Хостинг с ответственностью

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
dimas333:
решение - не перекладывать на хостера риски своего бизнеса. Ответственные хостеры существуют и их большинство

Соглашусь.

Смысл в том, чтобы знать риски своего бизнеса, возможные потери при простоях.

Если есть средства на обеспечение 99.9% доступности в виде распределённого кластера и простой даже в час несёт большие потери, то не стоит пользоваться хостингом даже за 300 рублей и ждать чуда.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
D3
На сайте с 07.01.2011
33
Mafin:
dimas333, оригинальное у вас представление о рисках. Далеко пойдете :)

Вы же бизнесом занимаетесь, Вы своим клиентам готовы компенсировать убытки именно в том объеме в каком они пожелают? Если из-за Вас у меня контракт сорвется на миллиард, Вы мне оплатите потерю? Нет конечно. Здесь Вам это и объясняют: хостеры компенсируют, строго в рамках договора. Договора есть у всех(если хостер не школоло), размеры компенсации прописаны, законы работают, что Вы еще хотите?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Mafin:
dimas333, автор уже давно нашел решение проблемы и в настоящий момент хочет выпить :)

---------- Добавлено 29.01.2012 в 19:55 ----------

Что бы ответить на этот вопрос необходимы цифры. Вопросом кластеров задался основательно. Ищу варианты. Что можете предложить?

Напишите мне в лс, обсудим

---------- Добавлено 29.01.2012 в 21:06 ----------

Pavel.Odintsov:
Лучшая рекомендация по использованию кластеров - никогда не использовать кластеры. Как показывает мой опыт, поднять сервер без кластеров - полчаса (типовой сервер, типовая проблема, воспроизведение статьи из базы знаний, применение ее, ребут), поднять сервер с кластером - сутки и более (поиск спецов по технологии организации кластера, понимание, разбор конфигов, фикс, ребу). Оно Вам надо?

Зато один раз подняв кластер уже можно не беспокоится о доступности сайта

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
dimas333:
Вы же бизнесом занимаетесь, Вы своим клиентам готовы компенсировать убытки именно в том объеме в каком они пожелают? Если из-за Вас у меня контракт сорвется на миллиард, Вы мне оплатите потерю? Нет конечно. Здесь Вам это и объясняют: хостеры компенсируют, строго в рамках договора. Договора есть у всех(если хостер не школоло), размеры компенсации прописаны, законы работают, что Вы еще хотите?

Я нашел уже несколько потенциальных компаний, которые готовы выполнить то, что я хочу. С какой целью вы меня отговариваете?:)

Andreyka, хорошо, включил вас в список, но не обещаю, т.к. 4 потенциальных хостера уже есть.

D3
На сайте с 07.01.2011
33
Mafin:
Я нашел уже несколько потенциальных компаний, которые готовы выполнить то, что я хочу. С какой целью вы меня отговариваете?:)

Andreyka, хорошо, включил вас в список, но не обещаю, т.к. 4 потенциальных хостера уже есть.

я не хостер, услуги свои не предлагаю и клиентов здесь не ищу, мне незачем Вас отговаривать от чего либо) Я так понимаю Вам предлагают распределенное решение, в Вашем случае это единственно правильный вариант. Удачи!:)

[Удален]

dimas333, да именно так, спасибо :)

удачи нам всем))

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Andreyka, не заботится ровно до момента пока он с треском не разлетиттся, а вот как разлетится, с горящим, простите, задом бегать по всему Рунету и искать спецов, кто это поднимет :)

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Mafin:
Мне побоку приходил ли хостер раз в неделю или каждый день. Я знаю что такое хостинг РБК, думаю многие меня поддержат что стабильность у них ниже плинтуса. Я правильно понимаю, что для вашего хостинга аптайм 90 это в порядке вещей и РБК для вас пример для подражания?

Я оценил ваш юмор. Это хорошо когда у хостера есть чувство юмора. Компенсация меня бы устроила такая, кстати уже писал о ней: не удержал заявленный аптайм - неустойка в виде определенной суммы (оговаривается), либо следующий месяц предоставление хостинга бесплатно. Платить за это готов в два раза больше, чем средняя стоимость за аренду сервера....

И как уже говорил ранее нашел решение своей проблемы, а нулей там значительно меньше чем у вас :)

А я оценил ваш юмор вы до сих пор не сказали ни чего похожего на цифры, какие-то непонятные "по договоренности" или месяц в подарок .... вы хоть сами определитесь что ли .... с РБК нас нет смысла сравнивать ничего общего , даже расположение разное ,а уж за аптаймами их и подавно я не слежу. Наш аптайм указан на сайте, подтвержден Хост-Трекером, имеем что имеем.

---------- Post added 30-01-2012 at 02:42 ----------

Mafin:
Andreyka, не устраивает. Меня устраивает то, что предложил выше - не удержал заявленный аптайм в текущем месяце - следующий бесплатно. А дальше в зависимости от причины наказывать персонал рублем. Вот это будет мотивировать владельца хостинга растить и строить собственные кадры и не позволять им сидеть вконтакте и одноклассниках.

Боюсь вы погрязнете в вечных скитаниях... ))))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
[Удален]
Mafin:
За кривой кодинг могу ответить :) А насчет посетителей без вопросов - есть определенное количество ресурсов, превысил - сайт отключили. Все справедливо.

если нужен именно виртуальный хостинг, ищите с технологией cloudlinux - будут Вам гарантированные ресурсы, не зависимо от того дрючат соседей по серверу или нет. но вообще, с такими требованиями лучше бы взять сразу выделенный сервер с KVM , нанять админа и разруливать все самостоятельно. (независимо от того, что хостер решил вдруг сделать на своем сервере или нагрузок на соседей по серверу)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Mafin:
Не кажется. Хостер заявляет аптайм - будь любезен держать. Я ведь не требую неустойку за каждую минуту. Хостинг для владельца сайта-клиента является основой бизнеса. И плохой хостер может любой бизнес пустить коту под хвост. Мне из собственного кармана выплачивать з/п своим сотрудникам, партнерам и т.д.? У меня и без хостинга своей головной боли хватает и ему я по сути доверяю свой бизнес, да и платить готов в два раза больше, чем средние цены. Чем не мотивация предоставлять реально качественный хостинг, где работают не раздолбаи за копейки, а ответственные люди за хорошую...пусть и З/П.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 14:55 ----------

Это уже детали, которые всегда можно обсудить и решить.

Вспомнил , одну историю, может это вы писали нам когда-то.... ))) ну уж очень похоже, клиент потенциальный требовал заключения какого-то феерического договора, в итоге его послали на.... через тикеты, он дорвался до директора и видимо только после того как последний послала его туда же открыто чувак понял что делов не будет )))) и ни кто ему ничего не должен - не устраивает типовый договор - шагайте дальше :D Вот такая вот история, задумайтесь :D Я ж могу в стиле своего юмора написать требования к клиенту в таком случае, боюсь после прочтения половины вы уже откажетесь от услуг. А вы сейчас где-то тоже самое предлагаете провайдерам, что значит "сказал аптайм - выполняй" да мне например лично плевать что вы думаете насчет аптайма моего или не моего или чьего-то другого - с какой радости мне с вами что-то подписывать на ваших условиях .... ищите...... (ничего лично просто привожу пример)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий