- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я знаю, что чем больше посетители проводят время на сайте, тем лучше сайт растет в выдаче Яндекса. Так вот, в моем случае это очень трудно сделать так как сайт фирмы, который несмотря на большое количество текста и перелинковки, все равно посетители быстро покидают. Так как заходят на "главную страницу" и далее практически 80% переходят сразу на страницу "цены" - после этого, как показывает статистика яндекса, они уходят - не нравятся цены, но это понятно, но не мои проблемы, директор не будет снижать.
Как вариант, чтобы хоть на доли секунд задержать зрителя, решил сделать страницу "цены" с тегом target="blank" - открытие в новом окне. А там страница не с прайс-листом как в прошлом, а текст и крупная ссылка на прайс. Получается, что заходя в "цены" посетитель будет оставаться и на "главной", и по ходу переходить на другую страницу с прайсом. А если и закроет страницу "цен" - есть вероятность, что останется на главной.
Не знаю, может, как-то повлияет. Кто, что думает по этому поводу? И попутный вопрос ссылка target blank как-то влияет негативно на сайт или выдачу? Если после индексации обойдется хорошо - отпишусь.
что чем больше посетители проводят время на сайте, тем лучше сайт растет в выдаче Яндекса.
Мягко говоря, прямой зависимости нет и быть не может. Это лишь один из миллиона факторов, думаю, не самый значительный.
решил сделать страницу "цены" с тегом target="blank" - открытие в новом окне. А там страница не с прайс-листом как в прошлом, а текст и крупная ссылка на прайс.
Бред. Надо думать о посетителях, а такой вариант крайне неудобен.
на страницу "цены" - после этого, как показывает статистика яндекса, они уходят
Так проблема в ценах ;)
заходя в "цены" посетитель будет оставаться и на "главной"
А если там ещё порнухи навешать...
У вас счётчик от ПС? Если да, то как работает скрипт, пытающийся замечать — где находится ползатель? Если нет счётчика от ПС, то вы просто считаете полезным отодвинуть следующий клик в выдаче? А если открыты сразу несколько результатов?
А если там ещё порнухи навешать...
У вас счётчик от ПС? Если да, то как работает скрипт, пытающийся замечать — где находится ползатель? Если нет счётчика от ПС, то вы просто считаете полезным отодвинуть следующий клик в выдаче? А если открыты сразу несколько результатов?
Счетчик от ПС, метрика, я не знаю как он работает, но по карте ссылок и путей по сайту все видно.
А вот эти два вопроса не пойму
эти два вопроса не пойму
Это про методы, которыми ПС чего-то может измерять (теоретически). Например, если на сайте нет метрики, но она есть на других сайтах из топа. И клики по выдаче считаются // если исполняется JS // т.е. у ПС может оказаться картина кликов вокруг вашего подопытного.
по карте ссылок и путей по сайту все видно
И видно, сколько человек провёл времени на странице — даже, если он не сделал никаких кликов/переходов/действий?
Справедливости ради хочу отметить лидера по запросу Речные круизы. Походите по сайту... Попробуйте вести себя как покупатель...
У меня от этого проекта волосы на попе шевелятся. Мне кажется, что открытие в новом окне здесь тоже сыграло свою роль.
Справедливости ради хочу отметить лидера по запросу Речные круизы. Походите по сайту... Попробуйте вести себя как покупатель...
У меня от этого проекта волосы на попе шевелятся. Мне кажется, что открытие в новом окне здесь тоже сыграло свою роль.
хе-хе)) ну да это уж слишком, аш раздражает
---------- Добавлено 18.02.2012 в 16:42 ----------
Это про методы, которыми ПС чего-то может измерять (теоретически). Например, если на сайте нет метрики, но она есть на других сайтах из топа. И клики по выдаче считаются // если исполняется JS // т.е. у ПС может оказаться картина кликов вокруг вашего подопытного.
И видно, сколько человек провёл времени на странице — даже, если он не сделал никаких кликов/переходов/действий?
насчет ПС понятно
нет не видно конечно, картина проще - все стрелки с ПС, ссылок, рекламы и т.д. ведут на главную, уже от главной идет жирная стрелка на цены, а тонкие стрелки ведут на другие страницы, затем после страницы с ценами жирная стрелка вдруг пропадает и остается мизерное количество тонких стрелок которые возвращаются или переходят на другие страницы - это свидетельствует о том, что люди ушли с сайта, сделав один переход они получили всю нужную информацию. Конечно я мог бы задержать клиентов сайта посредством, например, калькулятора услуг и т.д. Но это невозможно в рамках предоставляемых услуг компанией.
не видно конечно
Т.е. чтобы это можно было посчитать, скрипту нужен ешё один клик/переход...
А еще там и карта не точная:)
А меня открытие в новом окне вовсе нераздражает. Конечно если там невыскакивают кликандеры всякие....
нераздражает.
Этотвоипроблемы:) Хочешь открыть в новом окне - кликай с шифтом.