Влияние Яндекс Директа

1 23
[Удален]
komdir:
Есть два варианта событий как минимум:
1. Сайт добротный, занимает лидирующие позиции, но недостаточно хорошие с Вашей точки зрения.
Включаете директ и уходите во 2, 3, 4й десяток)
2. Сайт молодой (3 - 4 месяца), ссылочная масса никакая, но грамотно оптимизирован.
Включаете директ и опа, во 2, 3м десятке из небытия по ряду запросов ("!блабла" = 1500-2000 и в сотне = 3000-4000 показов)

Имхо конечно, я не любитель директа, более того, противник, но тем не менее подобная статистика имеется.) Естественно, объем выборки и на каких проектах, без комметариев.

А дальше, каждый сам кует свою судьбу.:)

Ответ хороший, но не шибко понятный.:) Давайте глянем с позиции, что сайт хорошо оптимизирован. Теоретически могу предположить, что на нынешнем этапе развития Яндекс может наличие Директа на сайте воспринимать как полумифический траст - все-таки если на сайт контора позволяет вешать Директ - то сайт не так плох, и это можно заложить в алго...

Или речь о директе, который ведет на сайт? Тогда, имхо, все равно.

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
Сирано:
Ответ хороший, но не шибко понятный.:) Давайте глянем с позиции, что сайт хорошо оптимизирован. Теоретически могу предположить, что на нынешнем этапе развития Яндекс может наличие Директа на сайте воспринимать как полумифический траст - все-таки если на сайт контора позволяет вешать Директ - то сайт не так плох, и это можно заложить в алго...

Безупречная логика :) А прочитать тему перед тем как писать, не судьба ?

Или речь о директе, который ведет на сайт? Тогда, имхо, все равно.

Ага :) Вот оно.

Следуем Вашей логике:

Сайт начинает рекламироваться в директе. У владельца ресурса есть деньги, он готов их платить за нормальный траф, значит сайт не ГС и его можно поднимать в выдаче.

зы: А вот если вебмастер вступает в РСЯ и вешает себе на сайт директ, лучше его в коммерческих запросах немного опустить. Опять же, это более логично, чем то, что Вы предложили.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий