Интересная статистика RU - РФ - SU

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
hjdenis:
Барыкин, ты такой спец в мухосрансках что ли?

Да, я спец в мухосрансках.

[Удален]
Алексей Барыкин:
Да, я спец в мухосрансках.

а пруф есть? Поздравить тебя хотел и твой сайт, название которое произносить неохота с почетным вторым местом на конкурсе на одном блоге видел!

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
hjdenis:
а пруф есть? Поздравить тебя хотел и твой сайт, название которое произносить неохота с почетным вторым местом на конкурсе на одном блоге видел!

Пруф

[Удален]

Ты мухосранском Конаково что ли называешь? Если так то хорэ жаловаться, нормальным сайт у них konakovo .ru что-то там строчат, .рф домен на администрацию зареган, но не делегирован, возможно упадет в декабре. 40 000 населения маловасто конечно для интернет прорыва, впрочем там и .ру доменами городок не обезображен, я так понимаю. Такие для статы не показатель, села и деревни не в счет, если бы там куча .ру сайтов была, тогда другое дело, а там ничего нет если, то как тут сравнивать.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Алексей Барыкин:
Мухосранску вообще сайты не нужны

Факт. Менталитет не скоро сменится, да и специалистов там нет. А самое главное - нет бабла. Сайт - дело не дешевое.

Алексей Барыкин:
Сейчас - 28.9 млн

У меня почему-то нашлось меньше:

Результатов: примерно 4 040 000

Ну а по теме статистики ничего нового сказано не было. Ждём 1 июля. Что-то подсказывает мне, что данные будут очень похожими на майские. :)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]
Оксиген:
Ну а по теме статистики ничего нового сказано не было.

Это девиз всей твоей темы. Твою тему можно было уложить в три ссылки http://stat.reg.ru/ http://statdom.ru/tld/ru/report/summary/ http://statdom.ru/tld/%D1%80%D1%84/report/summary/ и то я думаю, там информация гораздо полезнее, чем здесь.

Оксиген:
Что-то подсказывает мне

что-то подсказывает мне, что пафоса много. Мне вот что-то подсказывает, что все что тебе что-то подсказывает указано 3-мя ссылками вверху и больше ничего. Копипаст нигде не приветствуется. А то столько тумана напускаем, прям провидец - прогнозист. Очевидное может не будем повторять и копипастить.

Purplez
На сайте с 29.07.2008
111

Кстати, интересный момент вычитал по поводу запуска новых gTLD:

Наконец, еще один любопытный факт: в числе 116 потенциальных доменов, записанных символами национальных языков (IDN), обнаружилось 73 китайских заявки. Самая быстрорастущая экономика мира еще раз подтвердила свои амбиции. Это тем более показательно, что значительная часть заявок на новые домены верхнего уровня на китайском языке была подана компаниями, действующими за пределами Поднебесной.

И хде ж их бедные клиенты будут китайские клавы по миру искать? Или это тоже сплошь дурачки, просадившие по 185 килобаксов запросто так?

[Удален]
Purplez:
Или это тоже сплошь дурачки,

Нет, дурачки, это "профессионалы" с серча с дф и еще где, на других форумах не был, не знаю.

Это все сказки, любой русскодумающий человек, если осел за бугром хоть на 2-3 месяца будет искать руссификацию, хоть такой клавой, хоть виртуальной, не сможет он на латыни вытянуть. Так что это довод про клаву по большей части туфта, а турист, который на 2 недели выехал, ну так ему этот интернет в зоне .ру в барабан, прям он сидит и на .ру сайтах все читает, ЩЩЩАССС. Ему родным написать, да успеть отдохнуть бы.

Китайцы уважают свою культуру и язык, они создают везде Чайна тауны, при этом не вливаются полностью в другую культуру, заимствуют из нее что нужно, но никогда не забывают свою основу, тем более язык.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Purplez:
И хде ж их бедные клиенты будут китайские клавы по миру искать?
hjdenis:
Это все сказки, любой русскодумающий человек

вы так вдвоем и будете друг друга уговаривать?

Про "китайские клавы" - почти 2 млрд китайцев по всему миру обеспечат спрос на домены по-любому. Нашли что с чем сравнить: 2 млрд китайцев против хорошо если 300 млн русскоязычных. Риск у владельцев "китайских заявок" почти в 10 раз ниже, чем у подающих заявки в кириллической зоне - потенциальных клиентов почти в 10 раз больше. Это раз.

Про "русскодумающих" смешно. Про то и пишут, что ограничится русскодумающими, означает, что вы отгораживаетесь от 96% пользователей интернета в мире.

В этом и состоит убогость кириллических доменов по сравнению с китайскими (см выше.) потому что китайские домены доступны китайцам всего мира, а это около 25% населения мира, которое по умолчанию имеет иероглифы на клавиатуре (так же как большинство русскоязычных имеют кириллицу)

[Удален]
MoMM:
почти 2 млрд китайцев по всему миру

Вы в китае то давно были, какие два миллиарда, там половина интернет в глаза не видели, не то, что на сайты каждый день ходят, пашут как проклятые сутками. Суть не только в количестве, суть в том, что любой народ будет за свой язык и только особоодаренные в россии будут тупить против этого.

MoMM:
что вы отгораживаетесь от 96% пользователей интернета в мире.

Это уже обсуждалось 100 раз, какой процент полноценных английских версий на сайтах в зоне .ру??? Скажем так, крайне мал, то есть неважно в .рф вы сделали сайт или в ру, иностранцы на него если и смогут зайти, то все равно уйдут, делать им там нечего и читать нечего, голимый понт и ничего боьльше. Ну да для Лайфинтернет будет статистика, а по сути ничего, открыл закрыл. Про тех кто русскодумающий уже написал, и это ни только к русскодумающим относится, любой житель изначально знает родной язык и к нему тяготеть будет, и ладно он там из Квебека и ему еще надо поразмыслить француз и англ взять, а тут и думать нечего транслит не нужен как язык никому, его никто не учит.

MoMM:
В этом и состоит убогость кириллических доменов по сравнению с китайскими (см выше.) потому что китайские домены доступны китайцам всего мира

Убогость состоит в том, что ровно год назад писали о том, что никто зарубежом из русскодумающих не будет и не сможет заходить на кириллицу, а теперь уже начали сравнивать кол-во людей. Вобщем чем дальше, тем доводы все больше ни о чем. Смысл ни в кол-ве китайцев, потому что не только китайцы захотят свои зоны, арабы захотят (уже сделали, но думаю еще сделают) и будут заявки кидать и т.д. везде где есть отличный от латыни язык, и где есть возможность скорее всего люди захотят "свое" вместо чужого кривого. И кол-во других некитайцев будет ни 2 миллиарда, их может статься меньше чем 50 миллионов к примеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий