Наложенный платеж или прикрутка систем оплаты?

12
vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
1359

Подскажите, люди с опытом. Надоело постоянно попадать на деньги при возвратах посылок, а из 10 посылок 1-ым классом 1-2 возврата стандартно. Плюс почта деньги обратно шлет по 2-3 месяца - осточертело!

70% заказов у меня по РФ

Стоит ли подключать какую-нибудь систему оплаты? Посоветуете какую-нибудь? Сильно ли упадут продажи по РФ ?

Люди боятся платить сразу?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
vetvet:
Подскажите, люди с опытом. Надоело постоянно попадать на деньги при возвратах посылок, а из 10 посылок 1-ым классом 1-2 возврата стандартно. Плюс почта деньги обратно шлет по 2-3 месяца - осточертело!

70% заказов у меня по РФ

Стоит ли подключать какую-нибудь систему оплаты? Посоветуете какую-нибудь? Сильно ли упадут продажи по РФ ?

Люди боятся платить сразу?

Дайте им уверенность что все будет хорошо и они будут платить.

Еще очень любят предоплачивать при скидках (наложка дороже)

Сила падения спроса зависит от товара и сегмента потребителей для которых работаете.

Мы полностью от наложки не отказались, но в крупные города уже не отправляем, только в мелкие

Предпочитаю наличку
AG
На сайте с 23.02.2008
143

vetvet, Вы с клиентами разговаривали? Спрашивали, почему они не забирают товар? Думаю, что они сами могу рассказать, в каком Вам направлении нужно работать.

Дайте им для сравнения две цены. К примеру:

- стоимость товара при заказе наложенным платежом: 1200 руб.

- стоимость товара при условии предоплаты: 1000 руб.

Все хотят сэкономить. Будут выбирать второй вариант.

Или можете также, только на сроках доставки.

Т.е. при условии наложенного платежа отправка заказа 5-7 дней, при условии предоплаты - 1-2 дня.

Если в этом случае выбирают наложенный платеж, звоните клиенту через 5 дней, говорите, что заказ собран и готов к отправке. Если клиент не передумал за такой срок, думаю, что вероятность отказа будет минимальна.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
ArtGelio:
vetvet, Вы с клиентами разговаривали? Спрашивали, почему они не забирают товар? Думаю, что они сами могу рассказать, в каком Вам направлении нужно работать.

Дайте им для сравнения две цены. К примеру:
- стоимость товара при заказе наложенным платежом: 1200 руб.
- стоимость товара при условии предоплаты: 1000 руб.
Все хотят сэкономить. Будут выбирать второй вариант.

Или можете также, только на сроках доставки.
Т.е. при условии наложенного платежа отправка заказа 5-7 дней, при условии предоплаты - 1-2 дня.
Если в этом случае выбирают наложенный платеж, звоните клиенту через 5 дней, говорите, что заказ собран и готов к отправке. Если клиент не передумал за такой срок, думаю, что вероятность отказа будет минимальна.

Да, спрашивал, когда наша доблестная почта присылала возврат (это месяца через 2-3 после заказа). В основном говорят, что никаких квитанций не приходит или попросту посылка вообще не доходит до адресата. Все трекинг номера клииенты получают по СМС, т.е. могут отслеживать и т.д. В общем в 70% случаев виновата почта, в 30 - сами клиенты.

AG
На сайте с 23.02.2008
143

Я бы не винил в этом почту.

Вы можете один раз в день выделить 30 минут и посмотреть сами по каким трекинг номерам уже прибыл груз. И тем клиентам, которым он прибыл, перезвонить и поставить в известность. Или, как минимум, отписать на почту. Мы еще смс отправляем.

Тем самим Вы покажите клиенту, что вы заботитесь о нем и его заказе.

p.s. когда мы перезваниваем клиенту, сказать что заказ его на почте, они сначала переспрашивают, звонит ли им почта, или магазин. Говорим, что магазин такой то, заказывали тогда то и такой то товар. Клиенты приятно удивлены, говорят что сервис отличный... а нам приятно.

Хотя у нас и так все практические забирают, перезванивали именно для того, чтобы в клиенте в голове отложился и запомнился наш ИМ. Так как в нашей узкой тематике такого никто не делает.

A
На сайте с 19.06.2008
86

Была такая же проблема. Есть интернет магазин. Очень большой процент отказа при наложеном платеже. Сейчас берем либо предоплату 50% или полностью оплату и при недоверии клиента даем ему ссылки в интернете с отзывами он нас. Очень многих это удовлетворяет. Но есть и недоверчивые, причем чаще - это клиенты с заказами на мизерные суммы.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Все зависит от товара.

Мы после отказа от наложки потеряли 95% клиентов из регионов. До этого были танцы с бубном из серии +100500 рублей при оплате наложкой. В итоге процент отказов только рос. Объяснялось это просто: те, кто планирует выкупить, не хотят покупать дорого (минус нормальные покупатели), а тех, кто заказывает "на всякий случай" или просто шутник высокая цена наложки не отпугивает.

В итоге, как я уже писал, отказались от регионов, отменив наложку.

Но если товар уникальный, то будут платить предоплату без вопросов.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

90% наложка, 10% предоплата. Даже постоянные клиенты, которые доверяют магазину, выбирают наложку, объясняя это удобством, что деньги не нужно сразу отдавать. Причём понимают, что переплачивают.

Если в этом случае выбирают наложенный платеж, звоните клиенту через 5 дней

Я б послал такой магазин, который только через 5 дней заказ формирует.

A
На сайте с 19.06.2008
86
somick:
Все зависит от товара.

Мы после отказа от наложки потеряли 95% клиентов из регионов. До этого были танцы с бубном из серии +100500 рублей при оплате наложкой. В итоге процент отказов только рос. Объяснялось это просто: те, кто планирует выкупить, не хотят покупать дорого (минус нормальные покупатели), а тех, кто заказывает "на всякий случай" или просто шутник высокая цена наложки не отпугивает.

В итоге, как я уже писал, отказались от регионов, отменив наложку.

Но если товар уникальный, то будут платить предоплату без вопросов.

Да, у нас товар своего рода уникальный и мы везем его под заказ клиенту из США, но мы не монополисты на рынке.

Конечно зависит, от товара, как Вы написали.

AG
На сайте с 23.02.2008
143
Комби-корм:
90% наложка, 10% предоплата. Даже постоянные клиенты, которые доверяют магазину, выбирают наложку, объясняя это удобством, что деньги не нужно сразу отдавать. Причём понимают, что переплачивают.

Я б послал такой магазин, который только через 5 дней заказ формирует.

это при условии наложенного платежа.. если клиент хочет отправку сегодня-завтра, пусть делает предоплату.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

ArtGelio, через дорогу магазин, который отправляет наложкой в тот же день или на следующий.

А магазин, который только через 5 дней формирует заказ - идёт лесом :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий