- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но вы должны переделать чужую отсебятину, а добавление вашей отсебятины снижает ценность чужой. Пусть даже вы и написали красивше.
А если исходник неудобоварим до крайности, то это уже одно из двух: либо не рыпаться и выдавать нечто такое же, либо пересмотреть ТЗ и стоимость работы. Обговорить с заказчиком, нужна ли ему "отсебятина", какая именно и насколько дороже такое творчество обойдется. Может, исходник дали не глядя, а после уточнений дадут другой. ;)
Но вы должны переделать чужую отсебятину, а добавление вашей отсебятины снижает ценность чужой. Пусть даже вы и написали красивше.
Не, я не об этом.
Бывают исходники, в которых потолки в квартирах находятся на высоте 6 (шести) метров, а ламинат является пластмассой, ДСП называют фанерой...
Вот в таких текстах моя отсебятина наверняка сделает текст немного лучше.
Бывают исходники, в которых...
Рыбоньки, вы ж не путайте содержание и форму.
Бывают исходники, в которых потолки в квартирах находятся на высоте 6 (шести) метров, а ламинат является пластмассой, ДСП называют фанерой...
Про ту же укладку ламината один из исходников заканчивался абзацем
"...точно так же настилаются второй и третий слои ламинированных панелей, с чередованием направления монтажа..." То есть предлагается купить ламината в три раза больше, чем площадь пола :)
И что - надо было тиражировать бред дальше? Спросила заказчика, он сказал выкинуть этот абзац и все.
Оринаих, о чем Вы? Я говорю лишь о том, что когда берусь за рерайт, я сначала читаю несколько источников дополнительных и уже на выходе делаю симбиоз рерайта и копирайта.
Допустим у меня описания к фильмам, а не медицинским препаратам. Что плохого в осмысленной отсебятине?
когда берусь за рерайт
Что плохого в осмысленной отсебятине?
Главное правило рерайтинга - не искази!
Главное правило рерайтинга - не искази!
Вы опять не слышите меня. Смысл статьи не искажается. Я не добавляю в текст ереси... Ладно, тут у каждого свои приемы. Заказчики никогда не жаловались по этому поводу, так что я для себя вектор наметил.
Спалить рерайт элементарно. У меня ушло бы 3 дня на написание программы.
Вот мне и интересно, неужели только меня (с позиции заказчика, конечно) волнует, человек (райтер) действительно перелопатил горы информации и написал текст "из головы" (копирайтинг). Или взял одну-две чужих статей по теме (пусть даже и качественных) и написал (пусть даже и творческий) рерайт?
Если все так просто (3 дня!), то почему никто до сих пор этого не сделал? Это же реальный способ отлова недобросовестных работников! Последних в инете хватает:( Это только на серче все честные и добросовестные:(
Если все так просто (3 дня!), то почему никто до сих пор этого не сделал?
Он пошутил или просто собирает аудиторию под новый проект.
Почитайте здесь.
Немного наивно сегодня звучит, но актуально по-прежнему.
Вам нужно было сразу на старте темы сказать, что вас это интересует как заказчика для контроля исполнителей.
Немного подождать придётся. ) Лучшая лакмусовая бумажка — личный жизненный опыт и умение подбирать коллектив авторов.
Смысл статьи не искажается.
А вот просто ли тебе будет не исказить смысл статьи в какой-то специальной тематике?;)