Рецепт тархуна.

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
red tobus:
был такой лимонад ещё "колокольчик", нежнейший вкус был....эх детство детство...

Лимонная кислота с сахаром.

Ыыыыы
[Удален]
Happy_Cheburashka:
Я говорю об 60-х, 70-х и начале 80-х годов. Тогда химпромышленность не была так развита. Поэтому продукты и были натуральными.

Конечно было много казусов - например мухи в бутылке яблочного вина, которое стоило что-то около 93 копеек и было в бутылке из-под лимонада. Но это было действительно яблочное! А не так как сейчас 777 хрен знает из каких порошков сдеелано и чем разбавлено.

/ru/forum/comment/9975771

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Miha Kuzmin (KMY):
Бугагага Зовите Ви... Тьфу, Львовича!

Миха, привет!

Нет у меня времени выкладывать точную рецептуру, но в основе совеццких меганапитков лежал уксусный эфир изоборнеола. Совершенно безвредная субстанция, промежуточный продукт при производстве синтетической камфары. Его еще изоборнилацетатом кличут, в совковской мегакулинарии он под этим названием и шел. Кстати, технология запатентована. Действительнго безвреден, в мыловаренном производстве использовали до того, как додумались пойло производить с его участием. А самый безопасный напиток ситро. Он вообще на основе жженого сахара производился.

Дети, не пейте всякую гадость! Есть же вотка, в конце концов?!

[Удален]

Львович, ты еще в топик про грузинский чай зайди 😂

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Львович:
Нет у меня времени выкладывать точную рецептуру

Единственный человек на кого была надежда. :(

Игорь Львович, рецепт секретный или почему нельзя?

---------- Добавлено 29.01.2012 в 20:56 ----------

Львович:
Дети, не пейте всякую гадость! Есть же вотка, в конце концов?!

Водку производят многие, не хватит у меня мощи с ними бороться, пристрелят молодого предпринимателя и делов.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Игорь ( Родной Портал):

Потому что я борец за чистоту аффторского права. А изоборнилацетат зарегистрирован в качестве товарного знака, как пищевая добавка, и права на который, а также право на технологию изготовления концентрата этого замечательного напитка, принадлежат ГУ «Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности». Но ты не переживай, у меня в рукаве еще 100500 рецептов замечательных совеццких мегатехнологий припасено, часть их которых сегдня точно утрачена, и у меня появилось твердое желание кое-что возродить, с учетом новых возможностей.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Игорь ( Родной Портал):
Единственный человек на кого была надежда. :(

Я чот так и думал, что цель топега - вызвать дух Львовича в курилку. Все равно как потереть лампу Аладдина. 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
HC
На сайте с 19.07.2011
119
Львович:
Потому что я борец за чистоту аффторского права. А изоборнилацетат зарегистрирован в качестве товарного знака, как пищевая добавка, и права на который, а также право на технологию изготовления концентрата этого замечательного напитка, принадлежат ГУ «Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности». Но ты не переживай, у меня в рукаве еще 100500 рецептов замечательных совеццких мегатехнологий припасено, часть их которых сегдня точно утрачена, и у меня появилось твердое желание кое-что возродить, с учетом новых возможностей.

Львович, перед вами две бутылки - СССР-ситро и Кока-Кола.

Что сейчас бы выбрали?

Ясно, что тогда бы Колу выбрали.

А сейчас?

Б
На сайте с 25.02.2009
67

Игорь ( Родной Портал), помню в передаче "Среда обитания" рассматривали напитки: Тархун, Крем-сода, Байкал. Так вот там одна специалистка палила именно те рецепты.

Нужно просто найти серию :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Львович:
и у меня появилось твердое желание кое-что возродить, с учетом новых возможностей.

И стать при этом моим конкурентом в производстве ситра? ;)

---------- Добавлено 29.01.2012 в 21:33 ----------

yet_warm:
Я чот так и думал, что цель топега - вызвать дух Львовича в курилку. Все равно как потереть лампу Аладдина. 🤪

Банальную вещь может ляпну, но это один из немногих людей, которых приятно видеть.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 21:35 ----------

Бодрячек, Думаешь могли спалить ещё тот рецепт? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий