- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фидо было почище интернета, особенно в начале девяностых. Стоимость железа и необходимость все настраивать самому отсекала школоту, психов и друидов.
В 1984 году я писал программы на удивительном компе серии "Искра" с процессором 8080, четырьмя килобайтами памяти и русифицированной версией бейсика. :D
Зато когда появились компы помощнее -- задрачивали игры до автоматизма.
Тянули в доме сначала нуль-модем, а потом сеть на коаксиальном кабеле -- три человека в разных подъездах, через весь дом. А потом дюк-нюкем, дум, халва, нидфоспид по сетке.
А когда в городе появился первый инет, неопытные админы держали файл с паролями в открытом доступе, и все его ломали брутфорсом. Но быстро это прикрыли.
Фидо, ББСки, поинтовки, эхи, красивые разноцветные подписи, ФИО вместо ника, позже ники, потом ники с маленькой буквы. Бессонные ночи, какие-то постоянные встречи, конвертер кода дабы получить из 300 страниц непонятных символов полноценный файл. Голдед, Тмеил.
Помню задрало руками править все файлики, скачал какую-то программу, где в форме ручками вводил нужные мне данные, нажимал готово и все файлики events.ctl, tmail.lst и тд, были уже заполнены. Очень было удобно, когда вступал в какую-нибудь другую районную сеть.
эхх... ностальгия :)
Фидо было почище интернета, особенно в начале девяностых. Стоимость железа и необходимость все настраивать самому отсекала школоту, психов и друидов.
В 1984 году я писал программы на удивительном компе серии "Искра" с процессором 8080, четырьмя килобайтами памяти и русифицированной версией бейсика. :D
Мой первый комп был тоже "Искра" но 1031, на который я долго и без успешно искал контроллер FDD (дискеты только читались, но не писались), потом поочереди был весь модельный ряд PC, при чём пока учился в институте неплохо поднимал на сборке-продаже :-), про фидо знал, даже раздобыл какой то софт типа голдеда и т.д. но свободного времени уже тогда было мало и я как то от прямого модемного соединения с парой друзей перешел сразу к интернету. И ещё запомнился ноут 386, с винтом на который вставал вин3.1 и ворд, и места оставалось под пару документов, но он мне казался верхом совершенства.
с процессором 8080, четырьмя килобайтами памяти
мы с приятелем из болгарского аналога "Пълден" пытались что-то сделать в свое время.
Сначала пытались несколько дней запустить тетрис, но не хватало оперативки, там было типа 156кБ озу)
А потом приятель расковырял ножом все микросхемы и залил туда живые дрожжи и мы ждали, что получится биомеханический компьютер. Реально, не байка))
А дня через три мы от него оторвались и весь мир был красного цвета, так как монитор был даже не черно-белый а зелено-зеленый)
2:5020/122.83 ))) на модемах от 2400 и компе 486 , Было весело там - анонимусов не было , банили быстро
Над ГолымДедом издевались ))) было отдельное искусство подписей
Ах эти 5 дюймовый дискетки 360к который драйвером дисковода заполняли на 700 - про это даже книжка была )))
А игры которые влезали вместе с кучей музыки и иногда даже с видео на дискетку 1.2Мб ))) на которых они и продавались
Про спектрумы с магнитофоном я молчу уже это было до ФИДО
Было весело там - анонимусов не было , банили быстро
Да прям таки, не было. У меня больше 40 поинтов было на разных нодах, получал поинты, как горячие пирожки. Всем было фиолетово, что писать в нодлистах, которые никто и не читал. :D
Да уж, ностальгия... Лично я через все это прошёл, начиная с программируемого калькулятора и ЕС ЭВМ (что-то никто не вспомнил чудо советского компьютеростроения НАИРИ, АГАТ и ГДР-ские (г)роботроны 1616 и 1715).
А ещё был прикол - СД-диски с выкачанными на них сайтами (типа, СД-нет)...