Интересная статистика RU - РФ - SU

[Удален]

А ты "построчи" с мое, у тебя также будет. Я ни за что не радею. Ошибки - да, кто спорит, слишком много здесь пишу, есть помимо серча чем заняться. Однако, пока каждое заблуждение по .рф развенчаешь, столько времени потратить можно, потому строчу, чтобы была понятна суть.

Оксиген:
В СССР за такие расстреливали прямо за школой, как за измену Родине.

Очередная байка как про хостинг .рф доменов.

Оксиген:
Опять потери на ребрендинг.

Не смеши меня, большинство фирм и магазинов названы по-русски, даже те, которые регистрируются в налоговой в россии называют типа "Проктер энд Гембл", так что .рф это как раз таки возврат к истокам и точка, зачем с родного языка возвращаться на английский и ладно бы на английский, так ведь на транслит, которого просто нет! Время пройдет - все прояснится! Знай, что у твоих тем про .рф не получится одностороннего надсмехающегося уклона, тем более не советуют писать о таких вещах как хостинг и сайты на .рф, поскольку ты и близко к ним не имеешь отношения, а я немного знаю об этом, тут есть практический опыт, а против него трудно переть.

Такой тест, думаю, красивше.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Все спорите, млин :) Лето проглядите, поцоны! :)

Оксиген, так вы так ревнивы всегда были к РФ от того что su в подписи плохо продаются? Как это банально, монсиньёр.

РФ форева, англоманчики! :) Барыкину отдельный привет!

PS Дайте минус, млять, маловато чо то! :) Посанчики! :))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Алексей_Меньшиков, какие потрясающие перемены в Вашей стилистике...

С РФ-портфолио Вы себе такого не позволяли, поскольку позиционировали себя, как ценителя русского языка :D Вот продал человек свои РФ-ки и ... видим результат.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

жара, pegs, настроение легкое как пух. :)

всем купаться! :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Результаты за последние 2 месяца:

RU

---

07.2012 3919061 +49984 (+1.291%)

06.2012 3869077 +39534 (+1.032%)

---------------------------------------

РФ

---

07.2012 814571 +7007 (+0.867%)

06.2012 807564 +7100 (+0.887%)

SU

---

07.2012 106100 +1022 (+0.973%)

06.2012 105078 +558 (+0.534%)

В скобках темпы роста домена в процентах. Домен RU уверенно приближается к 4 миллионам. Существующими темпами эта цифра будет достигнута уже в конце сентября - начале октября.

Домен РФ после провального мая вернулся к цифрам роста марта и апреля. По темпам роста домен по-прежнему отстаёт от безусловного лидера - домена Ru. Таким образом разрыв, как и предсказывалось ранее, продолжает увеличиваться. Очередное значительное падение, предполагаю, будет уже в декабре. И связано это в первую очередь с появлением огромного количества новых зон. Судя по форуму народ проявляет к ним большой интерес. Вероятнее всего "опоздавшие спекулянты" сочтут более перспективным бросить 2-3-х этажные домены в .рф и взять ключевые слова в новых зонах. Поскольку количество денег у спекулянтов величина примерно одинаковая, часть из них скорее всего перейдёт в новые зоны.

Даже если предположить, что новых доменов будет около 50, получится, что однословных доменов-ключевиков будет в 50 раз больше, а с учётом транслита в 100 раз. Рынок это явно не проглотит. В результате ключевые слова в новых зонах будут стоить чуть выше номинала. Цены же на вторичном рынке в классических доменах, таких как COM, RU вероятнее всего вырастут. Если Фонд развития интернет не предпримет никаких шагов постоянная просадка будет и в SU.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]
Оксиген:
Даже если предположить, что новых доменов будет около 50, получится, что однословных доменов-ключевиков будет в 50 раз больше, а с учётом транслита в 100 раз.

Садись, двойка по арифметике. Транслит, даже при всей его "прямоте" может содержать два и более варианта на некоторые слова, кроме того, там где есть английский будут ключевики вида dom и house, то бишь английские слова, в кириллице кар (от car) не вариант. Но такой профи как ты это не учитывает, оно и понятно, такому на серче не учат, смотреть чуть шире и детальнее. Пиши и дальше свою "аналитику", мне будет, что написать на нее ради развлечения.

---------- Post added 08-08-2012 at 19:16 ----------

Оксиген:
Очередное значительное падение, предполагаю

Цифру, процент сказать можешь, хотя бы рамочно от и до, но вменяемо, чтобы потом посмеяться или другим слушать "вещуна" и внимать.

---------- Post added 08-08-2012 at 19:19 ----------

Оксиген:
Поскольку количество денег у спекулянтов величина примерно одинаковая

Тут прям хоть вишмастера включай - Бред! Чушь! Ты как измеряешь это все, на основании чего вообще такие выводы делаешь? От чего отталкиваешься в этих пустых словах?

O
На сайте с 23.11.2011
95
Оксиген:
И связано это в первую очередь с появлением огромного количества новых зон. Судя по форуму народ проявляет к ним большой интерес.

Судя по тому, какие выкладывали недавно графики, там все не так просто будет, к сожалению. Значительная часть таких зон с потенциально выигрышными названиями будет закрыта от общей регистрации. Что-то разрешат только некоторым, а что-то только под компании. Например, гугл не отдает на общую регистрацию потенциально популярную зону .site.

Ну и учитывая, что все ключи в нормальных зонах уже взяты на предзаказах, а у безусловного лидера .web уже и двусловники стали расхватывать, особое проседание за их счет вряд ли будет.

По поводу сушек - имхо, интерес к зоне можно пробудить только снижением цены регистрации. Цена .рф все же в этом плане предпочтительней.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Ogneyar:
там все не так просто будет, к сожалению

Ну конечно! Бабло с потребителей отожмут по-полной, к гадалке не ходи. А все эти "сложности" только из-за одного: единовременно столько бабла, сколько хочется не собрать с рынка. Поэтому ввод новых зон будут "размазывать" по времени.

Если они не успеют всё просчитать и ввести новозоны в начале года, то массовый сброс рф-доменов может отложиться до следующего года. Естественно это не коснётся доменов типа узи.рф (коммерческий ключ из 3-х букв). Но таких доменов совсем немного. Двух-трёх этажные рф-домены в 99% случаев ценности не имеют.

J
На сайте с 05.11.2010
41
Оксиген:
Если они не успеют всё просчитать и ввести новозоны в начале года, то массовый сброс рф-доменов может отложиться до следующего года. Естественно это не коснётся доменов типа узи.рф (коммерческий ключ из 3-х букв). Но таких доменов совсем немного. Двух-трёх этажные рф-домены в 99% случаев ценности не имеют.

Ну тут есть еще один момент. До появления зоны рф компании в подавляющим большинстве использовали именно зону ру и ни какую другую, хотя выбор и был большим. Остальные зоны в русском сегменте в основном ассоциировались(у руководителей компаний) с варезом, адалтом, фармой и прочими сайтами имеющими какие либо проблемы с законом РФ, поскольку регистрируя их можно было не верифицироватся по паспорту. Ну конечно ком использовали для компаний имеющих выход на запад. Я это все сужу по своей 4-летней работе с клиентами в малом и среднем бизнесе.

С появлением зоны РФ все немного изменилось - большинство компаний стали ее использовать в своих проектах либо как первый домен либо как второй редирикт или алиас. По моим оценкам(по журналам и каталогам компаний) рф взяла долю в 10-15% от ru как зона для сайтов компаний. До этого никакой доменной зоне не удавалось оттяпать такой кусок от зоны ру(для сайтов компаний) и я думаю навряд ли когда либо еще удастся. Если взять от 4 миллионов 10-15% это 400-600 тысяч доменов должно быть у РФ, но если учесть, что ру одна из самых спамных зон в мире то я думаю 800 тысяч это справедливая цифра для зоны рф и я думаю она не будет глобально уменьшатся, скорее слегка корректироваться вверх согласно рынку. Подавляющая часть ключевых доменов(т.е. короткие ключи) в зоне рф(по моим личным наблюдениям) сейчас сконцентрирована у домейнеров. Компании как раз и используют эти двух трех этажные и с цифрами, поэтому их дропать будут редко. Если такие брали на перепродажу, то вот они скорее всего и будут дропатся.

Поэтому я думаю появление новых зон не внесет особых корректив в русский сегмент доменных зон.

O
На сайте с 23.11.2011
95

Насчет двух-трехэтажек согласен, да они вообще мало где имеют ценность. А чем больше будет зон, тем больше они будут уходить в дропы. А вот однословники у .рф вполне себе приживутся, думаю. Причем специфика .рф зоны именно в заинтересованности компаний. Во всяком случае, чистые названия своих фирм они весьма неплохо берут. Вроде как на визитках и наружке хорошо смотрится :)

Цена на узи, кстати, впечатлила) Интересно, кто его все-таки купит)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий