- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и уже на выходе делаю симбиоз рерайта и копирайта.
Что плохого в осмысленной отсебятине?
Да ничего плохого. Только вы сами называете это «симбиоз того-сего», а вам заказывают рерайт. Вот вы почему ТЗ не следуете?
надо было тиражировать бред дальше?
Бред не надо тиражировать. В рерайте никто не запрещает менять стиль, структуру, добавлять/убирать подзаголовки, делать изящней и красивее. Только суть и содержание менять не нужно.
SunnyUnwon, большое количество рерайтов мной лично палится по каким-то ключевым словам, оборотам, терминам и прочим необычностям.
Как пример: статья об интерьере, уверяли, что «копирайт». Проверила пассаж на тему «заведите дома террариум» — сразу нашла исходник, где эта идея была изложена.
Оринаих, если у исходника суть и содержание бредовое, то изящность и красивость делу не помогут. Бред останется таковым в любом стиле и структуре, с подзаголовками и без оных.
А вот просто ли тебе будет не исказить смысл статьи в какой-то специальной тематике?;)
Не беру "узкие тематики". Мне психическое здоровье важнее денег ;)
Да ничего плохого. Только вы сами называете это «симбиоз того-сего», а вам заказывают рерайт. Вот вы почему ТЗ не следуете?
Вы же сами знаете, что цель любого рерайта - сделать текст уникальным. Это и естьо сновное в ТЗ. Я даю людям читабельный, интересный, уникальный и не искаженный текст. Какая разница, что там есть "кусочки" копирайтинга? Мне же легче писать с головы, нежели ререайтить бред какого-то моего коллеги.
Вам нужно было сразу на старте темы сказать, что вас это интересует как заказчика для контроля исполнителей.
Да у меня тоже уже глаз наметан, как мне кажется:) Я думаю, что даже переписка в аське позволяет сделать более-менее правильный вывод о способностях человека к написанию хороших авторских текстов.
Просто был в жизни случай, когда поднятый мною вопрос являлся актуальным.
Да у меня тоже уже глаз наметан, как мне кажется:) Я думаю, что даже переписка в аське позволяет сделать более-менее правильный вывод о способностях человека к написанию хороших авторских текстов.
Просто был в жизни случай, когда поднятый мною вопрос являлся актуальным.
Бред и бредом погоняет =). Я в аське и я в текстах - два разных человека. 🍿
Бред и бредом погоняет =). Я в аське и я в текстах - два разных человека.
Живите счастливо в своей вере:)
Я смотрю не на количество ошибок и не на употребление/игнорирование сленговых словечек. Сама люблю сокращать общепринятые слова и пропускать/переставлять буквы в словах, поскольку всегда спешу =)
У меня двухлетний опыт подбора райтеров для продвинутых ресурсов. Причем подбора как РЕрайтеров, так и КОПИрайтеров:)
Может, я полагаюсь только на интуицию, но пока она меня не особо подводила.
Даже переписка в пару десятков коротких сообщений УЖЕ может дать представление о человеке и его способностях.
А вот рейтинг райтера на биржах фриланса, уж поверьте, не всегда свидетельствует о его сверхспособностях к написанию хороших текстов.
Живите счастливо в своей вере:)
Я смотрю не на количество ошибок и не на употребление/игнорирование сленговых словечек. Сама люблю сокращать общепринятые слова и пропускать/переставлять буквы в словах, поскольку всегда спешу =)
У меня двухлетний опыт подбора райтеров для продвинутых ресурсов. Причем подбора как РЕрайтеров, так и КОПИрайтеров:)
Может, я полагаюсь только на интуицию, но пока она меня не особо подводила.
Даже переписка в пару десятков коротких сообщений УЖЕ может дать представление о человеке и его способностях.
А вот рейтинг райтера на биржах фриланса, уж поверьте, не всегда свидетельствует о его сверхспособностях к написанию хороших текстов.
Тогда уже говорите о том, что только комплекс (рейтинг+общение) может дать некоторое представление о человеке.
комплекс (рейтинг+общение) может дать некоторое представление о человеке.
Не совсем так. Смотрите, с одной стороны, я могу с Вами согласиться, что человек может в аське и похулиганить, а текст написать хороший.
Блин, я сама не учла одного момента:) Только в голову пришло:)
Я ж общаюсь с людьми (потенциальными райтерами) в аське (скайпе) не как друг, а как заказчик! Каждый хочет перед заказчиком показать себя во всей красе:) И изголяется на все лады, стараясь УЖЕ В АСЬКЕ писать хорошо, чтобы я согласилась с ним работать. Вот разница!
Потому я и написала:
"Я думаю, что даже переписка в аське позволяет сделать более-менее правильный вывод о способностях человека к написанию хороших авторских текстов."
Старое доброе тестовое задание и вуаля. Общение с человеком ничего не даст, я согласен, что в аське на вас смотрят как на потенциального работодателя, как на поступающие деньги. а кто будет деньги отпугивать? :)
По-моему ни общение в аське, ни рейтинг на биржах не даст точного представления о профессионализме фрилансера. Не проще ли попросить выполнить ТЗ или небольшой рерайт, чем гадать на кофейной гуще?