вопрос по трафику

12
D0
На сайте с 02.12.2007
149
862

Почему многие сайты у которых по 200-300 уникальных статей в районе 1500-2000 символов, имеют маленький трафик 100-200 в сутки. Я про нормальные СДЛ, оптимизированные под НЧ запросы. Имеющие ссылочную массу и ссылки с социальных сетей. С нормальным шаблоном на вордпрессе. Статьи в 90% случаях тематические и придерживаются тематики сайта. Правда, большинство таких статей содержат в себе продажные ссылки, которые грамотно окружены предложениями, так чтобы наиболее естественно все выглядело. Но тем не менее не смотря на все это, на таких сайтах слабая посещаемость. Счетчики трафика показывают, что люди не покидают сайт быстро. То есть поведенческие факторы работают. Возраст домена почти 2 года. То есть все условия для того, чтобы сайт получал больше посетителей. Ведь по идее чем больше контента тем больше посещаемость.

KampostaR
На сайте с 28.11.2011
4

Вы полагаетесь на уникальность статей и маленькое количество их на сайте и всего то? И какую посещаемость вы предполагаете на факторы перечисленные выше?

Как вообще индексируються страницы в Гугле и Яндексе, по каким основным запросам сайт попадает в топ? На каком хостинге он расположен?

Каким спросом пользуется контент и на сколько он уникален?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Есть сайт на вордпрессе, 400 статей, возраст-9 мес., не куплено ни одной ссылки.

Трафик 800/день и постоянно растет. Тематика некоммерческая.

Основной источник трафика: НЧ запросы.

Надо просто уметь делать нормальные сайты. Это затратно по времени, зато продуктивно.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
KampostaR
На сайте с 28.11.2011
4
Надо просто уметь делать нормальные сайты.

Как вас понимать? Если и основывается сайт на НЧ то они должны пользоваться спросом

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
KampostaR:
Как вас понимать?

Я к тому, что понятие "СДЛ" у всех разное.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
KampostaR:
Вы полагаетесь на уникальность статей и маленькое количество их на сайте и всего то? И какую посещаемость вы предполагаете на факторы перечисленные выше?
Как вообще индексируються страницы в Гугле и Яндексе, по каким основным запросам сайт попадает в топ? На каком хостинге он расположен?
Каким спросом пользуется контент и на сколько он уникален?

Я полагаюсь на то что с этих 200 статей, каждая которая от 2000 символов. должен идти трафик в 200 пос в сутки и выше. Так как за счет множества контента, в топ вылазят очень нч запросы. Страницы индексируются сразу моментально так как домен трастовый и так как соц сети помогают. На счета топа : дело не в том что страницы вылазят в топ по трафиковым ключам, а в том, что они вылазят по разным редко нч запросам, которых в день может быть 200 и выше, так как на сайте куча контента.

А вот на счет хостинга мне самому интересно. Как влияет хостинг на то, что на сайт приходит трафик. Понятно, что если хост часто падает то страницы не будут индексироваться нормально. Но, возможно играет скорость загрузки страницы. Вообщем не знаю, поэтому спрашиваю. Я заметил что это на многих сайтах такое. И мне интересно почему сайт с кучей контента не дает трафик просто лишь из-за того что там контент. К примеру новостные сайты, они ж не оптимизированные. но за счет того что там много статей и появляется трафик.

Или для того чтобы иметь тех же 200 пос в сутки нужно рассчитывать на 2000 статей на сайте ?

---------- Добавлено 12.02.2012 в 14:40 ----------

promomaniac:
Есть сайт на вордпрессе, 400 статей, возраст-9 мес., не куплено ни одной ссылки.
Трафик 800/день и постоянно растет. Тематика некоммерческая.
Основной источник трафика: НЧ запросы.
Надо просто уметь делать нормальные сайты. Это затратно по времени, зато продуктивно.

Тогда может все дело в тематике ? К примеру тематика seo по ней много народу создает сайты и поэтому там трудно иметь трафик. Так все сеошники. А если взять тематику какую-нибудь не денежную, то в ней находится мало сайтов, которые продвигают сеошники. Может поэтому там и получается 400 статей = 800 в сутки

KampostaR
На сайте с 28.11.2011
4

Вы сами не дурак и понимаете что платный хостинг лучше чем бесплатный + свободное место на сервере для заливки картинок на него так, как хостинги картинок притормажиают процесс открытия,

+ очень важно как удержать посеителя на своем блоге или сайте все факторы влияют сам контент обновляйте чаще чтобы посетитель зашёл сегодня и не забыл зайти завтра дабы зная что будет новая добавка!

По поводу тематики вы правы ,проанализируйте запросы за прошедший месяц и количество выдачи, я понял что для вас не важно на чём будет основываться сайт а больше всего вас интересует посещалка, это оч плохо!

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
dkv023:

Тогда может все дело в тематике ? К примеру тематика seo по ней много народу создает сайты и поэтому там трудно иметь трафик. Так все сеошники. А если взять тематику какую-нибудь не денежную, то в ней находится мало сайтов, которые продвигают сеошники. Может поэтому там и получается 400 статей = 800 в сутки

Она не денежная, но конкурентов в ней уйма. Факт в том, что весь трафик дают именно НЧ запросы (отсюда кстати и некая зависимость количества посетителей от кол-ва статей).

Что касаемо тематики SEO. Конкурентов в ней много, однако те блоги, которые есть сейчас - собачье дерьмо, за некоторым исключением.

Найти свою нишу здесь не так уж и сложно. Единственное, о чем бы я думал, это об источниках материалов на сайт (где взять). Ну и отказался бы от идеологии блога, переключившись в сторону так называемого "статейного портала".

felis_serval
На сайте с 01.07.2011
17

Новостным сайтам даже не нужны ссылки чтобы подняться, они живут за счет быстроробота. Умерла Уитни Хьюстон. Катастрофа, которая у всех сегодня на языке. Посмотрите, сейчас серч будет в ТОП 10, я просто об этом вспомнила.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
promomaniac:
Она не денежная, но конкурентов в ней уйма. Факт в том, что весь трафик дают именно НЧ запросы (отсюда кстати и некая зависимость количества посетителей от кол-ва статей).
Что касаемо тематики SEO. Конкурентов в ней много, однако те блоги, которые есть сейчас - собачье дерьмо, за некоторым исключением.
Найти свою нишу здесь не так уж и сложно. Единственное, о чем бы я думал, это об источниках материалов на сайт (где взять). Ну и отказался бы от идеологии блога, переключившись в сторону так называемого "статейного портала".

спрогнозировать сколько будет трафика с нч нереально, потому что статьи будут вылазить в топ по тем нч под которые не оптимизировались тексты а их может быть 200 в день с 200 статей. Вот поэтому меня интересует почему скажем сайт с 1000 статей приносит всего 200 чел в сутки ,а есть как у вас 400 статей приносят 800 в сутки. Речь не идет о ссылках или о перелинковке.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
dkv023:
Вот поэтому меня интересует почему скажем сайт с 1000 статей приносит всего 200 чел в сутки ,а есть как у вас 400 статей приносят 800 в сутки. Речь не идет о ссылках или о перелинковке.

Ну дык зависит от тематики, качества этого самого контента и тд и тп.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий