Помнит ли кто фидонет?

123 4
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Угу, помним. Был свой нод у меня, и модерил эхи некоторый российские. Отличное было время: смотришь, как туды-сюды люди льют :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

Помню по ушам получал, за то что ночью обзванивал ББС'ки, а потом люди перезванивали и орали - кто такие и почему в 3 часа ночи звоните :)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

тож был поинтом...

щас то оно сдохло уже?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
vadts:
А до этого у меня был компьютер "Происк" (Поиск, Электронмаш) и я подключал его к телевизору Электрон, а программы на Бейсике записывал на магнитофон (пока копил на дисковод), и паял covox из проводков и пихал его в порт, чтобы была музыка.
А потом у меня появился Пентиум-100

Что-то какой-то резкий переход. там ведь в промежутке были XT, AT-286, 386SX, 386DX, 486SX, 486DX. Вы 10 лет вообще без компа жили?

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
aeromouse:
Помнит ли кто фидонет?
«В сети для нищих ботаников, коей была FIDOnet, всегда находились люди, которым до заднего места были устои и правила. Они посылали все, что имело для кого-то какую-то ценность. Со временем их количество увеличивалось, росло и влияние на Сеть. В октябре 1994 года, чтобы снизить поток дерьма в эхах, некий Дмитрий Орел создал конференцию TYT.BCE.HACPEM. Базировалась она не в Фидо, но работала на той же FTN-технологии. Тем не менее, со временем между двумя сетями был проложен гейт, и армия ТВН-щиков вторглась во владения фидошников, сея хаос и разрушения. ТВН была запрещена на большинстве узлов FIDOnet как разлагающий и безнравственный феномен, противоречащий уставу и полиси. ТВН-щиков банили, отключали из сети, но они возвращались и продолжали свое дело. Благодаря стараниям наших братьев, модераторы, сисопы и прочая серая масса убедились, что если не будет такой эхи, как ТВН, не будет спокойной жизни ни одной конференции FIDOnet. Только тогда TYT.BCE.HACPEM появилась официально на сетевом бэкбоне.

ТВН - рулеzzz!1 :D

putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
vadts:
А потом у меня появился Пентиум-100, и я стал обычным компьютерщиком. :)

а 86-ой?

а 286-ой?

а чудо windows 3.1? когда напечатаешь одно предложение в word и ждешь когда оно появится в редакторе!

а потом плюнешь, загрузишь из под доса Лексикон или Фотон и печатаешь довольный...

а потом был windows 95 - 98

единственное что не претерпело изменения это калькулятор)))

никогда федошником не был но было полно знакомых которые фанатели от федо и твердили что за федо будущее)))

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Имел дело с 286, 386, 486 только когда учился.

Себе купил уже пентиум, не помню какой именно, но лейбл стоял - пентиум интел инсайд. Фидо не юзал, хотя оно в то время существовало.

Помню как у местного прова подключил почтовый ящик, с которым по какому-то экзотическому протоколу робил и каким-то немогувспомнить клиентом. Однажды кто-то прислал мне сообщение, а я негодовал - кто и откуда, зачем и почему мне, ведь я никому не давал свой адрес :)))

Сейчас я понимаю, что это было мое первое знакомство со спамом ;)

Потом аутлук поставил, POP, SMTP и все такое :)

А там в один прекрасный момент открыл WWW. Тогда еще битва разворачивалась между мелкомягким эксплорером и нетскейп навигатором :)

Модем у меня был тогда юс роботикс спортсер внутренний, на плате лейбл - мейд ин канада. А особо крутым тогда считался внешний юс роботикс курьер :)

Теперь, как услышу концовку Земфириной "Девочки, живущей в сети", так ностальгия забирает ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

О том, что было где-то какое-то ФИДО узнал только, когда в универ выделенную линию провели году в 1999. Пускали в интернет по записи не более 4-х часов в неделю, не более 2-х в день.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
<!--WEB-->:
Что-то какой-то резкий переход. там ведь в промежутке были XT, AT-286, 386SX, 386DX, 486SX, 486DX. Вы 10 лет вообще без компа жили?

"Поиск" вышел в продажу в 1991 году, а пентиум появился вроде с 1994 года.

"Четверки" я щупал когда занимался сборкой компов. В институте были XT, и 286 в качестве сервера.

Ну и денег небыло поначалу. А пентиум-100 стоил более 1000 usd (весь комп с цветным монитором), на то время немалые деньги.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
andrey90:
Эх, славные были времена.

🙄 +100500!11 Это была сеть друзей.

andrey90:
А сейчас?

А сейчас:

andrey90:
Комп на 6 ядер, 8 гиг опертивы, монитор на 26", бешеный интернет, 50 сайтов, Webmoney, Google, фидо серч заменил и еще много всяких разностей...

:2cents::2cents::2cents:🤪

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий