Как влияет 314 уводящих ссылок на сайт?

C0
На сайте с 17.03.2011
15
1336

Доброе время суток. Получили в разработку сайт на замену старому. В СЕО не очень разбираюсь.

Старые "продвиженцы" сайта не особо его и двигали. Хотя опять же повторюсь я не разбираюсь.

У меня стоит панель RDS BAR так вот она показывает 314 уводящих и 200 входящих. Стал искать где уводящие. Они на главной странице, в самом низу страницы, идут за ссылкой "каталог ссылок". Так вот, дорогие друзья, объясните мне, пожалуйста, не сведущему в этих вопросах, для чего столько уводящих ссылок. Уводят они на разные темы от недвижимости и до строительства.

вот сайт

Лечение без операции - "Эс Клиник" Астрахань (http://www.c-clinica.com)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Cr0ssX, сносите каталог к чертовой матери. Ничего хорошего внешние ссылки еще не давали.

Заодно сносите линк на их сайт, продвигаются за счет клиентов

Сайт создан в 2009 году.
Продвижение web-сайта: Агентство Бенефис
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
C0
На сайте с 17.03.2011
15
Devvver:
Cr0ssX, сносите каталог к чертовой матери. Ничего хорошего внешние ссылки еще не давали.
Заодно сносите линк на их сайт, продвигаются за счет клиентов

Мне нужно мотивировать как то это. Они засуетились и стали им слать инфу что надо поставить 301 редирект на страницы которые они двигали. Кроме главной страницы не нашел никакх ссылок на этот сайт. И мне нужно чтобы они от них отказались. Потому что порядочно платят им.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Cr0ssX:
Они засуетились и стали им слать инфу что надо поставить 301 редирект на страницы которые они двигали

можно конкретную цитату, как ответили? Не совсем понятно.

Возможно они имели ввиду то, что в случае смены юрлов нужно сделать редирект на новые страницы.

Cr0ssX:
И мне нужно чтобы они от них отказались.

А вот это интересно. Вы вроде как только разработкой занимаетесь. Какое вам дело до СЕО продвижения?

C0
На сайте с 17.03.2011
15
Devvver:

А вот это интересно. Вы вроде как только разработкой занимаетесь. Какое вам дело до СЕО продвижения?

Личная заинтересованность и корысть). Если они нам отдадут даже половину тех денег которые платят за продвижение. Я уверен мы их дальше продвинем. Хоть и опыта никакого, но это же Астрахань. Это не Россия. они даже до 3 не додвинули. Все на что ставил ссылки сеопультом и и просмто оптимизировал ссылки и фразы в с атьях, на первых местах. Хоть этим и не занимаюсь.

К томуже я не хочу давать им доступ к этому сайту потому что это наши конкуренты по созданию сайтов.

можно конкретную цитату, как ответили? Не совсем понятно.
Возможно они имели ввиду то, что в случае смены юрлов нужно сделать редирект на новые страницы.

да, это они имели ввиду. Но помимо всегл мы получается отключили их каталог. Сейчас пока вернули старый сайт

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Cr0ssX:
У меня стоит панель RDS BAR так вот она показывает 314 уводящих и 200 входящих. Стал искать где уводящие. Они на главной странице, в самом низу страницы, идут за ссылкой "каталог ссылок". Так вот, дорогие друзья, объясните мне, пожалуйста, не сведущему в этих вопросах, для чего столько уводящих ссылок. Уводят они на разные темы от недвижимости и до строительства.

А что, панель эта показывает, сколько именно уводящих ссылок? 😕

Или всё-таки исходящих? 😕

Вопрос не ради проформы или стёба задаю, а потому, что соблюдение чёткости в терминологии надобно для чёткости осознавания проблемы (и Вами, и всеми, с кем Вы её обсуждаете).

Зашёл на сайт на Ваш и посмотрел - таки да, ссылки там действительно уводящие. Перейдя по ним, пользователь уходит с сайта.

Так вот, первое, что, с моей точки зрения, должно быть: исходящие ссылки должны перестать быть уводящими.
То есть все ссылки на сторонние ресурсы нужно снабдить атрибутом target="_blank".

При наличии оного пользователь Вашего сайта, открыв что-либо по ведущей вовне ссылке, при этом с Вашего сайта не уйдёт.

Наше дело правое - не мешать левому!
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Тайтл просто отменный ... Продвиженцам привет! :D

КОНТАТКТЫ

.... конторка то у вас отменная.

У вас хоть копирайтер есть, со знанием русского языка?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
C0
На сайте с 17.03.2011
15
sear4er:
Тайтл просто отменный ... Продвиженцам привет! :D
.... конторка то у вас отменная.
У вас хоть копирайтер есть, со знанием русского языка?

А что вы так всполошились? Я у вас ваш хлеб не отнимаю. А сайт еще создается. За найденную ошибку спасибо. Никаких оптимизаций по продвижению еще не делалось.

---------- Post added 07-02-2012 at 19:58 ----------

87793:
А что, панель эта показывает, сколько именно уводящих ссылок? 😕
Или всё-таки исходящих? 😕

Вопрос не ради проформы или стёба задаю, а потому, что соблюдение чёткости в терминологии надобно для чёткости осознавания проблемы (и Вами, и всеми, с кем Вы её обсуждаете).

Зашёл на сайт на Ваш и посмотрел - таки да, ссылки там действительно уводящие. Перейдя по ним, пользователь уходит с сайта.

Так вот, первое, что, с моей точки зрения, должно быть: исходящие ссылки должны перестать быть уводящими.
То есть все ссылки на сторонние ресурсы нужно снабдить атрибутом target="_blank".
При наличии оного пользователь Вашего сайта, открыв что-либо по ведущей вовне ссылке, при этом с Вашего сайта не уйдёт.

Я спрашивал о том, как влияют эти внешние ссылки. Может не правильно выразился. Надо заметить, что половина ссылок ведет на сайты созданные конторой которая продвигала до сих пор. Для меня не понятно как можно двигать сайт вбивая в него кучу внешних ссылок. И как далеко можно продвинуть таким способом сайт? Например ссылки на сайты недвижимости, чем они могут помочь? Это ссылки не на гугл и яндекс. Это ссылки на сайты которые посещает от 1-20 чел в день.

LuckyRey
На сайте с 02.10.2011
50
Cr0ssX:
Это ссылки не на гугл и яндекс

Ссылками на Яндекс и Гугл тоже очень сложно продвинуть сайт. Хотя преценденты были☝

M
На сайте с 15.01.2011
66
Cr0ssX:
Для меня не понятно как можно двигать сайт вбивая в него кучу внешних ссылок. И как далеко можно продвинуть таким способом сайт? Например ссылки на сайты недвижимости, чем они могут помочь? Это ссылки не на гугл и яндекс. Это ссылки на сайты которые посещает от 1-20 чел в день.

Никак, а вот угробить можно легко.

Во-первых, это поисковый СПАМ.

Во-вторых, внешний ссылки передают и уменьшают "вес" страницы, что косвенно влияет на положение в выдаче

В-третьих, это просто уродует страницу портя её внешний вид (и без того мерзкий, без обид).

В-четвёртых, этот сайт с лёгкостью может попасть под фильтры Яндекса и вытянуть его уже не получиться.

Зачем это было сделано:

314 ссылок - 314 сайтов, пускай 75 % сайтов принадлежат лохам, которые повелись на этот развод (каталог друзей), значит, каждый сайт получает по 235 ссылок, а это в рамках региона и низкой конкурентности(а как я понял, если посещалка 1-20, конкурентность низка, да и запросы низкочастнотные) может дать какие-то позиции вплоть до первого места.

Вывод: бывшие оптимизаторы тупо разводили владельцев сайтов на бабки и скорее всего нигде ничего не закупали.

C0
На сайте с 17.03.2011
15
Muzicant:
Никак, а вот угробить можно легко.
Во-первых, это поисковый СПАМ.
Во-вторых, внешний ссылки передают и уменьшают "вес" страницы, что косвенно влияет на положение в выдаче
В-третьих, это просто уродует страницу портя её внешний вид (и без того мерзкий, без обид).
В-четвёртых, этот сайт с лёгкостью может попасть под фильтры Яндекса и вытянуть его уже не получиться.

Зачем это было сделано:
314 ссылок - 314 сайтов, пускай 75 % сайтов принадлежат лохам, которые повелись на этот развод (каталог друзей), значит, каждый сайт получает по 235 ссылок, а это в рамках региона и низкой конкурентности(а как я понял, если посещалка 1-20, конкурентность низка, да и запросы низкочастнотные) может дать какие-то позиции вплоть до первого места.

Вывод: бывшие оптимизаторы тупо разводили владельцев сайтов на бабки и скорее всего нигде ничего не закупали.

Бывшие владельцы даже не знают как проверить (как и большинство обычный смертных людей:)) Поэтому, по сути, платили за воздух как я понял. Спасибо. За критику тоже). Дизайнеру привет передам)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий