- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я - житель Украины. Планирую работать с российскими компаниями. Буду предоставлять рекламные услуги. Компании плательщики НДС.
Кто имеет опыт такого сотрудничества? Как правильно организовать работу(договорные отношения, взаиморасчеты, налоги)? Интересует самый оптимальный и взаимовыгодный вариант. Заранее спасибо.
А зачем вообще платить НДС, если вы работаете с Ru-?
Cамый оптимальный вариант - никому ничего не платить и ни с кем ни иметь обязательств....
А зачем вообще платить НДС, если вы работаете с Ru-?
Да не хочу я платить НДС. Меня интересует вопрос, какую форму сотрудничества выбрать, что бы компаниям было интересно со мной работать и мне. Открывать ЧП или Юр.лицо. Какая система налогообложения оптимальна для меня с учетом нынешнего налогового кодекса. Здесь же и ВЭД есть. Короче вопросов масса. Решения должны быть в рамках законов, относительно ))
Самый оптимальный вариант - никому ничего не платить и ни с кем ни иметь обязательств....
Ага, а лучше вообще не работать
Открывать ЧП или Юр.лицо.
Если Вы на таком уровне и задаете такие вопросы, то
Здесь же и ВЭД есть.
может оказаться не по зубам.
Поэтому сразу ищите хорошего бухгалтера и все вопросы к нему.
Mr_Promoter, так оно понятно, что бухгалтера искать надо. Человек просит поделиться опытом, хотя бы вкратце по схеме работы.
Поэтому сразу ищите хорошего бухгалтера и все вопросы к нему.
Та не вопрос с бухгалтером. Прежде чем нанять бухгалтера или еще кого-то, я хочу узнать как работает народ. Любые конструктивные мнения, все за и против и т.д. А горький опыт работы на внутреннем рынке в виде учредителя и директора юр.лица у меня с 2007 года. Правда сфера совсем другая.
СПД на едином налоге - 3 группа, ВЭД разрешен. Оформляетесь и работаете. Никаких доп документов не надо, бухгалтер не надо (если осилите сами отчеты раз в 3 мес сдавать). Нет никакой разницы, есть ли ВЭД или ее нет. В банке открываете счет, туда будут приходить рубли, которые надо поручать банку продавать (вам зачислят гривны по текущему курсу). Все.
Такой ещё вопрос, чтобы отдельную тему не открывать - какие тонкости существуют при приеме гражданина Украины на работу российским юр. лицом?
СПД на едином налоге - 3 группа, ВЭД разрешен. Оформляетесь и работаете. Никаких доп документов не надо, бухгалтер не надо (если осилите сами отчеты раз в 3 мес сдавать). Нет никакой разницы, есть ли ВЭД или ее нет. В банке открываете счет, туда будут приходить рубли, которые надо поручать банку продавать (вам зачислят гривны по текущему курсу). Все.
Спасибо за ответ.
3-я группа подразумевает 5% без НДС или 3% с НДС. Что из этого выбрать? Как будет выгоднее мне и как моим контрагентам? Мне, я так думаю, первый вариант. Еще есть вопрос по поводу договоров и прочей первичной документации. Как с этим быть? Почтой слать или иными службами доставки? чувствую, что подводных камней и вопросов много.
Такой ещё вопрос, чтобы отдельную тему не открывать - какие тонкости существуют при приеме гражданина Украины на работу российским юр. лицом?
думаю, такие же, как и в Украине гражданина России:
1) доказать что в неньке нет ему замены;
2) справить разрешение на работу (в ЮА комиссия заседает раз в месяц, как в РУ - не знаю);
...
3) PROFIT
гораздо проще трудоустроить иностранца с ВНЖ / ПМЖ, так что, если очень ценен - посмотрите в эту сторону
---------- Добавлено 04.02.2012 в 02:24 ----------
Нет никакой разницы, есть ли ВЭД или ее нет.
да, разницы никакой, банк только может почемать репу при зачислении, если, к примеру, выберите 2ю группу, которой ВЭД нельзя, а потом налоговая повыписывать штрафы, если банк все же пропустит
---------- Добавлено 04.02.2012 в 02:25 ----------
3-я группа подразумевает 5% без НДС или 3% с НДС. Что из этого выбрать?
для ВЭД без НДС, сделать НДС - $1.5-2к, на начальном этапе бессмысленно
Спасибо за ответ.
3-я группа подразумевает 5% без НДС или 3% с НДС. Что из этого выбрать? Как будет выгоднее мне и как моим контрагентам? Мне, я так думаю, первый вариант. Еще есть вопрос по поводу договоров и прочей первичной документации. Как с этим быть? Почтой слать или иными службами доставки? чувствую, что подводных камней и вопросов много.
Для начала по умолчанию все идут на 5% без НДС. Если обороты будут большими, перейдете на НДС. Хотя для компаний, плательщиков НДС, выгоднее работать с плательщиками НДС.
Насчет договоров - с юр лицами только бумажные, заказное письмо рулит. С физ лицами - достаточно оферты на сайте. Многие юр лица могут платить и в webmoney, тогда можно и без бумажек, единщик может работать без бумажек.