Я - житель Украины, планирую работать с российскими компаниями. Как?

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
3730

Я - житель Украины. Планирую работать с российскими компаниями. Буду предоставлять рекламные услуги. Компании плательщики НДС.

Кто имеет опыт такого сотрудничества? Как правильно организовать работу(договорные отношения, взаиморасчеты, налоги)? Интересует самый оптимальный и взаимовыгодный вариант. Заранее спасибо.

V4
На сайте с 30.01.2012
5

А зачем вообще платить НДС, если вы работаете с Ru-?

Cамый оптимальный вариант - никому ничего не платить и ни с кем ни иметь обязательств....

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
vasiliys45:
А зачем вообще платить НДС, если вы работаете с Ru-?

Да не хочу я платить НДС. Меня интересует вопрос, какую форму сотрудничества выбрать, что бы компаниям было интересно со мной работать и мне. Открывать ЧП или Юр.лицо. Какая система налогообложения оптимальна для меня с учетом нынешнего налогового кодекса. Здесь же и ВЭД есть. Короче вопросов масса. Решения должны быть в рамках законов, относительно ))

vasiliys45:
Самый оптимальный вариант - никому ничего не платить и ни с кем ни иметь обязательств....

Ага, а лучше вообще не работать

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
buldozer_kpi:
Открывать ЧП или Юр.лицо.

Если Вы на таком уровне и задаете такие вопросы, то

buldozer_kpi:
Здесь же и ВЭД есть.

может оказаться не по зубам.

Поэтому сразу ищите хорошего бухгалтера и все вопросы к нему.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
[Удален]

Mr_Promoter, так оно понятно, что бухгалтера искать надо. Человек просит поделиться опытом, хотя бы вкратце по схеме работы.

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
Mr_Promoter:
Поэтому сразу ищите хорошего бухгалтера и все вопросы к нему.

Та не вопрос с бухгалтером. Прежде чем нанять бухгалтера или еще кого-то, я хочу узнать как работает народ. Любые конструктивные мнения, все за и против и т.д. А горький опыт работы на внутреннем рынке в виде учредителя и директора юр.лица у меня с 2007 года. Правда сфера совсем другая.

V
На сайте с 30.09.2004
144

СПД на едином налоге - 3 группа, ВЭД разрешен. Оформляетесь и работаете. Никаких доп документов не надо, бухгалтер не надо (если осилите сами отчеты раз в 3 мес сдавать). Нет никакой разницы, есть ли ВЭД или ее нет. В банке открываете счет, туда будут приходить рубли, которые надо поручать банку продавать (вам зачислят гривны по текущему курсу). Все.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Такой ещё вопрос, чтобы отдельную тему не открывать - какие тонкости существуют при приеме гражданина Украины на работу российским юр. лицом?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
Vodoleev:
СПД на едином налоге - 3 группа, ВЭД разрешен. Оформляетесь и работаете. Никаких доп документов не надо, бухгалтер не надо (если осилите сами отчеты раз в 3 мес сдавать). Нет никакой разницы, есть ли ВЭД или ее нет. В банке открываете счет, туда будут приходить рубли, которые надо поручать банку продавать (вам зачислят гривны по текущему курсу). Все.

Спасибо за ответ.

3-я группа подразумевает 5% без НДС или 3% с НДС. Что из этого выбрать? Как будет выгоднее мне и как моим контрагентам? Мне, я так думаю, первый вариант. Еще есть вопрос по поводу договоров и прочей первичной документации. Как с этим быть? Почтой слать или иными службами доставки? чувствую, что подводных камней и вопросов много.

B
На сайте с 02.05.2007
240
юни:
Такой ещё вопрос, чтобы отдельную тему не открывать - какие тонкости существуют при приеме гражданина Украины на работу российским юр. лицом?

думаю, такие же, как и в Украине гражданина России:

1) доказать что в неньке нет ему замены;

2) справить разрешение на работу (в ЮА комиссия заседает раз в месяц, как в РУ - не знаю);

...

3) PROFIT

гораздо проще трудоустроить иностранца с ВНЖ / ПМЖ, так что, если очень ценен - посмотрите в эту сторону

---------- Добавлено 04.02.2012 в 02:24 ----------

Vodoleev:
Нет никакой разницы, есть ли ВЭД или ее нет.

да, разницы никакой, банк только может почемать репу при зачислении, если, к примеру, выберите 2ю группу, которой ВЭД нельзя, а потом налоговая повыписывать штрафы, если банк все же пропустит

---------- Добавлено 04.02.2012 в 02:25 ----------

buldozer_kpi:
3-я группа подразумевает 5% без НДС или 3% с НДС. Что из этого выбрать?

для ВЭД без НДС, сделать НДС - $1.5-2к, на начальном этапе бессмысленно

V
На сайте с 30.09.2004
144
buldozer_kpi:
Спасибо за ответ.
3-я группа подразумевает 5% без НДС или 3% с НДС. Что из этого выбрать? Как будет выгоднее мне и как моим контрагентам? Мне, я так думаю, первый вариант. Еще есть вопрос по поводу договоров и прочей первичной документации. Как с этим быть? Почтой слать или иными службами доставки? чувствую, что подводных камней и вопросов много.

Для начала по умолчанию все идут на 5% без НДС. Если обороты будут большими, перейдете на НДС. Хотя для компаний, плательщиков НДС, выгоднее работать с плательщиками НДС.

Насчет договоров - с юр лицами только бумажные, заказное письмо рулит. С физ лицами - достаточно оферты на сайте. Многие юр лица могут платить и в webmoney, тогда можно и без бумажек, единщик может работать без бумажек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий