Проверка на "рерайт"

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Seredniy:
и уже на выходе делаю симбиоз рерайта и копирайта.
Seredniy:
Что плохого в осмысленной отсебятине?

Да ничего плохого. Только вы сами называете это «симбиоз того-сего», а вам заказывают рерайт. Вот вы почему ТЗ не следуете?

Dasha_R:
надо было тиражировать бред дальше?

Бред не надо тиражировать. В рерайте никто не запрещает менять стиль, структуру, добавлять/убирать подзаголовки, делать изящней и красивее. Только суть и содержание менять не нужно.

SunnyUnwon, большое количество рерайтов мной лично палится по каким-то ключевым словам, оборотам, терминам и прочим необычностям.

Как пример: статья об интерьере, уверяли, что «копирайт». Проверила пассаж на тему «заведите дома террариум» — сразу нашла исходник, где эта идея была изложена.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Оринаих, если у исходника суть и содержание бредовое, то изящность и красивость делу не помогут. Бред останется таковым в любом стиле и структуре, с подзаголовками и без оных.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
The WishMaster:
А вот просто ли тебе будет не исказить смысл статьи в какой-то специальной тематике?;)

Не беру "узкие тематики". Мне психическое здоровье важнее денег ;)

Оринаих:
Да ничего плохого. Только вы сами называете это «симбиоз того-сего», а вам заказывают рерайт. Вот вы почему ТЗ не следуете?

Вы же сами знаете, что цель любого рерайта - сделать текст уникальным. Это и естьо сновное в ТЗ. Я даю людям читабельный, интересный, уникальный и не искаженный текст. Какая разница, что там есть "кусочки" копирайтинга? Мне же легче писать с головы, нежели ререайтить бред какого-то моего коллеги.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
Torero:
Вам нужно было сразу на старте темы сказать, что вас это интересует как заказчика для контроля исполнителей.

Да у меня тоже уже глаз наметан, как мне кажется:) Я думаю, что даже переписка в аське позволяет сделать более-менее правильный вывод о способностях человека к написанию хороших авторских текстов.

Просто был в жизни случай, когда поднятый мною вопрос являлся актуальным.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
SunnyUnwon:
Да у меня тоже уже глаз наметан, как мне кажется:) Я думаю, что даже переписка в аське позволяет сделать более-менее правильный вывод о способностях человека к написанию хороших авторских текстов.

Просто был в жизни случай, когда поднятый мною вопрос являлся актуальным.

Бред и бредом погоняет =). Я в аське и я в текстах - два разных человека. 🍿

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
Seredniy:
Бред и бредом погоняет =). Я в аське и я в текстах - два разных человека.

Живите счастливо в своей вере:)

Я смотрю не на количество ошибок и не на употребление/игнорирование сленговых словечек. Сама люблю сокращать общепринятые слова и пропускать/переставлять буквы в словах, поскольку всегда спешу =)

У меня двухлетний опыт подбора райтеров для продвинутых ресурсов. Причем подбора как РЕрайтеров, так и КОПИрайтеров:)

Может, я полагаюсь только на интуицию, но пока она меня не особо подводила.

Даже переписка в пару десятков коротких сообщений УЖЕ может дать представление о человеке и его способностях.

А вот рейтинг райтера на биржах фриланса, уж поверьте, не всегда свидетельствует о его сверхспособностях к написанию хороших текстов.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
SunnyUnwon:
Живите счастливо в своей вере:)

Я смотрю не на количество ошибок и не на употребление/игнорирование сленговых словечек. Сама люблю сокращать общепринятые слова и пропускать/переставлять буквы в словах, поскольку всегда спешу =)

У меня двухлетний опыт подбора райтеров для продвинутых ресурсов. Причем подбора как РЕрайтеров, так и КОПИрайтеров:)

Может, я полагаюсь только на интуицию, но пока она меня не особо подводила.

Даже переписка в пару десятков коротких сообщений УЖЕ может дать представление о человеке и его способностях.

А вот рейтинг райтера на биржах фриланса, уж поверьте, не всегда свидетельствует о его сверхспособностях к написанию хороших текстов.

Тогда уже говорите о том, что только комплекс (рейтинг+общение) может дать некоторое представление о человеке.

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
Seredniy:
комплекс (рейтинг+общение) может дать некоторое представление о человеке.

Не совсем так. Смотрите, с одной стороны, я могу с Вами согласиться, что человек может в аське и похулиганить, а текст написать хороший.

Блин, я сама не учла одного момента:) Только в голову пришло:)

Я ж общаюсь с людьми (потенциальными райтерами) в аське (скайпе) не как друг, а как заказчик! Каждый хочет перед заказчиком показать себя во всей красе:) И изголяется на все лады, стараясь УЖЕ В АСЬКЕ писать хорошо, чтобы я согласилась с ним работать. Вот разница!

Потому я и написала:

"Я думаю, что даже переписка в аське позволяет сделать более-менее правильный вывод о способностях человека к написанию хороших авторских текстов."

O
На сайте с 17.12.2011
28

Старое доброе тестовое задание и вуаля. Общение с человеком ничего не даст, я согласен, что в аське на вас смотрят как на потенциального работодателя, как на поступающие деньги. а кто будет деньги отпугивать? :)

RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31

По-моему ни общение в аське, ни рейтинг на биржах не даст точного представления о профессионализме фрилансера. Не проще ли попросить выполнить ТЗ или небольшой рерайт, чем гадать на кофейной гуще?

Делаю современные веб-страницы. Могу и сайт, а еще на машинке умею... https://rubinsky.pro (https://rubinsky.pro)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий