Webnames.ru - ручная лавочка или беспредел по российски?

[Удален]
pegs:
Ну, тогда господин Эрнст К.Л. всё правильно просчитал :)

Для переноса домена к другому регистратору Вам не надо что-то восстанавливать. Пишите письмо на перенос домена по форме регистратора, заверяйте, оправляйте. А там уже делегируете. Только это не защитит от нового письма на снятие делегирования и снятия делегирования у "полноценного регистратора".

Так тут претензии должны быть в первую очередь не к регистратору, а к КЦ, который внёс п.п 5.5 в Правила регистрации (поскольку изначально п.п 5.5 "фиктивен" и не может работать по своему назначению) и к органам. В приципе, регистратор всё сделал в рамках текущих Правил и, соответственно, Вашего договора с ним. Любой другой регистратор поступит аналогично.

Уже подписали, завтра отправим, как долетит будем ждать трансфера. Но как бы, проблема с транфером не возникла, по вопросам трансфера саппорт Webnames.ru - резко перестал отвечать (2 суток тишины - может выходные?). Как бы, здесь проблема не возникла. Хотя в "писульке" нет ограничений на трансфер.

Да, правила КЦ для всех регистраторов едины, даже не смотря на то, что пункт 5.5 - крайне расплывчатый (но как можно считать за документ, писульку, без подписей, без печатей, и без нарушения?). Плюс, другие регистратору, которые выдели данный "папирус" - заявили, по подобным требованиям (а вернее, просьбам) мы никогда не снимаем делегирование, а отправляем к хостерам. Думаю, здесь и есть граница разумности. Если Webnames.ru не понимает что, бумаги без печатей, подписи, которые логически даже не связываются (отключить домен ДЛЯ проверки и проверять неизвестно что) - то проблема, как раз не в правилах, а в желании быть вменяемыми, быть на стороне клиента, и хотя бы, читать ту корреспонденцию - которую они получают.

---------- Добавлено 13.02.2012 в 01:13 ----------

nikhotin, все это понятно, красиво и теоретически правильно. Но для параллели на отдельно взятый случай (мой) не отсвечивает. В пергаменте, черным по белому написано, снять домен для проверки (а Вы тут рассказываете, что проверка длится 2-3 минуты, со скриншотами и понятыми, да и не отдел "К" прислал эту промакашку, а следователь, который даже не смог внятно ответить где дело, у кого оно, и есть ли оно вообще). Если нарушения очевидны (хотя, на момент см. дату в пергаменте - фильмов на проекте не было вообще), а их фактически не было - то пергамент был бы другого разлива: просим снять с делегирования по фактам проверки, просим снять с делегирования по фактам нарушения - разница, существенная.

Так же, погуглил и пояндексил "картинки" подобных бланков, заявлений, требований, везде фирменные знаки, но абсолютно везде стоят печати и подписи. Здесь, я не увидел не печателей руководителя (или зам. начальника - по правилам 5.5 КЦ), ни даже подписей. У Вас есть гарантия, что начальник или его зам. вообще в курсе данной писульки? Или это, личная инициатива следователя (в пергаменте, он помечен как исполнитель, а следователь ли он вообще?) - если да, это не подпадает под правило 5.5 КЦ. А то может получится и так, что дойдя до суда, окажется - что печати и подписи нет, документ недействителен и все. А с каких это пор, фирменный бланк - стал заменять подпись и печать? Не в Африке работаем.

А фирменные бланки - фотошоп, немного ума и не кривые руки: 30 минут, либо 5-10 вмз. И блокируйте, кого хотите, главное, чтобы домен был у Webnames.ru - хотите эксперимент? Проведите приватно. И Вы, поймете о чем речь.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
gostinez81:
хотите эксперимент? Проведите приватно

Это подделка документов - уголовно-наказуемое деяние.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Оксиген:

Это другой вопрос. Да, дело подсудное.

Но если школьнег какой пошутит, вышлет без подписи, без печати. Будут разделегировать?

Hi!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Оксиген:

А что такое документ? Какие его атрибуты, чем документ от не документа отличается?

Вот на Украине Приватбанк должникам "поддельные" решения судов рассылает, выглядят как настоящие, только без подписи и печати. И именно поэтому это не считается подделкой документов. Должники у приватбанка борзые, неоднократно пытались в суд подавать. Однако болт.

Это вот вам пример, когда законы неукоснительно соблюдаются.... Суд говорит: нет подписи - значит не подделка.

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Я вот тоже сегодня к Webnames.ru отправил вопрос. Наверное под серьезными людьми лежат...

/ru/forum/693981

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
bums
На сайте с 03.07.2006
449
a.chibisov:
отправил вопрос

Ну отправил, и что? Я думаю пофик им(и любому другому регистратору) такой запрос

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

bums, Т.е. теперь данные можно вообще не подтверждать, пока не понадобится перенос к другому регистратору или администратору?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
Ну отправил, и что? Я думаю пофик им(и любому другому регистратору) такой запрос

Если a.chibisov "руководитель органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность", то, как видим, далеко не "пофик" :) Во всяком случае, надо представляться от имени руководителя на их фирменном бланке и можно без подписи :) Данные руководителя в первом посте темы уже есть ;)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
449

Можно самому не подтверждать, но у регистраторов есть право потребовать подтверждения данных в любое время. Смотри действующие правила п.2.5

2.5. Пользователь (администратор) обязан предоставить регистратору достоверные сведения в объеме и порядке, установленных Правилами и договором, а также своевременно извещать регистратора об изменении предоставленных им сведений и предоставлять регистратору по его запросу подтверждающие документы.
п.5.6
5.6. Регистратор вправе прекратить делегирование домена в установленном Правилами порядке при выявлении недостоверности сведений об администраторе в Реестре или при непредоставлении администратором подтверждающих эти сведения документов по запросу Регистратора в установленный срок (пункты 9.3.7−9.3.8 Правил).
и п.9.3 полностью этому посвящен.

pegs, если a.chibisov руководитель органа попадающего под п.5.5, то и запрос должен быть от имени органа, не от частного лица. Насчет "на бланке без подписи", я думаю каждый в состоянии распознать отправителя письма и проверить факт отправки у этого органа.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
bums:
Насчет "на бланке без подписи", я думаю каждый в состоянии распознать отправителя письма и проверить факт отправки у этого органа.

Это точно, не в ящик бросают...

Кстати в банк постановления о приостановке счета так же без печати приходят (курьером)

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий