- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
а че 99.999 ? давайте просто -> 90 :D Все по сути стремятся к аптайму или вы думаете хостер приходит и раз в неделю кладет стойку на пару часов по своему желанию ? Подводят или каналы или железо.... там где будет максимально близко к вашему желаемому 99.99 и стоимость будет не 10$ в месяц и думаю даже не 100$ !!! За Хостинг!!!
Мне побоку приходил ли хостер раз в неделю или каждый день. Я знаю что такое хостинг РБК, думаю многие меня поддержат что стабильность у них ниже плинтуса. Я правильно понимаю, что для вашего хостинга аптайм 90 это в порядке вещей и РБК для вас пример для подражания?
Рассмотрите мою схему описанную выше, 1.000.000$ в месяц и за каждый час простоя будет компенсация 50$ при условии что лежать будет весь месяц... я вам верну около 36.000$ компенсаций, можете сразу просто пересылать 964.000$ и не пишите больше :D Вы сейчас хотите что бы оператор связи или провайдер был оштрафован за невыполненную перед вами услугу, вы же понимаете , что или провайдер запасется.... перед подписанием договора либо вы просто пойдете искать другие хостинги но и там будет то же самое, кстати вот уже 4й лист читаю, вы так и не рассказали о каких компенсациях идет речь? Сколько вы хотите получить компенсаций ну например за час простоя и сколько при этом будет стоить ваш хостинг тариф\Сервер ? А то как-то компенсация-компенсация а ничего конкретного не говорите :D Например компенсация может начисляться как угодно но сумма компенсационных выплат за месяц не может превышать 20% стоимости тарифа. A?
Я оценил ваш юмор. Это хорошо когда у хостера есть чувство юмора. Компенсация меня бы устроила такая, кстати уже писал о ней: не удержал заявленный аптайм - неустойка в виде определенной суммы (оговаривается), либо следующий месяц предоставление хостинга бесплатно. Платить за это готов в два раза больше, чем средняя стоимость за аренду сервера....
И как уже говорил ранее нашел решение своей проблемы, а нулей там значительно меньше чем у вас :)
---------- Добавлено 29.01.2012 в 14:08 ----------
Введите в гугле и получите нужную информацию.
Потому что люди не понимают, за что берутся. Им кажется, что нужно взять сервер, поставить панельку и биллинг = хостинг.
А потом начинаются реальные проблемы и понимание, что этого не достаточно. Для качественного хостинга требуется тех. поддержка, профессиональные администраторы, понимание самого дела и специфики услуг.
К примеру, берут диски по 2Тб и раздают большими объёмами удивляясь, почему это другие так не делают. А потом получается, что диски нагружены на 100% (по нагрузке на них), а сервер ещё даже не окупился.
Кроме этого, ошибочно считать, что хостинг очень прибыльное и лёгкое дело. Это не так.
На начальном этапе (если хотите нормальный сервис), придётся очень хорошо вложиться. Это не ограничится сервером в hetzner и биллингом root-panel.
По опыту, хостинг может быть убыточным и 6-8 месяцев запросто. А потом либо кончатся деньги и терпение, либо может что-либо получится. Если ещё изначально стратегия развития была продумана.
Вот поэтому и идут в "хостеры", поэтому и быстро разваливаются. "Мифы" начинают разрушаться, которые видимо звучат в голове как "49 евро сервер + 30 баксов биллинг и через месяц я зарабатываю деньги". А на деле "каждый месяц приходится тратить 3000 рублей, при этом клиенты приносят 500 рублей... да ещё сутками не сплю, потому что клиенты пишут, что сервер лежит. А нафиг оно мне надо?!?"
Люди думают в духе "изначально я сам буду саппортом, а потом уже людей найму". А вот не каждый так сможет. Не спать ночами, а при этом не то, что не получить ни копейки, так ещё и денег за это "удовольствие" заплатить. А ещё нужны постоянно средства на рекламу, раскрутку сайта и т.п. А иначе можно очень долго в минусе просидеть. Откуда у школьника/студента деньги?
Вот отсюда уже и нормальные компании понижают цены, чтобы вернуть клиентов от хостеров-школьников. И качество соответственно падает. Так что не только оборзевший клиент виноват. А если бы нормальные хостеры гарантировали бы качество, то крупные сайты стали бы хоститься у них и платить нормальные бабки и спать спокойно. И еще вопрос: почему многие русские хостеры чаще объединяются и по сути одна компания предоставляет хостинг под различной торговой маркой?
Например я предлагаю за каждый час даунтайма сутки хостинга бесплатно
Этот вариант устраивает?
Andreyka, не устраивает. Меня устраивает то, что предложил выше - не удержал заявленный аптайм в текущем месяце - следующий бесплатно. А дальше в зависимости от причины наказывать персонал рублем. Вот это будет мотивировать владельца хостинга растить и строить собственные кадры и не позволять им сидеть вконтакте и одноклассниках.
Andreyka, не устраивает. Меня устраивает то, что предложил выше - не удержал заявленный аптайм в текущем месяце - следующий бесплатно. А дальше в зависимости от причины наказывать персонал рублем. Вот это будет мотивировать владельца хостинга растить и строить собственные кадры и не позволять им сидеть вконтакте и одноклассниках.
Не кажется перегибом?
А как вы будете проверять аптайм ? Есть какие-то сертифицированные конторы с соответствующей документацией, которые могут составить официальный акт на основании которого, хотер будет обязан выдать вам месяц аренды бесплатно ?
Не кажется. Хостер заявляет аптайм - будь любезен держать. Я ведь не требую неустойку за каждую минуту. Хостинг для владельца сайта-клиента является основой бизнеса. И плохой хостер может любой бизнес пустить коту под хвост. Мне из собственного кармана выплачивать з/п своим сотрудникам, партнерам и т.д.? У меня и без хостинга своей головной боли хватает и ему я по сути доверяю свой бизнес, да и платить готов в два раза больше, чем средние цены. Чем не мотивация предоставлять реально качественный хостинг, где работают не раздолбаи за копейки, а ответственные люди за хорошую...пусть и З/П.
---------- Добавлено 29.01.2012 в 14:55 ----------
А как вы будете проверять аптайм ? Есть какие-то сертифицированные конторы с соответствующей документацией, которые могут составить официальный акт на основании которого, хотер будет обязан выдать вам месяц аренды бесплатно ?
Это уже детали, которые всегда можно обсудить и решить.
Клиент борзеет, потому что школьники готовы сутки над их сайтами "потеть" за 1$ в месяц, чего ни одна адекватная компания делать не будет. Но из-за школьников, которые в первый месяц так себя ведут, а во второй месяц разваливаются (но на это уже никто не обращает внимание), клиенты начитают считать, что
1) 1$ - это нормальная цена для хостинга
2) Исправлять php-код, устанавливать нужные программы и менять версии существующих - это стандартная тех. поддержка на хостинге.
Я уже писал, все риски должны быть соизмеримы.
Если происходит что-то глобальное, то хостер сам теряет многое. Приходится поднимать персонал, долбить датацентр и терять кучу нервов.
В месяце 720 часов. Если гарантировать аптайм 99%, то можно допустить 7 часов простоя в месяц. Мы даже за меньший простой давали по месяцу бесплатно.
Устраивает вариант?
Тогда замкнутый круг получается. Нормальные хостинги снижают цены в погоне за оборзевшими клиентами в ущерб необорзевших. Так?
Тогда замкнутый круг получается. Нормальные хостинги снижают цены в погоне за оборзевшими клиентами в ущерб необорзевших. Так?
Нормальные как раз держат цены на уровне. Но из-за постоянно появляющихся копеечных хостингов, многим начинающим приходится снижать цены.
В нашей стране человек пока привык искать бесплатный сыр, хоть и говорили ему, что он только в мышеловке. Но погоня за материальной выгодой нам присуща. Хотя вдумайтесь, зачем стоит экономить 100 рублей в месяц(!), когда купить бутылку кока-колы и пачку сигарет может быть дороже.
Много должно, видимо, пройти времени, когда начнёт большинство понимать, что не стоит гоняться за копеечной выгодой.
Но сложнее всего объяснить клиенту, почему 3-4 испробованных им копеечных хостера помогали исправлять скрипты, меняли настройки своих серверов по его желанию, а на самом деле - НИ один нормальный хостер этого не делает.
И? Часть трафика ушла в один ДЦ, часть в другой. Как синхронизировать данные будем? Или бридж между ДЦ подымем? :)
Не ютубы синхронизируем - пары мегабит полосы на синхронизацию хватит.
Я могу описать Вам решение, но это уже будет стоить денег, т.к. это уже разработка архитектуры 😂
мы на форуме или у вашего менеджера на приеме?
P.S. Смертным проще взять сервер в нормальном ДЦ. В лизвебе за 3+ года (тьфу-тьфу) ни одного факапа не припомню.
И че? щас нет, завтра будет.
Можно на виртуальных AS сделать (те что за 64000), но вряд ли согласие получите вне ДЦ использовать их. Потому нужна будет AS чтобы сделать bgp failover и мультисайт, синхронизовать можно через туннель layer2 между двумя сайтами.
---------- Добавлено 29.01.2012 в 04:07 ----------
5к евро в месяц, можно все это получить, правда на впс не дадут, нужно железо.
Ок 2 дедика по 100 евро итого 200Евро.
На что тратим остальные 4800 Евро?