Проверка на "рерайт"

SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
8204

Мдя, возникла у меня заминка с названием темы:) Сорри, если непонятно написала:)

Смысл вот в чем. Поисковики уже давно научились определять рерайт. Мало того, они даже находят источник рерайта (примерный, видимо, ввиду огромного количества "изложений" в интернете).

У меня уже есть заказчики, которые хотят только копирайтинг. Ну, мне не жалко:) Я вообще стараюсь за рерайт не браться.

Теперь вопрос:

Существуют ли программы, которые могут определять, что перед ними - рерайт или копирайтинг?

В принципе, да, я согласна - копирайтинг на популярные темы (особенно, если райтер "не в теме") - это тот же рерайт, только глубокий. Т.е. в тексте содержатся хорошо переиначенные выдержки из других статей той же тематики.

Но, может, есть прога, которая ловит хотя бы явный рерайт (по типу, как Адвего проверяет на уник)?

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Явный рерайт отлично находится по поисковику - ,как правило, на первой странице выдачи.

Ну или просто забить в поисковик какую-то фразу из текста, содержащую необычный оборот, словосочетание.

Ох, сколько таких рерайтов, выдаваемых за авторские тексты, я выловила.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
SunnyUnwon:
Существуют ли программы, которые могут определять, что перед ними - рерайт или копирайтинг?

А кому это нужно и зачем?

SunnyUnwon:
копирайтинг на популярные темы (особенно, если райтер "не в теме") - это тот же рерайт, только глубокий.

Мне нравится слово "компиляция".

То, куда вы двинулись — это зависимость. Это путь к паранойе. )

Если нет желания придерживаться изначального смысла слова "копирайтинг", то хотя бы надо привносить в первоисточники свои идеи.

Тогда вы свободны, не мучаетесь ерундой.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
Aqvamarin:
Явный рерайт отлично находится по поисковику - ,как правило, на первой странице выдачи.

Так это копипаст так находится, а не рерайт. Или я ошибаюсь?

Torero, да я паранойей не страдаю)) Если спрашиваю, то уж поверьте, не из праздного любопытства:) Да и не себя хочу проверять - я вообще согласна с Вами, что "копирайтинг" - это нечто большее, чем обычный сео-текст.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
SunnyUnwon:
Так это копипаст так находится, а не рерайт. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Плохой рерайт узнается сразу при беглом просмотре статьи.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Блин, ПС палят только откровенный каловый рерайт с перестановкой слов или банальным синонимайзом.

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Мое понятие копирайт это когда я сам написал статью и провел небольшое, а может быть большое исследование по данной теме, а рерайт - это когда я взял готовый текст и изложил его своими словами. Рерайт может быть уникальным на 100%, и если это так, то никто не поймет рерайт это или копирайт. Короче рерайт с уникальностью 100% можно назвать копирайт (для заказчика, но мы то с вами знаем, что это рерайт)

---------- Добавлено 13.02.2012 в 19:49 ----------

для проверки уникальности обычно пользую text\ru

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Seredniy, да разве дело в том, какого качества текст будет спален поисковиком? Меня интересовала возможность найти программу, которая будет работать КАК поисковики при анализе текста.

s1ash
На сайте с 12.03.2008
40

В силу своей осведомленности в данной теме я пока с такими прогами не встречался...

s1ash
На сайте с 12.03.2008
40

Вообще сейчас эти понятия так размыты. Уже вводят какие-то переходные и гибридные формы. В идеале копирайтом можно назвать разве что уникальный авторский текст литературного произведения. А рерайт, как не понимай, представляет собой передачу мыслей других людей, поэтому его уже делят на поверхностный, технический и глубокий, в зависимости от того, сколько слов в тексте заменено. К техническому, например, относят замену каждого 3-го или 4-го слова.

По-моему, по крайней мере я следую всегда этому правилу, тексты, которые уникальны только технически, но не уникальны по смыслу – это рерайт. Следовательно, копирайт – это тексты, которые уникальны во всех планах: и техническом, и смысловом. В теории все просто и логично, но на практике отличить копирайт от рерайта сложнее.

Антиплагиаты смысл не проверяют.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
SunnyUnwon:
Меня интересовала возможность найти программу, которая будет работать КАК поисковики при анализе текста.

А много ли людей знает, КАК поисковики анализируют тексты?

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий