готовый продукт.

GrandTim
На сайте с 30.01.2012
3

По данному проекту стартовал аукцион:

/ru/forum/comment/10217373

СТАРТ: 15 тыс. USD.

Мин. ШАГ: 1 тыс. USD.

БЛИЦ: 70 тыс. USD.

Окончание: 5 календарных дней ППС

1 234