Webnames.ru - ручная лавочка или беспредел по российски?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
pegs, да хорош уже троллить, пятая страница на пустом месте.
Тема исчерпана была с самого начала. ТС сам по уши в дерьме и пытается других испачкать, а именно регистратора. Регистратор все сделал по правилам, нечего на него пустую бочку катить.

bums, не знаю где тема исчерпана и кто её троллит, но очевидно, что вынесение обвинительных приговоров это дело не оперов, не заинтересованных лиц, и не юзеров на форуме :) Это прерогатива судов и не стоит так вольно передать эти полномочия силовым структурам. Теперь благодаря п.п.5.5, для силовых структур и заинтересованных лиц открываются безграничные возможности для воздействия на владельцев доменов/проектов в RU/РФ – слишком просто теперь можно вырубить большинство сайтов в этих доменных зонах.

bums:

РЦ torrents.ru снял с делегирования без всяких судов и правил так тема была только чуть больше этой, а тут за киноварезник какой то распереживались на 5 страниц.

Дело не в "киноварезнике" и не в переживаниях по этому поводу. Новые возможности, к сожалению, не используются (а моё мнение: и не могут быть использованы) для решения проблем законности, для оперативно-розыскной деятельности и т.п.. Поскольку вместо решения реальных вопросов, органы или злоупотребляют своими возможностями (в интересах третьих лиц, как в этой теме), или просто уходят от решения реальных проблем (удаляя следы преступления, что видим в других темах). Если ТС виновен – давайте его судить в суде, пусть суд решает его судьбу и судьбу его домена. А не так, написали письмо и вырубили домен, поскольку админ отказался продать его за нужною для заинтересованных лиц цену.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
449

pegs, все вопросы - к органам и правилам регистрации доменов, а регистратор(любой) здесь не причем. Я вообще думаю что пункт 5.5 правил был введен в целях прикрытия регистраторов от нападок общественности при блокировке и в частности от таких вот тем, т.к. домены/сайты нарушающие законодательство органы будут блокировать, это реальность. Попробуй регистратор не заблокировать домен, долго отряхиваться будет.

Оружие у преступника всегда отбирают сразу и не дожидаются никакого решения.

А по поводу законности действий органов - ну так пусть ТС жалуется в прокуратуру, суд и т.д.. Он же про это ни слова не говорит, понимает что его струя не долетит туда, да и ссать против ветра чревато. Он тупо поливает грязью регистратора который сделал все по правилам.

Если уж на то пошло, то обсуждать надо не действия регистратора, а действия органов.

Оксиген:
http://nic.ru/news/2012/24.02.regl-ch.html?nicr=1

с третьим то уровнем все еще круче :)

При этом Регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами.
Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Оксиген:
Какая собственно разница?

Разница огромная. Мошенничество - это завладение чужим имуществом (путем обмана). Рассылать такие бумажки без подписи - нет факта завладения чужим имуществом - нет мошенников.

Прежде чем о законах рассуждать, уважаемый Оксиген, не плохо было бы вам с ними ознакомиться. Законы штука сложная. Именно поэтому я вот и говорю, что не знаю как лучше. Когда по закону преступники остаются безнаказанными, или когда их наказывают незаконно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Solmyr:
не знаю как лучше. Когда по закону преступники остаются безнаказанными, или когда их наказывают незаконно.

Лучше когда их наказывают по закону :) Но с этим, очевидно, какие-то проблемы. Вместо того, чтобы засудить (если есть состав преступления и они действительно виновны), на них только воздействуют сомнительными методами, при этом злоупотребляя своими полномочиями. Зато всё просто. Но это всё вызывает только сомнение в составе таких "преступлений" (поскольку органы не могут доказать виновность в законном порядке).

bums:
А по поводу законности действий органов - ну так пусть ТС жалуется в прокуратуру, суд и т.д..

Виновность у нас определяет только суд. И пока вина не доказана, человек не виновен. Но кто-то решил, что он виновен без суда. И теперь "псевдо-подсудимому" надо подавать иск в суд (и пр.) и доказывать, что он невиновен (хотя судебного решения, что он виновен нет) :)

bums:

Если уж на то пошло, то обсуждать надо не действия регистратора, а действия органов.

bums, так я сразу сказал, что регистратор действовал в соответствии с п.п. 5.5 новых Правил. Любой другой регистратора при наличии такого письма поступит аналогично. Но, думаю, обсуждать надо скорее не действия органов (для них чем больше полномочий и безнаказанности, тем лучше), а действия КЦ, который добавил п.п. 5.5 и открыл безграничные возможности для злоупотребления и давления на админов доменов.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
pegs:
а действия КЦ, который добавил п.п. 5.5

хаха, думаешь у КЦ был выбор? :) Я думаю ему просто сказали как будет, а КЦ уже придумывал как при заявленных ему реалиях оградить регистраторов от нападок общественности.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
хаха, думаешь у КЦ был выбор? :) Я думаю ему просто сказали как будет, а КЦ уже придумывал как при заявленных ему реалиях оградить регистраторов от нападок общественности.

Думаю, выбор был. Но его надо было отстаивать и доказывать. А КЦ этого не любит, проще добавить пункт и наплевать на всё. В КЦ, на мой взгляд, вообще работают люди, которым глубоко фиолетово до доменов и тем более каких-то администраторов. Большинство из них считает, что любой домен стоит только цену регистрации и не более того :)

bums
На сайте с 03.07.2006
449
pegs:
Думаю, выбор был

ага, работать дальше или "уйти"

[Удален]

Домен перенесли, новый регистратор сразу же его включил, работает - удаленные фильмы, принципиально добавил на сайт, за 5 неделя простоя проект вылетел из Яндекса (отличная тема, выбивать из поиска конкурентов). В принципе и все, ждем как обратно влетит. Жалею тольк об одном, пока спорил с регистратором, нужно было переносить домен, и не терять время.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

gostinez81, к какому регистратору перенес? Напиши сюда если и он снимет делегирование.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
gostinez81, к какому регистратору перенес? Напиши сюда если и он снимет делегирование.

Через 30 дней перенесёт к новому регистратору :) И т.д. Мне интересно, если потом опять перенести в РегТайм, регистратор вспомнит о "старом" письме из органов? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий