- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кстати в банк постановления о приостановке счета так же без печати приходят (курьером)
Не знаю, у нас всегда про счёт с печатью и подписями
Это точно, не в ящик бросают...
Зайти на почту и отправить заказное с уведомлением и описью. ;)
Зайти на почту и отправить заказное с уведомлением и описью. ;)
Тут уже нужна печать.
Но тема перерастает во флуд.
На 1 странице я описал как оно происходит (или могло происходить), но в данной ситуации все по другому.
ТС - не резидент. Дело на него не заведут (гимора много), ресурс прикрыли (в рамках "пресечения" - и для этого достаточно письма с органов), домен скорее всего перейдет к "заинтересованному лицу". Просто очень сомнительно, что у ТС получится в этой ситуации вернуть контроль над доменом.
Можно обратиться в суд и попытаться судиться, но есть несколько "НО":
- де факто ресурс пиратский, и я сомневаюсь, что следователь (или опер) не подстраховался (а это достаточно просто делается), плюс в отчетность пойдет - "закрыт очередной ресурс, нарушающий авторские права"
- очень сложно подавать в суд в РФ, находясь не не территории РФ. С другой строны и для резидента шанс выиграть суд стремится к нулю.
P.S. Еще один аргумент для регистрации доменов для подобных проектов вне правового поля органов РФ
Насчет "на бланке без подписи", я думаю каждый в состоянии распознать отправителя письма и проверить факт отправки у этого органа.
А оно нужно регистратору? Звонок по контактному телефону? ;)
ТС - не резидент. Дело на него не заведут (гимора много),
Не, просто цель другая.
ресурс прикрыли (в рамках "пресечения" - и для этого достаточно письма с органов),
Какого пресечения, если даже дело не возбуждено?
домен скорее всего перейдет к "заинтересованному лицу".
Это ещё по какой причине? :) Хотя, что и следовало доказать. И после этого кто-то будет говорить о "правомерном" использовании п.п.5.5 :)
Просто очень сомнительно, что у ТС получится в этой ситуации вернуть контроль над доменом.
Переносит к другому регистратору – делегирует. Но "заявитель" может снова заявить, состряпуют новое письмо и т.п.
Можно обратиться в суд и попытаться судиться, но есть несколько "НО":
Не можно, а нужно! Если чьи-то права нарушены. Но цель данной блокировки другая, именно поэтому есть уверенность, что никто, никуда подать не будет.
- очень сложно подавать в суд в РФ, находясь не не территории РФ. С другой строны и для резидента шанс выиграть суд стремится к нулю.
Что за глупости?! Если нарушил – пускай отвечает. Но его вину и наказание должен определять суд, а не опер (и не "заинтересованное лицо"). Тем более на основании заявления "заявителя".
P.S. Еще один аргумент для регистрации доменов для подобных проектов вне правового поля органов РФ
Тут только один аргумент - теперь появился простой и доступный механизм воздействия на неугодных администраторов RU/РФ-доменов (вернее владельцев проектов на этих доменах).
pegs, да хорош уже троллить, пятая страница на пустом месте.
Тема исчерпана была с самого начала. ТС сам по уши в дерьме и пытается других испачкать, а именно регистратора. Регистратор все сделал по правилам, нечего на него пустую бочку катить.
РЦ torrents.ru снял с делегирования без всяких судов и правил так тема была только чуть больше этой, а тут за киноварезник какой то распереживались на 5 страниц.
Это подделка документов - уголовно-наказуемое деяние.
А что такое документ? Какие его атрибуты, чем документ от не документа отличается?
эта филькина грамота не является документом.
список документов регламентирован, поэтому даже подделывающих банковские авизо судят не за подделку, а за мошенничество.
---------- Добавлено 13.02.2012 в 20:01 ----------
забыл добавить - статья всегда найдется :)
РЦ torrents.ru снял с делегирования без всяких судов и правил.
Конечно, я слышал совсем иное.
В моем случаи, если бы, были нарушения (поставление о нарушениях, по фактам нарушения снять с делегирования) - я понял бы, и простил. Но когда, данный пергамент показываешь другим регистраторам и спрашиваешь - как Вы поступаете в такой ситуации. Они говорят - отправляем к хостеру, и без вариантов. То, о чем речь? А если бы не попытки ЗАО "Дирекции кино" купить проект ДО блокировки, если бы не следователь ГУ МВД. Который, к слову, даже отказался уточнить свою должность по телефону, может он вообще там, секретарем работает. Где дело, кому его передали, почему у исп. предписания дела нет - неизвестно. А было ли дело - тоже неизвестно.
Здесь, банально пытались купить домен, не получилось, решили наказать "умника" и закрыли его, без закона, по блату, знакомству или "денежной смазке". Других вариантов нет + хорошо сыграл неадекватный регистратор, которому пофиг, что происходит, когда происходит.
Сейчас же, отправлены письма на трансфер домена, нашел юриста в Самаре, чисто принципиально отправим жалобу на имя начальника ГУ МВД (секретарь-дворник-следователь, должен все же объясниться), и жалобу в прокуратуру г. Самары - на действия регистратора и на действие работников ГУ МВД - даст ли это, какой-то смысл, посмотрим. Но если бы, мы держали домен у другого регистратора - данной бы проблемы не было вообще. Регистратор, даже не предупредил, что снимает домен с делегирования - хотя, такое правило у КЦ есть. И никого - это не трогает, КЦ - сразу посылает в суд (им тоже, разбираться с партнером смысла нет, из-за какого-то неизвестного вебмастера).
По поводу, остального трепа: печати, почты, бланки. Проведите эксперимент, и отправте подобную кляузу на любой домен и его, гарантирую снимут с делегирования (регистратор, должен быть Webnames.ru), а после попытайтесь подобным "пергаментом" заблокировать домен у другого регистратора (без рекламы) - и сразу поймете, почему в моей груди негодование. И никто, не будет разбираться от куда пришло письмо, и прочии мелочи. Webnames.ru - не утруждает себя, в этом и беда.
P.S. А виноват я или нет: передавайте дело (которое потеряли, или вообще не завели) в суд, домен на реальные данные и выносите решение. Много таких дел в российских судах? Кроме торрента, мультиков (не помню домен), и киношный торрент был (тоже домен не помню). Где контент размещается на серверах собственных. Вот и весь сказ. А по поводу, какой негодяй: Вы товарищи на себя глянте, такое впечатление, что у всех все стоит лицензионное, никто никогда не смотрит и не скачивает фильмы, музыку пиратскую, не рерайтит тексты чужие, продает домены и за каждый цент отчитывается и платит налоги, и прочее, прочее, прочее. Ну, право, товарищи - давайте, не будем говорить, что мы в монастырях и почти все святые. Если у правообладателя есть претензии - доводите до суда, наказывайте штрафами (или что там предусмотрено). А за такие "закрытия" домена, когда регистратор - дибил полный, это больше на цирк похоже. Ну и главное чего добились? Ну не работает проект 2-3 недели? Перенесем домен, включим. Чтобы я хоть 1 фильм теперь удалил с портала, по просьбе правообладателя - хер на блюде, только через суд. А русским правообладателям, вообще грех рот открывать - та блевотина, что они снимают, она даром населению не нужна.
---------- Добавлено 13.02.2012 в 20:50 ----------
эта филькина грамота не является документом.
список документов регламентирован, поэтому даже подделывающих банковские авизо судят не за подделку, а за мошенничество.
Только, регистратору - на это наплевать. Если он даже, открытку поздравительную получит, и в ней просьба, снять с делегирование домен такой-то - выполнит, не сомневайтесь. Адекватных людей в Webnames.ru не осталось, был вроде ген.директор один - и то ушел (по информации, одного из ресселеров регистратора).
---------- Добавлено 13.02.2012 в 21:01 ----------
Если a.chibisov "руководитель органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность", то, как видим, далеко не "пофик" :) Во всяком случае, надо представляться от имени руководителя на их фирменном бланке и можно без подписи :) Данные руководителя в первом посте темы уже есть ;)
Звоним в ГУ МВД г. Самары или другого российского города, мелкого-крупного не важно. Берем данные и вперед. А если у Вас, случайно, есть знакомый следователь, который Вам таких бланков за ящик пива принесет пачку - гуляй душа, конкурент убейся об стену. Ничего не докажите, Webnames.Ru будет требовать такой же "посыл" на включение домена. А когда, это МВД какие-то свои действия отменяли? Только за $$$.
без закона, по блату, знакомству или "денежной смазке"
про коррупцию это в прокуратуру или где там у нас коррупционеров потрошат.
РегТайм регистратор вполне нормальный, так что не надо тут ляля. Любой другой регистратор снял бы твой домен с делегирования по этой же бумаге из полиции. А то что тебе какие то регистраторы отвечали что они якобы не сняли бы делегирование , то возможно ты не так им преподнес эту историю или вовсе никуда не писал. Если писал - в студию регистраторов, ответы и подписи.
Мне не понятно, почему если проблема локальная, сразу решение пытаются найти глобальное? Давайте переведет тему в политическую курилку, про РФ, про законы, про медведей, про Путина и выборы. Проблема не в органах РФ, не в маленьких пенсиях и убитых детей в руках полиции, а в конкретно взятой частной шарашке - Webnames.ru - и все. Они могут, получить, хоть бумагу, расстрелять и уничтожить вебмастера, они бумагу нужно отправить на юридическую проверку (я очень сомневаюсь, что в штате компании, есть юрист полноценный, а не секретарь-юрист-минетчица), а потом принимать решение. Но так как правила регистратора уникальны: никакой ответственности не несем, то о чем говорить? Если другие не несут - они и не создают проблемы. Вот - так невидимая грань, на которую я и хотел обратить внимание.
---------- Добавлено 13.02.2012 в 21:13 ----------
РегТайм регистратор вполне нормальный, так что не надо тут ляля. Любой другой регистратор снял бы твой домен с делегирования по этой же бумаге из полиции. А то что тебе какие то регистраторы отвечали что они якобы не сняли бы делегирование , то возможно ты не так им преподнес эту историю или вовсе никуда не писал.
Тема - не реклама абузостойких регистраторов. Бумага у Вас под носом, копируйте и консультируйтесь по своим каналам. И как тут можно ситуацию по другому преподнести - бумага под носом, единственный документ и фактор. Других нет. Или читать сложно?
---------- Добавлено 13.02.2012 в 21:16 ----------
bums, Вы бы сразу говорили, что Вы ресселер Webnames.Ru - я бы даже не комментировал Ваши ответы. Тут Ваша позиция "защитника" понятна и логична, Вы заинтересованная сторона.
gostinez81, прекрати нарушать закон и жить станет легче, проще и спокойнее.
И да я реселлер в т.ч. и РегТайм и по работе приходится общаться с саппортом и манагерами РТ, так что знаю не по слухам - вполне нормальный регистратор.
Не отъезжай от ответа, я по русски предложил
Если писал - в студию регистраторов, ответы и подписи
dkmeron, привет! ;)
судят не за подделку, а за мошенничество
Какая собственно разница? :)
Тема окончательно съехала в болотный флуд, продолжать дальше в подобном ключе не вижу смысла, однако хотел бы предложить достопочтенной публике прочитать вот это (свежак в тему):
http://nic.ru/news/2012/24.02.regl-ch.html?nicr=1
:D