Продам Sapient InterSocial Submitter

12
F
На сайте с 29.11.2008
93
Alepo:

Он меня кидает тем, что мой труд не будет оплачен.

Насколько я помню, ТС платил за программу, или нет?

Это значит - ваш труд БЫЛ ОПЛАЧЕН!

Или я что-то не правильно понимаю. Были деньги на окшельке ТС, потом они перешли на ваш кошелек, это ли есть оплата?

Alepo:
Это Вы пытаетесь считать мои деньги, "а не дохера ли Alepo хочет получить денег"? Это очевидно.

Мне процитировать ваш первый пост? Считать деньги чужие начал не я а вы.

За программу спорить не буду, программа возможно и не плохая..

Могли ввести платные обновления скажем или отказать данной лицухе в обновлении, но запрещать перепродавать оплаченную вещь...

И раз уж на то пошло, что бы подписывать лиц. соглашение, для начало нужно знать с кем.

Кроме «Sapient Tools» («Правообладатель») я ничего не нашел... Это не есть документ, и данные продукт не зарегистрирован, что бы рассказывать по лиц. соглашения. Если не прав, извиняюсь, но пока не нашел доказательств обратного.

Все проходит. И это пройдет.
A
На сайте с 22.02.2009
57
foxbv:
Насколько я помню, ТС платил за программу, или нет?
Это значит - ваш труд БЫЛ ОПЛАЧЕН!
Или я что-то не правильно понимаю. Были деньги на окшельке ТС, потом они перешли на ваш кошелек, это ли есть оплата?

Вы неправильно пишете и неправильно понимаете.

Я написал, что

я получил оплату за свой труд до 25го сентября 2010 года. Я тружусь дальше, по нескольку раз в месяц выпускаю обновления, ежедневно на саппорте, вкалываю как лошадь - и через полтора года такого труда я рассчитываю получить оплату от покупателя Васи. А покупатель Вася покупает не у меня, а у serega22 - и я теряю деньги за свой труд.

Потрудитесь осмыслить написанное мною.

foxbv:

За программу спорить не буду, программа возможно и не плохая..
Могли ввести платные обновления скажем или отказать данной лицухе в обновлении, но запрещать перепродавать оплаченную вещь...

Вот именно, что мог. Это моё право - определять условия. Я определил, что обновления бесплатные, и передавать лицензию другим нельзя.

foxbv:

И раз уж на то пошло, что бы подписывать лиц. соглашение, для начало нужно знать с кем.
Кроме «Sapient Tools» («Правообладатель») я ничего не нашел... Это не есть документ, и данные продукт не зарегистрирован, что бы рассказывать по лиц. соглашения. Если не прав, извиняюсь, но пока не нашел доказательств обратного.

Зачем Вы лезете судить туда, где ничего не понимаете?

Лучше молчать и сойти за дурака, чем заговорить и развеять все сомнения.
Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
F
На сайте с 29.11.2008
93
Alepo:

Зачем Вы лезете судить туда, где ничего не понимаете?

а это уже переход на личности, я вас не оскорблял. Так что следите за выражениями и цитатами.

Но думаю все форумчане согласятся что если ваш продукт окажется кривым скажем и вы пропадете, я не смогу написать жалобу на вас в торговую палату, и показать данное "лицензионное" соглашение согласно которому... Это все бла бла бла и юр. силы, увы не имеет.

На заборе тоже можно написать лицензионное соглашение.

А если скажем у serega22 она не проработали нисколько, ну не пригодился ему софт, и он хочет компенсировать хотя бы часть потраченных в никуда средств, ну не срослось у него...

И да, согласен, то что вы не захотели брать оплату за обновления - ваше дело. Но товар был оплачен и не важно когда.

Но это уже не по теме, так что откланяюсь пока предупреждение не выписали.

A
На сайте с 22.02.2009
57

Я Вас не оскорблял, я спросил: "Зачем Вы лезете судить туда, где ничего не понимаете? " И привёл цитату из Жванецкого, чтобы пояснить, почему я задал этот вопрос.

Вы поспешили оскорбить ся и продолжить лезть туда же. Ваше право.🍿

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

foxbv, уж простите, вы не правы. Здесь на форуме много людей, которые делают что-то, с чем в торговую палату если что не пойти. Alepo продают свою программу на своих условиях, если вы их нарушаете - вы его кидаете. Чел получил программу, она постоянно обновляется, значит договорённость продолжает работать. Если автор перестанет работать над этой программой - через пару месяцев она будет нафик не нужна. Считайте что лицензия именная.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Alepo:

Он меня кидает тем, что мой труд не будет оплачен.

Он уже оплачен топик-стартером. Нет? Ты за эту копию, этот серийный номер деньги уже получили. Всё.

Alepo:
Я тружусь дальше, по нескольку раз в месяц выпускаю обновления, ежедневно на саппорте, вкалываю как лошадь - и через полтора года такого труда я рассчитываю получить оплату от покупателя Васи.

А кто тебя заставляет выкладывать их бесплатно? Я об обновлениях версий говорю, а не о баг-фиксах. Если бы Microsoft, Adobe или Apple бесплатно обновляли софт, то уже давно разорились бы.

Alepo:
Дважды два=4, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту простую вещь.

Это логика наебательства, а не расширения бизнеса за счет привлечения новых клиентов. В случае с вторичной продаже твой бизнес не растет, так как один клиент в любом случае уходит.

Alepo:
Именно поэтому в условиях продажи моей программы есть запрет на перепродажу. Кому не нравится - идёт дальше, кто согласен - покупает.

Огромное "Купить" и в самом конце микроскопическим шрифтом "Лицензионное Соглашение". Говорю же, наебательство чистой воды!

Alepo:
Что касается перепродажи машины - производитель создал её, продал мне - и всё, на этом его труд закончился.

Ничего подобного. Если в процессе эксплуатации через год в автомобиле обнаружится критический баг (скажем, выяснится, что подушки безопасности не срабатывают в дождливую погоду), то производитель за свой счет произведет ремонт или даже заменит автомобиль.

Но самое главное, тот факт, что кто-то купил BMW еще не дает покупателю право выпускать BMW. Другими словами, автомобиль точно также распространяется по ограниченной лицензии.

---------- Добавлено 02.04.2012 в 04:11 ----------

nocomments:
она постоянно обновляется, значит договорённость продолжает работать. Если автор перестанет работать над этой программой

Windows постоянно обновляется, над ним постоянно ведется работа и тем не менее, никто не мешает желающему купить лицензию у первичного покупателя, установить себе и пользоваться этими обновлениями! Так что глупости не пишите.

A
На сайте с 22.02.2009
57
makabra:

Alepo:

Он меня кидает тем, что мой труд не будет оплачен. Я полтора года трудился над программой, приходит serega22 и покупает право использования моего труда. Окей, я получил оплату за свой труд до 25го сентября 2010 года. Я тружусь дальше, по нескольку раз в месяц выпускаю обновления, ежедневно на саппорте, вкалываю как лошадь - и через полтора года такого труда я рассчитываю получить оплату от покупателя Васи. А покупатель Вася покупает не у меня, а у serega22 - и я теряю деньги за свой труд. Дважды два=4, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту простую вещь.

Он уже оплачен топик-стартером. Нет? Ты за эту копию, этот серийный номер деньги уже получили. Всё.

То есть я продал например 5 лицензий, и всё. Дальше их друг другу передают, пользователей куча, а я свои деньги уже получил. Видимо, три года труда за 500 баксов это нормально.

Ну что ж, судя и по содержанию, и по оформлению этой идеи, проблема имеет медицинский характер, и решить её в рамках диалога на SE форуме не получится. Так что досвидос😂

CB9TOIIIA
На сайте с 22.06.2010
76

Человеку не понравилось, он решил отказаться от его исп. в пользу другого человека (друга, приятеля ... простого оптимизатора). т.е. фактически эта лицензия у 1 анулируется и переходит другому человеку - а не плодится по просторам интернета. Или не так?

Если не анулируется... то тут ТС прав.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Alepo:

Ну что ж, судя и по содержанию, и по оформлению этой идеи, проблема имеет медицинский характер,

Иди скажи это разработчикам Photoshop и Windows.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий