Через год профессия бухгалтера вымрет

1 234 5
[Удален]

Спасибо, посмеялся.

XC
На сайте с 29.05.2010
18

а сколько у вас юрлиц и бухгалтеров?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Через год профессия бухгалтера вымрет

А бухгалтера то в курсе?0_o

ТС, живого компетентного бухгалтера автоматизированный сервис никогда полноценно не заменит) Конечно, если у Вас 5 клиентов, которые ежемесячно Вам перечисляют деньги и Вы сами на УСН 6% от оборота работаете, то это неплохой вариант. Если у Вас будет предприятие, работающее с НДС, то у робота электронный мозг взорвётся при больших объемах и большом количестве контрагентов, многие из которых забывают вовремя предоставить документы)

В такой программке + в том, что не будет крутить носом при переделке и исправлениях, если у робота на такое мозга хватит конечно:)

И правильно.
Максимум - это помощь бухгалтеру.

+1 В реальной бухгалтерии есть много подводных камней, большинство из которых ни одна автоматизированная софтина сама по себе решить не сможет. А как помощь бухгалтеру, это да, отчеты там составить или еще что) но никак не заменить бухгалтера)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
X-consalt:
а насчет вызовов в налоговую не надо париться

а где я говорил про вызовы в налоговую?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

Интересная штука. Ну от бухгалтера я, наверное, всё-таки отказываться не буду, а вот счета/акты можно попробовать.

Счета генерю здесь, однако акты там делать нельзя. :(

Psycho добавил 05.08.2010 в 02:54

asto:
ТС, живого компетентного бухгалтера автоматизированный сервис никогда полноценно не заменит) Конечно, если у Вас 5 клиентов, которые ежемесячно Вам перечисляют деньги и Вы сами на УСН 6% от оборота работаете, то это неплохой вариант. Если у Вас будет предприятие, работающее с НДС, то у робота электронный мозг взорвётся при больших объемах и большом количестве контрагентов, многие из которых забывают вовремя предоставить документы)

Можно пример расчётов, недоступных роботу, но доступных буху?

Единственная фигня, насколько я понимаю, заключается в том, что ООО нужно сдавать отчётность не только в ФНС, но и во всевозможные ФОМС и ПФР. Ну и плюс, создателям сервиса нужно оперативно реагировать на изменения в законодательстве.

Ну и конечно, робот не может названивать нерадивым контр-агентам с требованиями предоставить оригиналы документов. :D

UPD: Судя по возможностям, сервис действительно пока претендует только на работу по УСН. Возможно, это дело времени. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
X-consalt:
Появился сайт...

Это хорошо. Сайт - это всегда хорошо.

Понимаете, меня больше профессия сантехника или золотаря ныне волнует: прочистят/переустановят сортир или нет. А вот бухгалтерия или юриспруденция - это гамно... Разобраться и там, и в гамне - не проблема, но золотари полезнее...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Можно пример расчётов, недоступных роботу, но доступных буху?

Как вариант, контрагенты могут предоставить новые документы с запозданием. Если предприятие работает на обычной системе налогообложения, с НДС и прочим, то может потребоваться редактирование материальных отчетов и т.д. Ну и таких подводных камней полно. Спрашивать о них нужно у бухгалтеров:)

webv
На сайте с 27.02.2008
108

Для ребят, которые только открылись и не заматерели, моно использовать, а потом если сервис не подтянет все проги nalog.ru, то успеха не будет.,

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
[Удален]
asto:
Как вариант, контрагенты могут предоставить новые документы с запозданием. Если предприятие работает на обычной системе налогообложения, с НДС и прочим, то может потребоваться редактирование материальных отчетов и т.д. Ну и таких подводных камней полно. Спрашивать о них нужно у бухгалтеров

Ну да, я про это написал - звонки контр-агентам сервис не делает. :)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Ну да, я про это написал - звонки контр-агентам сервис не делает.

Ну да) И сервис им не скажет "Сами материальный отчет переделывайте!", а если не переделать, то пойдут несостыковки у контрагента и фирмы:) а это при встречных проверках налоговиками и прочими компетентными структурами - полный разрыв анала без вазилина) УБЭПовцам не скажешь, что типа это не я, вот этот сайт xxx не захотел ковырять материальный отчет и поэтому у нас несостыковочка вышла))) На упрощенке все гораздо проще должно быть с бухгалтерией))) Но не думаю, что какая-то софтина полноценно заменит бухгалтера, даже на УСН с 6% от оборота.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий