- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, люди с опытом. Надоело постоянно попадать на деньги при возвратах посылок, а из 10 посылок 1-ым классом 1-2 возврата стандартно. Плюс почта деньги обратно шлет по 2-3 месяца - осточертело!
70% заказов у меня по РФ
Стоит ли подключать какую-нибудь систему оплаты? Посоветуете какую-нибудь? Сильно ли упадут продажи по РФ ?
Люди боятся платить сразу?
Подскажите, люди с опытом. Надоело постоянно попадать на деньги при возвратах посылок, а из 10 посылок 1-ым классом 1-2 возврата стандартно. Плюс почта деньги обратно шлет по 2-3 месяца - осточертело!
70% заказов у меня по РФ
Стоит ли подключать какую-нибудь систему оплаты? Посоветуете какую-нибудь? Сильно ли упадут продажи по РФ ?
Люди боятся платить сразу?
Дайте им уверенность что все будет хорошо и они будут платить.
Еще очень любят предоплачивать при скидках (наложка дороже)
Сила падения спроса зависит от товара и сегмента потребителей для которых работаете.
Мы полностью от наложки не отказались, но в крупные города уже не отправляем, только в мелкие
vetvet, Вы с клиентами разговаривали? Спрашивали, почему они не забирают товар? Думаю, что они сами могу рассказать, в каком Вам направлении нужно работать.
Дайте им для сравнения две цены. К примеру:
- стоимость товара при заказе наложенным платежом: 1200 руб.
- стоимость товара при условии предоплаты: 1000 руб.
Все хотят сэкономить. Будут выбирать второй вариант.
Или можете также, только на сроках доставки.
Т.е. при условии наложенного платежа отправка заказа 5-7 дней, при условии предоплаты - 1-2 дня.
Если в этом случае выбирают наложенный платеж, звоните клиенту через 5 дней, говорите, что заказ собран и готов к отправке. Если клиент не передумал за такой срок, думаю, что вероятность отказа будет минимальна.
vetvet, Вы с клиентами разговаривали? Спрашивали, почему они не забирают товар? Думаю, что они сами могу рассказать, в каком Вам направлении нужно работать.
Дайте им для сравнения две цены. К примеру:
- стоимость товара при заказе наложенным платежом: 1200 руб.
- стоимость товара при условии предоплаты: 1000 руб.
Все хотят сэкономить. Будут выбирать второй вариант.
Или можете также, только на сроках доставки.
Т.е. при условии наложенного платежа отправка заказа 5-7 дней, при условии предоплаты - 1-2 дня.
Если в этом случае выбирают наложенный платеж, звоните клиенту через 5 дней, говорите, что заказ собран и готов к отправке. Если клиент не передумал за такой срок, думаю, что вероятность отказа будет минимальна.
Да, спрашивал, когда наша доблестная почта присылала возврат (это месяца через 2-3 после заказа). В основном говорят, что никаких квитанций не приходит или попросту посылка вообще не доходит до адресата. Все трекинг номера клииенты получают по СМС, т.е. могут отслеживать и т.д. В общем в 70% случаев виновата почта, в 30 - сами клиенты.
Я бы не винил в этом почту.
Вы можете один раз в день выделить 30 минут и посмотреть сами по каким трекинг номерам уже прибыл груз. И тем клиентам, которым он прибыл, перезвонить и поставить в известность. Или, как минимум, отписать на почту. Мы еще смс отправляем.
Тем самим Вы покажите клиенту, что вы заботитесь о нем и его заказе.
p.s. когда мы перезваниваем клиенту, сказать что заказ его на почте, они сначала переспрашивают, звонит ли им почта, или магазин. Говорим, что магазин такой то, заказывали тогда то и такой то товар. Клиенты приятно удивлены, говорят что сервис отличный... а нам приятно.
Хотя у нас и так все практические забирают, перезванивали именно для того, чтобы в клиенте в голове отложился и запомнился наш ИМ. Так как в нашей узкой тематике такого никто не делает.
Была такая же проблема. Есть интернет магазин. Очень большой процент отказа при наложеном платеже. Сейчас берем либо предоплату 50% или полностью оплату и при недоверии клиента даем ему ссылки в интернете с отзывами он нас. Очень многих это удовлетворяет. Но есть и недоверчивые, причем чаще - это клиенты с заказами на мизерные суммы.
Все зависит от товара.
Мы после отказа от наложки потеряли 95% клиентов из регионов. До этого были танцы с бубном из серии +100500 рублей при оплате наложкой. В итоге процент отказов только рос. Объяснялось это просто: те, кто планирует выкупить, не хотят покупать дорого (минус нормальные покупатели), а тех, кто заказывает "на всякий случай" или просто шутник высокая цена наложки не отпугивает.
В итоге, как я уже писал, отказались от регионов, отменив наложку.
Но если товар уникальный, то будут платить предоплату без вопросов.
90% наложка, 10% предоплата. Даже постоянные клиенты, которые доверяют магазину, выбирают наложку, объясняя это удобством, что деньги не нужно сразу отдавать. Причём понимают, что переплачивают.
Я б послал такой магазин, который только через 5 дней заказ формирует.
Все зависит от товара.
Мы после отказа от наложки потеряли 95% клиентов из регионов. До этого были танцы с бубном из серии +100500 рублей при оплате наложкой. В итоге процент отказов только рос. Объяснялось это просто: те, кто планирует выкупить, не хотят покупать дорого (минус нормальные покупатели), а тех, кто заказывает "на всякий случай" или просто шутник высокая цена наложки не отпугивает.
В итоге, как я уже писал, отказались от регионов, отменив наложку.
Но если товар уникальный, то будут платить предоплату без вопросов.
Да, у нас товар своего рода уникальный и мы везем его под заказ клиенту из США, но мы не монополисты на рынке.
Конечно зависит, от товара, как Вы написали.
90% наложка, 10% предоплата. Даже постоянные клиенты, которые доверяют магазину, выбирают наложку, объясняя это удобством, что деньги не нужно сразу отдавать. Причём понимают, что переплачивают.
Я б послал такой магазин, который только через 5 дней заказ формирует.
это при условии наложенного платежа.. если клиент хочет отправку сегодня-завтра, пусть делает предоплату.
ArtGelio, через дорогу магазин, который отправляет наложкой в тот же день или на следующий.
А магазин, который только через 5 дней формирует заказ - идёт лесом :)